您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台前“参谋总长”鼓吹把台湾变成“刺猬”吓阻大陆,网友:要帮美国清理军武仓库?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“台独”分子又在异想天开、一厢情愿!

台湾亲绿的《自由时报》等媒体4日报道称,台前“参谋总长”李喜明接受美媒专访时宣称,台湾安全不能寄望于大陆的善意及美国的“友谊”,只有建构“刺猬台湾”,利用以小博大“不对称战力”让大陆达不到战争的目的,才是台湾唯一出路。对此,有岛内网友不满表示,“要建构所谓的刺猬台湾....不就又得持续花大把大把的钞票向美军购买破铜烂铁回来!”

台媒报道截图

报道称,李喜明接受专访时渲染称,大陆是否会“武力犯台”牵涉到两个因素,分别是能力与意图,“当这两项因素都有、都很强烈时,战争就会来了”。

李喜明提到目前台湾防务面临的困境包括:大陆在灰色地带“侵扰”不断、防务经费不足、准备时间不够等。他声称,在如此困境下,台湾不能用传统的“军备竞赛”方式与大陆对抗,而是要采取“不对称作战”思维。他声称,最好的战略是变成“刺猬台湾”“堡垒台湾”,让大陆打不下来,自然产生这个吓阻的能力。

李喜明资料图(图片来源:台媒)

李喜明声称,台湾应把大部分资源投入到不对称战力,小型、致命、机动的武器才真正具备战场存活能力,而且价格便宜,应该要是台湾军购主力。

对此,很快就有岛内网友提出质疑,“意思是加买二手破铜烂铁吗?”“‘建构刺猬台湾’的意思是请台湾帮美国清理一下美国的军武仓库?”“要建构所谓的刺猬台湾....不就又得持续花大把大把的钞票向美军购买破铜烂铁回来!”

也有网友不满表示,自甘当美狗倭奴,让我们深陷在战争威胁中,一打起来台湾必成炼狱。

还有网友称,“只感觉到美国的恶意..不断利用台湾挑衅中共”。

不管李喜明是为了讨好美媒才这么说,还是他自己真相信所说的那一套会产生效果,鼓吹“台独”都不会有好下场。

国台办发言人马晓光早在今年4月就曾表示,无论是外部势力“以台制华”,还是“台独”势力“以武谋独”,在14亿中国人民遏制“台独”、捍卫国家主权与领土完整的坚强决心与强大能力面前,注定失败。【环球网】

相关新闻
民进党当局又来“蹭”热度?奥运会不容“台独”分子撒野

东京奥运会正在如火如荼地举行,场上运动员们挥洒汗水拼搏向上、不断突破自我追求极致的体育精神让我们充分领略竞技体育的魅力。然而,岛内的民进党当局却妄图在体育比赛中添加政治元素、在场外制造杂乱声音,让比赛变了味道。   从民进党当局官员代表受限取消奥运行程,到炒作奥...

刘和平:“台独”无论折腾什么“正名”,只会让自己遍体鳞伤

直新闻:我们看到,在本次东京奥运会上,“台独”势力不仅将“中华台北”队称呼为“台湾队”,而且,在2018年发起所谓“东京奥运正名公投”遭到挫败之后,他们又准备在明年再度发起“2024年巴黎奥运正名公投”。对此,你怎么看? 特约评论员 刘和平:的确,“台独”分子利用东京奥...

3年多前“台独”分子搞这件事,台湾地区差点参加不了这届奥运会

在7月27日进行的举重女子59公斤级决赛中,中国台北名将郭婞淳夺得金牌,这也是本届奥运会中国台北代表团的首金。然而,即便在这个体育盛会中,依然有着一些人的政治操弄。 据新华社消息,针对民进党当局称“无论遭遇多大挑战,也不会阻挡台湾成为世界的一员”,并感谢“日本将一切...

依法严厉惩戒和打击一小撮“台独”分子

近日,台湾地区民意机构负责人游锡堃公然散布“台独”言论,鼓吹所谓台湾“国家正常化”。国台办发言人朱凤莲对此严正表示,两岸同属一个中国的历史和法理事实,是任何人任何势力都无法改变的,将对岛内一小撮“台独”分子依法予以严厉惩戒和打击。 游锡堃这个不折不扣的“台独”顽...

一厢情愿的纸上谈兵:台军“骚操作”不断

据台湾《联合报》报道,近日有美方智库与台军退役将领联合撰文,建议美军应比照以色列,在台设置“供应盟军战争储备计划”。台防务部门表示“尊重不评论”,并将依照战备相关规定审慎应对,维护防务安全。   报道称,台“前参谋总长”李喜明与美国智库2049计划研究所专家艾瑞克·李(Eric Lee)在美国国家广播公司新闻网(NBC)发文建议,“美国应在台设立军品储备库,...