您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台媒曝美军推演“两岸战争”,代表大陆的“红军”屡胜美军,台空军几分钟内被歼灭

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网综合报道 记者赵友平】台湾“新头壳”、《自由时报》等多家台媒3月30日晚消息声称,近年来两岸关系紧绷,外界频频推测战事一触即发。美国国防部前副助理部长奥赫曼内克(David Ochmanek)近日向媒体透露,美国五角大楼多次兵推“中国(大陆)侵台”,结果代表中国大陆的“红军”多次获胜,代表“蓝军”的美国多次战败,台湾空军短短几分钟就被歼灭。

台湾“新头壳”报道截图

台湾《自由时报》报道截图

台湾“新头壳”、《自由时报》援引美国全国广播公司(NBC)27日的报道称,曾参与大陆与台湾两岸战争兵推的奥赫曼内克称,在这场兵推中,如果两岸爆发战争,美国可能难以救援台湾。因为在多次兵推模拟中,美国与中国大陆分为蓝、红两队,代表“蓝军”的美军多次战败,台湾空军几分钟内就被歼灭,而驰援的美军舰队和战斗机被中国大陆远程导弹拦截,使得驰援时间拉长。奥赫曼内克称,即使美国全力应对中国大陆对台湾的“攻占”,也可能败北。报道称,这项结果“令人震惊”。

报道称,奥赫曼内克提到,20年前,中国还无法在台海挑战美军,但十多年过去,美国情报分析人士都认为中国正以惊人的速度发展军力,美国在太平洋的优势正消失,当美军的上校、指挥官们在兵推中被打得屁滚尿流(They get their asses kicked),他们才认清了这项事实,也透露了他们最真实的反应。

据报道,曾参与兵推的兰德智库高级国防研究员史拉帕克(David Shlapak)声称,中国已重金投资新军机、军舰、网络与太空武器,还有为数众多的导弹,这些军备旨在削弱美军的海上和空中力量,且许多武器几乎都在“侵台”行动中能够派上用场。

奥赫曼内克还称,美国历届总统出售防御性导弹、战机给台湾,但一旦开战,这些军武将最先遭到攻击,奥赫曼内克认为,台湾应该优先投资地雷、无人机与机动反舰、防空导弹,减缓中国大陆两栖、空降“入侵”,为美军争取时间驰援。

报道称,对于奥赫曼内克的说法,美国五角大楼不予回应。

据中时新闻网报道,奥赫曼内克曾任职美国国防部助理副部长, 2018年在美国国会做简报时就曾提出警告,他认为美国军力现代化若照现在发展速度来看,可能最快在2025年,就会出现大陆对台湾“侵略”,美军难以收场的结果。

对于奥赫曼内克的相关说法,有岛内网友讽刺,美国先是利用台湾挑衅大陆,现在又来利用恐吓台湾来发战争财,嘴上说支持台湾,做的却是掏空台湾;有网友说,“就要钱,讲那么多。”“又要卖武器给台湾了。”↓

不过,也有网友承认,“以台湾现在状况,说真的瞬间就被歼灭的机率很高。”↓

还有网友讽刺民进党当局,“不用等到被歼灭,自己就掉飞机了。”“台湾空军几分钟内被歼灭? 假新闻。按照我空军不到半年就摔两架的速度……撑不到大陆‘犯台’”。↓

而过去一段时间,美军高层也在频频炒作所谓的“中国威胁”。美国海军上将戴维森3月10日在美国国会参议院军事委员会听证会上称,担心大陆可能在未来6年内“入侵”台湾。

赵立坚 图源:外交部网站

而对于戴维森“大陆6年攻台”的相关言论,外交部发言人赵立坚曾回应强调,中方已多次就台湾问题阐明立场。美方一些人不断借台湾问题渲染“中国军事威胁”,实质上是为美国自身增加军费、扩张军力、干涉本地区事务寻找借口。美方应摒弃冷战零和思维,客观、理性看待中国发展和国防建设,多做有利于中美互信和地区和平稳定的事。

国防部新闻发言人吴谦也曾明确强调,任何煽动两岸敌意、渲染两岸对抗的行径,都只会给台湾同胞带来灾难。解放军有坚定的意志、充分的信心和足够的能力维护国家主权和领土完整。

相关新闻
美媒:美军曾进行机密战争推演 与中俄对抗时节节败退

美国有线电视新闻网网站3月27日发表题为《对中俄威胁的担忧加剧,美军准备进行机密的战争推演》的报道称,尽管“敌人”的名字将是虚构的,但在今年夏天,当成百上千的美国军事人员登录其电脑进行一场高度机密的战争推演时,假想情景的重点是什么将是明确的——美国应如何应对中国和俄罗斯的“侵略行为”或意外举动。   几名国防官员对美国有线电视新闻网(CNN)记者...

美媒:美军研发新型导弹射程500公里 可改变与中俄对抗模式

据美国《国家利益》网站3月26日报道,美国陆军正在开发射程在500公里左右的新型精确打击导弹(PrSM)。这款导弹被设计具备多领域打击能力,既能摧毁敌方防空系统,也能够远程打击敌方水面舰艇。 美军正开发新型精确打击导弹   负责美国陆军远程精确打击火力现代化升级工作的约翰·拉弗蒂准将表示,到2023年,美国陆军将开始接装战略打击、中程打击和短程打击火力装...

美军10天内连续两次摔机,一架海军T-45C教练机坠毁

据美国《海军时报》3月27日报道,美国当地时间3月24日下午2点左右,一架美国海军的T-45C教练机在得克萨斯州坠毁。   美国海军T-45C教练机   美国海军在一份新闻稿中称,这架教练机上的教员和学员都成功弹射逃生,仅受轻伤,已经被送往当地医疗机构接受进一步检查。美国海军空中...

美媒:美军准备进行机密战争推演 旨在应对中俄

参考消息网3月29日报道 美国有线电视新闻网网站3月27日发表题为《对中俄威胁的担忧加剧,美军准备进行机密的战争推演》的报道称,尽管“敌人”的名字将是虚构的,但在今年夏天,当成百上千的美国军事人员登录其电脑进行一场高度机密的战争推演时,假想情景的重点是什么将是明确的——美国应如何应对中国和俄罗斯的“侵略行为”或意外举动。 几名国防官员对美国有线电...