您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

笑哭!台军“劝降解放军”又有新装备

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  台媒称,台军“心战大队”即将引进能在战场上空投放传单的大型无人机和配套的大型作业车。

  台军劝降解放军又有新装备了。

  是的,你没看错,就是“台军劝降解放军”。

  咱们感觉哭笑不得的同时,海峡对岸可是把它当成一件大事来办的。

  台湾《联合报》25日称,台军“心战大队”即将引进能在战场上空投放传单的大型无人机和配套的大型作业车,并展开相应的人员培训。

  台军“心战大队”的无人机将由这种卡车携带

  报道称,台军“心战大队”装备的“心战作业车”现已老旧,“无法配合现代数字作战战场”,因此台军在去年编列3990万余新台币元预算,采购3辆由15吨民用卡车改装的“二代心战作业车”。据介绍,每辆车都配有一架执行战场侦察及投散传单的大型无人机,为此台军“心战大队”还规划培训6名操作手考取相关认证。

  台军透露,执行“战场劝降解放军”的这种无人机长177厘米、宽33厘米、高60厘米,空机重量7公斤、最大起飞重量24公斤、续航力40分钟;最大飞行速度达时速100公里,最大飞行高度可达1000米,最大飞行距离3000米,每次飞行可携带传单500张。

  依靠无人机在战场上空发放传单“劝降解放军”?真亏台军想得出来。且不说战场上到底是谁劝降谁的问题,光是台军的这套“劝降思路”,老司机就只能感叹台军的思维还停留在二战时期。您想啊,一架最远只能飞3000米、最高只能飞1000米的无人机,在现代战场上能有什么生存能力?别说等它飞到解放军阵地上空投放传单了,恐怕它还没有起飞(3000米距离对于现代战场而言,根本就是在眼皮底下),就被解放军各种火力给干掉了。

  但台军在“劝降解放军”问题上,就是这么“认真”。

  今年3月岛内媒体还披露,台军“心战大队”更换了“新型心战喊话车”,号称有效作用距离远达3500米,车上还有“伪冒各类音讯,使敌畏战、惧战”的音效设备。

  台军“心战大队”的老式“心战喊话车”

  听起来真是让人“怕怕”啊,老司机生怕自己被笑死了。

  台军宣称,“新型心战喊话车”战时依据“台澎防卫作战构想”,配合各作战区兵火力运用,针对“第一波登陆或空降敌军”,在其立足未稳、缺乏重型装备支持时,配合优势兵火力运用实施“心战喊话”,“诱发敌军产生信心危机,以瓦解战斗意志”。为提升战场喊话效能与军事欺敌辅助作为,“心战喊话车”随车增加了音效设备,可伪冒各类声源,透过作用效果可达3500米的新式扬声器播送,“混淆敌军情报判断,造成敌军畏战、惧战、反战情绪,动摇敌军作战意志”。

  憋住笑,再看看台军具体是怎么喊话的呢?老司机查了查,一直到2018年,台军“心战喊话”的标准台词是这样的:

  噗嗤!老司机实在憋不住笑了……难道台军是指望用“笑死人”的方法来“动摇解放军的作战意志”?

  就连台军将领也承认,公开念这段台话时“很多人都在笑”, 台“立委”公开质疑称,“我们真正到这样状态请他们(解放军)投诚的可能性有限”,训练内容不合时宜。而台军则回应称,“目前台军最大的威胁仍然来自共军,因此喊话的对象主体不会改变,内容可能会再做调整。”

  除了这些搞笑的“心战喊话”,台军还推出过更搞笑的“投诚食品”:蛋卷、牛奶糖、巧克力,甚至还有“投诚方便面”。这些“投诚食品”的包装上写着都以简体字印上了“劝降”的文宣,比如“请保留此方便面并放下武器”等,是 “战时招降大陆军队的心战手段”。“投诚方便面”一度成为岛内笑柄,遭到台湾吐槽,“这也太好笑了吧!现在什么年代了啊!”

枢密院十号

相关新闻
台媒:台军将赴美研讨“对抗”解放军,“爱国者三”导弹明年赴美实射

“爱国者三”增程导弹。(图片取自台媒)   据台湾《中国时报》报道,台军方官员透露,台军将派将领赴美进行所谓“台美联合防空会议”,面对解放军的所谓“空中威胁”,与美军共同研商防御对策,建立共同作战环境。为强化台防空战力,明年也将赴美进行“爱国者三型”导弹实弹射击...

台军前“参谋总长”称解放军可能在2027年“武统”台湾

据台湾《中国时报》报道,台军前“参谋总长”黄曙光近日接受媒体专访称,2027年解放军可能拥有3艘航空母舰,届时可能就是“武统”台湾的时间点。美军前印太司令戴维森今年3月向联邦参议院军事委员会工作报告,被问到台海潜在冲突时间表,他声称“可能就在未来6年内。”   黄曙光称,按照解放军舆情、态势,还有航母发展状况,现在有辽宁号、山东号2艘航空母舰,等到...

洪水中,解放军来了!

7月20日,郑州遭遇极端强降雨,过去24小时降雨量达457.5mm,20日下午16至17时单小时降雨量突破有记录以来历史极值!救援,已刻不容缓! 中部战区已向郑州派出前方指挥部,指挥战区驻豫部队、武警部队官兵和民兵力量3000余人、装备80余台,在10个地域同步投入抢险救灾! 风雨有我在...

洪水中,解放军来了!

7月20日,郑州遭遇极端强降雨,过去24小时降雨量达457.5mm,20日下午16至17时单小时降雨量突破有记录以来历史极值!救援,已刻不容缓! 中部战区已向郑州派出前方指挥部,指挥战区驻豫部队、武警部队官兵和民兵力量3000余人、装备80余台,在10个地域同步投入抢险救灾! 风雨有我在...

解放军和武警部队闻“汛”在河南多地展开抢险救灾

新华社郑州7月21日电 近日,河南多地持续遭遇强降雨,防汛形势十分严峻。解放军和武警部队闻“汛”而动,当地驻军数千名官兵立即展开抢险救援。   灾情发生后,中部战区迅速启动应急预案,主要指挥员第一时间进入战区联指,并紧急派出前方指挥部,指挥战区驻豫部队、武警部队官兵...