您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

仅隔5天,台媒称又一架美军机降落台湾机场“装卸货物”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码


美国1架C-130军机今日(19日)中午12时14分降落台湾桃园机场“装卸货物”。(图片来自台媒)

  中国台湾网7月19日讯 据台湾“联合新闻网”报道,美国1架C-130军机今日(19日)中午12时14分降落台湾桃园机场,停放在615接驳停机坪,停放期间地勤人员卸载一些装在木箱内的货品,也装载红色帆布袋子,但报道称“货品内容不明”。据称,该机降落后,地勤作业由台湾长荣航勤人员“支援”,除装卸货物外,还为飞机加油,预计14时离开台湾桃园机场。

  报道指,该C130军机为“美国在台协会(AIT)”包机,从菲律宾起飞,机身上没有明显美军涂装,因装卸货物属于所谓“外交”邮袋的范畴,不需要向台湾地区海关申报通关。

  上周(7月15日),美军亦曾派军机以所谓给AIT工作人员“送快递”理由赴台,并在台北松山机场短暂停留30分钟左右离开;与上次降落于军民合用的台北松山机场不同,本次美国军机则选择在民用的桃园机场降落,但停留约2小时,较上次长。

  国防部新闻发言人吴谦15日在回应美军机降落台湾时表示,任何外军飞机降落我领土都必须经中华人民共和国政府许可,任何外国舰机擅闯我领空的行为,都将引发严重后果。我们正告美方切勿玩火、立即停止冒险挑衅行径,不要向“台独”分裂势力释放错误信号,避免加剧在台海制造危险紧张局势。我们警告民进党当局不要误判形势、引狼入室,铤而走险,勾连外部势力谋“独”挑衅,只会把台湾带向危险境地。

  国台办发言人朱凤莲也于当日表示,我们坚决反对台美之间任何形式的军事勾连,坚决维护主权安全。我们敦促美方在台湾问题上恪守中美三个联合公报规定,停止任何挑衅。民进党当局勾结外部势力谋“独”拒统是把台湾老百姓引向灾难,其图谋必遭失败。

相关新闻
台湾防疫分贵贱 不把老百姓放在眼里

华夏经纬网7月19日讯:据台湾《中时新闻网》报道,一介草民躲车内喝口水,民进党当局一边断然开铡,一边却放任“行政院”官员“自主解封”、有恃无恐入住豪华Villa群聚宴饮,民进党当局防疫分贵贱,人民相对剥夺感爆表,难怪度假村员工宁冒风险也要挺身爆料,足见民间这把怒火早就压不住。   据报道,从防疫到疫苗,民进党当局处处可见“有关系就没关系”!如“行政...

叙媒曝美军派70辆车偷运石油送往伊拉克

据叙利亚阿拉伯通讯社报道,当地时间16日,驻扎在叙利亚东部的美军组织两支车队共70辆车,从叙利亚哈赛克省的非法军事基地向伊拉克境内“非法过境”偷运石油。   报道称,其中一支车队有44辆车,这些车辆包括运载当地石油的坦克、装甲车和储备车。这些车辆由美军在叙伊边境的军事基地出发,前往伊拉克北部。而就在前一天,美军在同一地区派出了26辆运输车辆。

美军“黑鹰”直升机续命 美媒:最新升级版亮相,将改装760架

据“防务简报”7月15日报道,美国国民警卫队陆航部队的几位高级军官13日参加全面升级后的UH-60V型“黑鹰”直升机飞行演示,为接收该型直升机做准备。   最新升级的UH-60V型“黑鹰”直升机   报道称,UH-60V基于UH-60L进行改装,于 2020 年 9 月首飞。该直升机在诸多方面进行了...

才吹嘘台湾神药治好新冠肺炎,又一个台湾“友邦”要黄?

据台媒报道,台湾“友邦”海地和斯威士兰近期都传出政治风暴,先是海地总统莫伊兹被暗杀,斯威士兰则陷入独立50多年来最严重反政府示威,近期,两国再传与台“邦交”生变。 有台湾涉外人士分析称,海地和斯威士兰两国政局不稳是否引发“邦谊”生变,岛内相关单位高度关注,目前又以...

厦门机场航班正点率将提升 将改善市民出行体验

台海网7月19日讯 据海西晨报报道 厦门机场、泉州机场水平距离仅约60公里,一直以来,两地的空中交通流密集,影响了航班正点率。记者从厦门空管处获悉,7月15日零时,泉州机场实施新飞行程序,厦门机场、泉州机场航班将进一步分离,今后两地机场航班正点率将有所提升。   据悉,相对于原有飞行程序,泉州机场新飞行程序整体北移,实现厦门机场与泉州机场航班进一步分...