您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美媒出馊主义:台湾买不到F-35 若获隐形导弹武装F16也不错

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

就近期来说,台湾空军不不太可能获得隐形战机,但却很可能获得替代品。

据美国《富比士》杂志网22日报道,台湾正与华府谈判,想要采购洛克希德马丁低可见度“联合空对地远距攻击飞弹”(JASSM)。而这款飞弹能赋予台湾F-16战机踹门,远距突破解放军防空网的能力。

华府智库“2049计划协会”研究员易思安指出,隐形空射巡弋飞弹能赋予台湾空军强大的踹门能力,而这是他们目前所缺乏的。此外,他认为,这类飞弹也能保护台湾飞行员,不受解放军杀伤力强大的联合防空系统攻击。

20年前,台湾藉由F-16以及幻象2000等美法战机占有空优,但20年后,解放军拥有歼-10、歼-11,歼-16与歼-20等更多战力较强的战机,台湾的优势正不断流失。此外,解放军更部署了数百计俄制S-300,还有自制红旗-9飞弹等发射器。理论上,它们的射程超过200英里(近322公里),当台湾战机起飞时,就能发动攻击。

对台湾来说,当前的防空环境已变得十分严峻。美国虽面临相同的问题,但以研发隐形战机来因应。尽管台湾在设计并研制传统战机,但开发自制隐形战机几乎是不可能的。分析指出,就算华府愿意冒激怒北京的风险,出售F-35隐形战机,台湾也难以负担这款1架高达1亿美元(约28亿台币)的战机。

而要克服那些限制,采购“联合空对地远距攻击飞弹”是可能的方式。这身价达100万美元的巡弋飞弹最远射程可达575英里(约925公里),号称靠着低可见度性能,可穿透解放军防空网。

对于台湾军购,国台办发言人曾表示,我们坚决反对台湾与我建交国开展任何形式的军事往来和官方交往,这一点是毫无疑问的。随着两岸综合实力差距的越拉越大,台湾当局如果企图通过向外国购买武器,发展进攻性的武器,以至于提出一些虚张声势的所谓军事战略来为自己的错误政治路线保驾护航,这是没有出路的。和大陆搞军备竞赛,只能损害台湾同胞的福祉和利益。两岸关系和台海和平发展的根本保障是反对和遏制“台独”,坚持“九二共识”,所以我们希望台湾方面能够回到这一正确的轨道上来。

来源:海峡导报

相关新闻
台妄图向美购买远距导弹,美国务院避谈军售继续“老调重弹”

据台媒报道 台当局“以武谋独”心不死,台军方日前证实,仍在向美争取采购射程达三百七十公里以上的“AGM-158”空射远距导弹。美国国务院发言人普莱斯22日被问及此事采低调避谈的态度,仅口头敷衍重申美国对台承诺“坚若磐石”,美方就一系列问题与台湾进行对话,安全议题也是其中之一,但不谈论其细节。 台军方战规司长李世强19日在立法机构表示,台湾尚在向美国争取...

台媒:台湾7岁男童练柔道被重摔27次当场昏迷,医生讶异脑伤严重跟被车撞到一样

【环球网报道】据台湾中时新闻网4月24日报道,台中7岁黄姓男童,21日到私人道馆上柔道课,被10岁的学长及教练轮流重摔20多次后,疑因脑震荡当场呕吐昏迷,送医发现颅内严重出血,经开颅手术后呈现脑死。男童父亲透露,医生帮儿子开刀时,讶异儿子脑伤严重犹如“被车撞到”一样。 台媒报道截图 报道称,黄姓男童家属出示一段视频并指控,身高超过男童一头的学长,拉着...

美日保“台湾安全”?民进党当局谎言被菅义伟戳破

日本首相菅义伟与美国总统拜登近日会晤并发表联合声明,提及台湾问题表达所谓“关切”,这是赤裸裸地粗暴干涉中国内政,损害中国利益。中国大陆已经对此表达强烈不满,并警告“将视情作出必要回应”。 遗憾的是,美日联合声明给“台独”释放错误信息,让民进党当局犹如溺水之人抓到救命稻草,欣喜若狂。 从蔡英文办公室到台行政主管部门,再到台外事主管部门及陆委会...

美智库研究员:台湾从未如此重要,美必须“保卫”

虽然互联网上关于中美关系、台湾问题的各种评论声音此起彼伏,各有所长,但受限于宣传口径和外交口径的不一致性,网民对两国官方权威态度的了解渠道知之甚少,中美印象网,作为中美和两岸重磅学者的思想交流平台,或多或少可以反映出真正的政策大势走向,近日, 该网站的一篇名为“从美国和俄罗斯看台湾问题”的文章引起了利刃的关注,其中的信息量值得深度挖掘。 图1...