您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

“消耗战”吃不消 台军用导弹代替飞机跟踪解放军战机

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据路透社3月29日报道,台当局一位高级官员29日声称,台军不再每当解放军军机进入其所谓“防空识别区”都紧急出动飞机,而是用所谓陆基导弹实施跟踪,此举旨在节省资源。

报道称,近几个月来,台军频频紧急出动飞机。

报道还称,20架次解放军军机26日进入台西南空域巡航,这是台当局防务机构迄今为止报告的最大规模的行动。

报道指出,上述飞行活动令台军在开支和体力上承受了越来越大的压力,因为台军飞机要时刻准备,以便随时投入所谓“消耗战”。

台当局防务机构相关负责人称,(台军)现在基本上通过陆基导弹部队来跟踪解放军军机。当前,台军在考虑消耗战的问题。

另据台湾《中国时报》3月29日报道,去年解放军军机巡航台海次数剧增,台军飞行员与地勤人员随时待命,身心均处于高压状态。台军中不少人认为,解放军战机有数量优势,打的就是“车轮战”,让台军疲于奔命,台军方应调整因应作为,不必派战机去消耗。

报道称,台当局防务机构副主管张哲平3月29日在答复国民党籍民意代表时表示,现在因应解放军巡航,台军本来是派战机监控,唯在勤务考量下,现主要改为导弹追瞄,避免落入“消耗战”。

相关新闻
台湾屏东南湾发现浮尸 疑为撞机事件失联飞行员

据台湾东森新闻30日消息,台湾屏东南湾30日下午发现一具浮尸,警方接报后立刻赶往现场。日前,台军2架F-5E战机坠落后,仅找到其中一名飞行官罗尚桦,另一名上尉潘颖谆至今仍未寻获,目前台警方正在确认身份。 22日下午,4架台湾空军F-5E战斗机从台东志航基地起飞,执行训练任务,15...

台媒:台军飞机首次全面停飞一周后将复飞,不含出事的F-5E

据台湾“中央社”3月30日消息,台空军两架F-5E军机发生擦撞坠海后,台军决定除执行任务外,所有机型都停飞特检。台空军“参谋长”黄志伟30日宣布,除F-5E战机外,其余机种将在本月底前复飞。 台空军F-5F战机(台媒资料图) 台“中央社”此前消息称,3月22日,台空军台东志航基地2架...

台湾新增1例境外输入确诊病例 累计确诊1024例

台湾新增1例境外输入确诊病例。(资料照片,图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区流行疫情指挥中心今(30日)宣布,岛内新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例(案1025),为台湾户籍30多岁女性,2019年9月至英国就学,今年3月28日返台,持有搭机前3...

台湾一面倒“倾美反中” 前“蓝委”忧:身陷危机不自知

前“蓝委”丁守中。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 中美日前举行阿拉斯加高层会谈,对此,前“蓝委”丁守中认为,美国眼下一切作为只是维系其自身霸权的垄断与其自我利益,对美国而言,“台独”分裂势力正是可利用来斗争中国大陆的棋子,现时台湾一面倒倾美反中,只让自身陷入危机还不自知而已。   丁守中28日在社交平台发文表示...