您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台密集试射导弹 台媒:解放军护卫舰及电子侦察船在附近现身

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台军雷霆2000火箭射击。(图片取自台媒)

  据台湾“中央社”报道,台湾中山科学研究院(台湾地区最高军事科研机构)今天(7日)起密集射击导弹,从划定危险范围分析,有可能是增程型雷霆火箭和天弓三增程型导弹。台媒报道,这两天解放军的“运城号”导弹护卫舰和电子侦察船也陆续出现台东兰屿外海。

  依台湾中山科学研究院公告,4月7日至9日有2波火炮射击,危险区域都在九鹏基地和兰屿、绿岛间,有人员分析是增程型雷霆2000火箭;另外,4月13日至16日也有3波不同导弹试射,其中有一波是清晨5时至7时,危险海域从九鹏基地到兰屿外海及花莲外海约200公里,分析是天弓三增程型导弹。

  为配合7日至16日的火箭和导弹密集射击,台军方也将出动锐鸢无人机,从空中搜集参数。

  据台媒报道,解放军电子侦察船今年也首次出现台东兰屿外海域。台军方人士表示,今天清晨5时多,解放军电子侦察船出现在兰屿西南方约36海里处,往南航行。

  另外,昨天清晨解放军的“运城号”导弹护卫舰也出现在兰屿东方70海里,往北移动。(中国台湾网)

相关新闻
4架解放军军机进入台所谓西南“防空识别区” 台军号称用防空导弹“反制”

4架解放军军机进入台空域。   据台湾《联合报》报道,台空军6日发布解放军军机动态称,2架解放军歼-16战机、1架运-8技术侦察机、1架空警-500预警机,进入台所谓西南“防空识别区”,并宣称台空军派遣空中巡逻兵力应对,进行所谓“广播驱离”及防空导弹追踪监控进行“反制”。   关于解放军海空军力战备巡航,中国人民解放军东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾明...

绿媒“紧张”:台湾今起密集火炮试射,兰屿外海发现解放军情报船

台媒“自由时报”4月7日称,台湾“中山科学研究院”(简称台湾“中科院”,是岛内最高军事科研机构)今起至9日进行两波“火炮射击”,涉及危险区域包括九鹏基地和兰屿、绿岛之间海域。有退休的“中科院”人员根据划定危险范围研判,可能是增程型“雷霆”火箭炮和“天弓三号”增程型...

敏感时刻解放军海空联动围台,“杀鸡要用牛刀”?

执笔/刀剑笑&叨叨姐 敏感时刻,解放军海空力量围绕台湾岛的一场“联动”,引发广泛关注。 日前,在我海军证实辽宁舰正在台湾周边海域训练的同时,台军又报告说,大陆军机一周内再入台湾西南空域。其中一架飞机还穿过巴士海峡,进入台湾东南空域。 东部、东南、西南,对台湾形成了一...

害怕解放军夺岛,台当局这是动真格吗?!

台湾《自由时报》4月5日消息称,大陆近期频以无人机绕飞东沙岛,加上先前解放军还在南海实战登陆演练,出动多艘“野马”级气垫艇模拟夺岛,东沙及南沙安全情势升温,根据台湾“海洋委员会”送交台湾“立法院”的预算解冻报告,为强化反登陆及反舟波攻击任务,“海巡署”已在东沙、...

台媒:解放军军机再次进入台西南空域 高度6900米

台湾亲绿媒体《自由时报》4月4日报道称,“共机”今天(4日)又进入台湾西南空域,还声称“台军照例广播驱离”。 资料图:解放军军机   报道称,根据广播及航迹记录,“中共军机”4日10时41分“袭扰”台湾西南空域,高度为6900米。   《自由时报》援引脸书粉丝专页“台湾西南空...