您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台媒:台军飞机首次全面停飞一周后将复飞,不含出事的F-5E

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”3月30日消息,台空军两架F-5E军机发生擦撞坠海后,台军决定除执行任务外,所有机型都停飞特检。台空军“参谋长”黄志伟30日宣布,除F-5E战机外,其余机种将在本月底前复飞。

空军F-5F战机(台媒资料图)

台“中央社”此前消息称,3月22日,台空军台东志航基地2架F-5E单座军机执行飞行训练,返场时疑似因变换队形在空中擦撞坠海,飞行员罗尚桦殉职、潘颖谆失联。台空军当天晚上下达“天安特检”命令,除担负“监控解放军军机等战备任务”外,包括快速、慢速机在内的机种,全数暂停训练、停止演习。据了解,这是台空军第一次要求所有军机全面停飞进行安检。以往台空军“天安特检”都是哪一型飞机失事,就停飞同型机种。

故发生后,黄志伟介绍搜救状况(台媒图)

台空军“参谋长”黄志伟在台防务部门30日上午的例行记者会上宣布了军机复飞计划,他表示,除了驻台东志航基地的F-5部队之外,其余台空军的所有机种,包括F-16、幻影2000-5、IDF、C-130H、P-3C等,预计在这一、两天内(即月底前)完成特检并正常运作。台东志航基地的F-5部队预计将在4月6日至7日,即4月的第一周复飞。

空军幻影-2000战机(台媒资料图)

黄志伟解释称,F-5部队需要多一些时间才复飞,是因为除了机务检查整修外,还必须对飞行员们进行心理辅导,评估安全后,才会由资深飞行员循序渐进地复飞。而对于目前仍失踪的F-5E飞行员潘颖谆,黄志伟强调,搜救不会停止、也没有极限。

来源:环球网

相关新闻
台军在美国受训感染新冠肺炎 目前自主隔离中

台防务部门副主管张哲平上将29日台湾立法机构备询。图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道 台防务部门副主管张哲平表示,目前在海外受训军人及驻外馆人员,合计有240余人,都有做好防疫,台防务部门也会给予协助。   至于一位在美受训军染疫一事,张哲平表示,...

“台军到底能不能打”?台当局嘴硬得很!

作者 袁周 特约军事评论人     近期,台当局军方领导人邱国正声称“敌人要打多久,我们就陪多久”,引发外界对台军战时能撑多久的关注与思考。正好“德国之声”网站近日刊发专稿分析“台军到底能不能打?”该文观察发现,“台湾自身的军事实力和备战水准都令人担心”,更有受访...

福建首届飞机发动机拆装调试与维修比赛在黎明职业大学举办

比赛中,选手正在拆装、调试与维修飞机发动机。黎明职业大学供图 台海网3月30日讯 据东南网报道 近日,福建省职业院校技能大赛首届飞机发动机拆装调试与维修(高职组)项目在黎明职业大学举办。 本次比赛为团体赛,竞赛内容包括活塞-5型发动机汽缸、活塞和气门组件的拆装与调试...

台军首个F-16V作战联队今日成军

台海网3月30日讯 (海峡导报记者 吴生林 实习生 侯晓辰 文/网络图)台军首个F-16V作战联队今天(3月30日)将在嘉义空军基地成军,预计台湾地区领导人蔡英文将出席典礼。   据台媒报道,台湾空军参谋长黄志伟透露,目前已接装42架F-16V战机,经作战训练后,已具备作战能力,因此决...

F-16和“爱国者”导弹“毫无用处”?美专家又给台军开药方:用低科技武器装备来“抵抗大陆入侵”

台湾已经采购大批美制“标枪”反坦克导弹。 【环球时报特约记者 崔凯 邹庆学】美国全国广播公司网站27日称,“解放军日益增长的军事能力,使外界越来越怀疑美国协防台湾的能力”。对此,美专家建议美国应调整对台军售清单,以增强台军的非对称作战能力。 报道称,随着解放军导弹射...