您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

目睹美外交人员在喀布尔重演“西贡撤离”,台网友热议:蔡英文抱美国大腿,下场可知!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

阿富汗局势15日突变,喀布尔已经被塔利班包围,外媒疯传喀布尔权力会和平交接给塔利班主导的过渡政府。台媒15日也对阿富汗局势进行了报道,有岛内网友在评论区发出,“昨日的越南,今日的阿富汗,明日的 ……?”的疑问,引人深思,也有网友痛批,“命运交在骗子手里的悲剧重演⋯⋯”

一架美军直升机降落喀布尔美国大使馆,也有人看到疑似烧文件的烟雾,显然美国在阿富汗最后撤离行动已经进行。图自美联社

据美联社15日报道,多架直升机降落在美国驻阿富汗大使馆内,据两名美国军方官员透露,外交官们正在紧急销毁敏感文件,大使馆屋顶附近可以看到一缕缕烟雾。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
坚持蛮干!今天起预约高端疫苗,没人信蔡英文会接种

对于不安全的本土高端疫苗,民进党当局不回头了,坚持蛮干!今天起预约高端疫苗,但台湾网友表示,没人信蔡英文会接种高端疫苗。 据台媒报道 流行疫情指挥中心表示,第六轮疫苗接种作业将提供60万剂高端疫苗,供登记愿打高端疫苗的36岁以上、第九类20岁以上民众自16日起预约接种,...

阿富汗内政部长:权力将和平交接给一个过渡政府

【环球网快讯】法新社刚刚消息,阿富汗内政部长表示,阿富汗将进行“权力的和平交接”。权力将交给一个“过渡政府”。   CNN刚刚报道说,过渡政府“很可能”将包括塔利班高层人物以及加尼政府的一些人员。   法新社称,在塔利班要求其部队不要进入喀布尔后,阿富汗内政部长阿卜杜勒·萨塔尔·米尔扎夸尔15日表示,将向过渡政府“和平的交接权力”。   “阿富汗...

塔利班证实已进入喀布尔 称为应对“法律与秩序问题”

中新网8月15日电 据外媒15日报道,塔利班武装一名发言人证实,塔利班已经进入阿富汗首都喀布尔。   该发言人称,塔利班进入喀布尔是为了应对“法律与秩序问题”。英国《卫报》援引目击者和阿富汗内政部消息称,喀布尔部分地区报告发生枪击。

海地地震,蔡英文发推“慰问”还捐款,网友提醒:你今天应缅怀在抗日战争中死去的人!

海地当地时间14日发生7.2级地震,今天(15日)上午,台当局领导人蔡英文在推特发文“慰问”,并声称,“台湾随时准备协助海地进行救援和恢复工作”。有台媒报道,蔡英文随后又决定对海地捐款50万美元,有岛内网友对此表示,“纾困叽叽歪歪,对外洒钱倒是很快”。另外,今天是日本二...

塔利班逼近喀布尔,消息人士:英国拟从阿富汗撤离大使

【环球网报道 见习记者 张江平】据英国《星期日泰晤士报》当地时间14日报道,随着塔利班逼近阿富汗首都喀布尔,英国政府消息人士称,英国将撤离驻阿大使及其他工作人员。 《星期日泰晤士报》报道截图 报道称,由于塔利班已进入距离喀布尔7英里的范围内,喀布尔可能在数日内失陷,这引起英国政府的担忧,英国将放弃在阿富汗的“外交存在”。英国政府消息人士称,英国将...