您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美军高官坦承“为台湾开战”兵推惨败 声称要改采新战术

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻网”报道,在模拟“为台湾开战”的多种情节兵推惨败后,美国参谋首长联席会议副主席海顿(John Hyten)声称,他们要改变指引美军作战数十年的纲领。

  报道援引美国《防务一号》(Defense One)和《动力》(The Drive)网站27日消息称,海顿周一在美国国防工业协会正式成立新兴技术研究所的仪式中说,“一点也不夸张,它整个惨败。”他称,“红队”远远超越他们,在他们采取行动之前,就完全知道其要做什么。

  由于去年10月举行的这次兵推是机密,因此五角大楼不愿提供它的名称。不过,一名国防部官员透露,其中一场兵推情节涉及“为台湾开战”。而美方得到的一个关键教训,就是在一处集结军舰、战机和其他军力时,将使他们很容易遭受攻击。更重要的是,才一开战,代表美军的“蓝队”几乎立刻就进不了网络。

  国防部新闻发言人任国强日前明确表示,台湾是中国不可分割的一部分。台湾问题纯属中国内政。中方坚决反对美台任何形式的官方往来和军事联系,坚决反对美方借台湾问题搞“以台制华”, 坚决反对台湾方面“挟美自重”搞“以武拒统”。中国实现完全统一是历史必然,中华民族实现伟大复兴是大势所趋,海峡两岸和平稳定是人心所向。“台独”是走不通的绝路,搞“台独”就意味着战争。美方应充分认识到,中国的发展壮大是任何势力都阻挡不了的。美方应遵守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止任何形式的美台军事联系。民进党当局必须清醒意识到,台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。任何妄图“倚美谋独”的分裂行径都注定失败。(中国台湾网)

相关新闻
疫情扛不住了?台媒:台北将进行“封城兵推”

28日,台北市长柯文哲称将进行四级警戒兵推演练。当天,全台新增297例本土病例,另有所谓“校正回归”本土病例258例,本土病例共计555例,单日新增19例死亡病例。台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中称“疫情状况不太好”。 对于台北市将要进行的四级警戒兵推演练,台湾“中天新...

美军高官语出惊人“预测”:大陆或在6年内收复台湾?

▲即将卸任的美军印度洋-太平洋司令部司令菲利普·戴维森   台海网3月11日讯 (海峡导报记者 林连金)近日,又有美军高官渲染“中国军事威胁”,还“预测”了中国大陆将在何时收复台湾。这名美军高官是即将卸任的美军印度洋-太平洋司令部司令菲利普·戴维森。他在美国参议院军...

又来渲染中国“军事威胁”!美军高官宣称“中国或在6年内出手收复台湾”

美军高官又来大肆渲染中国的“军事威胁”,这次还明确提出了大陆武统台湾的具体年数。据英国《卫报》3月10日报道,美国太平洋司令部司令菲利普·戴维森认为,中国加紧取代美国在亚洲的军事力量,中国大陆会在6年内解决台湾问题,并在2050年取代美国在世界上的领导地位。 戴维森在美国参议院军事委员会听证会上声称:“我担心他们(中国)正在加速实现他们的雄心,正在...

台媒兵推“2021中美重开机”预测两强新局面

据台湾“中时新闻网”报道 旺旺中时媒体集团在2016年创岛内先河,与中华战略暨兵棋研究协会,曾针对“蔡当局两岸关系”、“南海仲裁争议”、“特朗普就任后之陆美台关系”、“大陆十九大后之发展”、“中美强权大较量”、“两岸 2019”、“运筹 2019”、“应变 2020”、“大变局 2020”、“2020 十月惊奇”,合办 10 次兵棋推演,并透过平面、影音、网络平台传播给包...

台湾多县市“封城兵推” 民进党当局怕失脸面?

民进党当局自诩国际肯定台湾防疫,不料遭台海军砸锅,台军舰染疫事件恐传遍全球,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中近日在例行防疫记者会中,除了表示台湾离封城还非常远,对高雄市政府积极作官兵疫调,及要对该市医护人员筛检等措施,颇有微词;想必指挥中心正觅补救防疫声誉良方...