您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台媒:台明年“防务预算”3726亿新台币,增加3%

www.taihainet.com 来源: 环球网 陶欣然 用手持设备访问
二维码

台“行政院”已筹编完成明年度总预算案,其中“国防预算”增长3%。

据亲绿的《自由时报》22日报道,2022年度台当局总预算案已由“行政院主计总处”提报26日的“行政院会”审查。根据筹编概况,明年度总预算岁出为22521亿元(新台币,下同),比今年预算数增加1162亿元,增长5.4%;岁入22391亿元,比今年增长9%。其中“国防预算”编列3726亿元,包括人员维持费、作业维持费与军事投资,比今年增加3%。“主计长”朱泽民称,由于“立法院”新会期将在9月开议,“行政院”依规定必须在“立法院”开议前将明年度总预算送请审议,目前规划提报本周四院会审查通过。

岛内绿媒《自由时报》报道截图

民进党当局上台以来一直妄图“以武拒统”,因此每年编列的“国防预算”以平均2%—3%的幅度逐年增加,基本上都不低于当年度GDP的增长幅度。像蔡英文当局2016年刚上台时编制2017年度“国防预算”为3192亿元,占当年总预算的比例为16.2%;2019年度“国防预算”达3404亿元,占当年度总预算比例为17%,是执政以来防卫预算占总预算比例最高的一年。针对民进党当局“以武拒统”,大陆多次表示解放军有坚定的意志、充分的信心和足够的能力维护国家主权和领土完整。

台湾“中央社”提到,“行政院”明年施政重点主要用于扩大公共建设、落实社会福利等,各项支出中以社福预算5947亿元最多,其次为“国防经费”,排在第三的是教育经费3124亿元,比今年增加5.6%,公共建设计划1466亿元,增加18.6%。至于明年预算增长幅度最大者为少子化对策经费801亿元,比今年增加50%。

相关新闻
台媒曝:台当局明年防卫预算3726亿新台币,增长3%

岛内绿媒今天(22日)声称,台“行政院”已筹编完成明年度“中央政府”总预算案,将在26日提报“行政院”通过后送请“立法院”审议,其中明年年度防卫预算经台军方“积极争取”,总计编列3726亿元(新台币,下同),较今年成长3%。 岛内绿媒《自由时报》报道截图 《自由时报》声称...

蔡当局加码与大陆对抗 明年防务预算至少增加百亿

蔡英文当局加码与大陆军事对抗!据台媒报道,台当局行政机构正在筹编明年度总预算案,明年度各“部会”编列的预算,以“国防部”预算占各“部会”预算之冠,“主计长”朱泽民昨表示,明年度防务预算将比今年法定预算数3617亿元更高,公共建设预算也会适度成长。 据悉,台湾军方正积极向“行政院”争取比今年度更多的防务预算,鉴于解放军军机仍持续巡航台海空域,蔡英...

英媒:台湾拟修订计划强化“国防供应链”

参考消息网7月7日报道 据英国《简氏防务周刊》网站7月5日报道,台湾正考虑对其工业合作推动计划进行重大修订,以提高防务研发能力,并帮助台企更好地融入国际供应链。 报道称,此举体现出台当局越来越关注地区安全、防务研发供应链薄弱之处以及利用“台美伙伴关系”的机会。促成此举的另一个因素是,推动本土产业参与防务采购,以提振台湾经济。 报道援引台北官方消息...

国民党主席7月24日改选,参选需缴1320万元新台币

台湾“中央社”消息,国民党今天(5日)通过党主席选举细则,确定7月24日改选党主席,参选党主席者,需缴交20万元新台币登记费、300万元新台币作业费、以及1000万元新台币保证金,共计1320万元新台币(约合人民币305.58万元)。 台湾“中央社”报道截图 报道称,国民党今天下午举行...