您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

解放军“战果”竟被“国军”拿去邀功……

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台媒报道称,“阳明山嵩山雷达站”的“国军官兵”在给蔡英文的简报中表示,从去年到现在,该雷达站共侦查到了将近2000架的解放军空军战机和超过400艘的解放军海军军舰前往台湾地区周边开展演训行动,蔡英文当即表示,这样一个成绩“让我们能够迅速前往监控、驱离,全面守护海空域。”蔡英文还表示,雷达站海侦部站长信心十足地告诉她,一定会负责好雷达监测工作,请蔡英文可以放心把工作交给她。激动之余,蔡英文当即表示,“我要告诉各位,看到各位的好成绩,我们都很有信心,大家一定要继续保持。”

据台湾媒体报道,阳明山嵩山雷达站是“国军”北部防空“重镇”,隶属于台海军海洋监侦指挥部(驻淡海营区)第一中队。嵩山雷达站在位于台湾大屯火山群最北端的竹子山顶,海拔超过1000米,该雷达站除了台空军的对空搜索雷达之外,也有台海军的海面长程雷达,是台军监视我空军军机、海军军舰在台湾地区活动的第一线单位,也被公认为是两岸一旦爆发战事之后,首先会被解放军拔掉的目标。

火箭军东风100超音速巡航导弹

台军声称2020年共侦查到2000架的解放军空军战机和超过400艘的解放军海军军舰活动,这也意味着去年我军在台海地区活动开展战备演练的次数十分频繁。

对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区此前多次回应。解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

相关新闻
2天28架次 解放军军机战备巡航连创纪录

这个周末台军累惨了。据台湾媒体报道,周末两天(23日、24日)解放军一共派出28架次军机进入台湾所谓的“防空识别区”。 据台湾媒体报道称,1月23日,解放军13架军机进入台西南空域巡航,其中包括8架轰6K轰炸机,规模创下今年的记录。随后,24日解放军又派出15架次军机进入台湾西南...

大阵仗!15架解放军军机进入台空域 台媒称“创下今年规模纪录”

1月24日,15架解放军军机再度进入台空域。(图片源自台媒)   中国台湾网1月25日讯 据台湾《中时电子报》报道,解放军运-8反潜机2架次、苏-30战机2架次、歼-16战机4架次、歼-10战机6架次、运-8技侦机1架次等15架次军机于24日再度进入所谓“台湾西南空域”,且运-8反潜机更抵近台...

解放军为何持续大规模近台演习,民进党当局心里没数吗?

最近两天,台军和台媒都有点忙。台军忙是为了应对解放军近台演习,台媒忙则是为了渲染解放军动作,连续两天频繁使用“创纪录”“最大规模”等字眼,有意暗示解放军可能会采取非常手段。   但实际情况如何呢?23日,台军发布消息称,当天解放军1架次运-8反潜机、8架次轰-6K以及4架...

绿媒还在炒:解放军军机今日进入台湾西南空域,本月仅1天没来

台湾亲绿媒体《自由时报》1月25日报道宣称,解放军军机密集“袭扰”台湾邻近空域成常态,前两天上午创下纪录后,今天(25日)上午次数明显减少,仅在8时许进入空域,报道称,“本月仅1天未记录到共机扰台状况”。 运-8反潜机资料图。(图片来源:台防务部门网站) 报道称,根据广播...

美国国务院发声明对解放军军机台海巡航“施压”?笑话!

台湾亲绿媒体“自由时报”23日报道称,解放军军机密集出现在台湾周边空域已成常态,通常一天内陆续出现约3次左右,但23日“极罕见地在短短两小时内,出现在台湾周边空域7次”。台防务部门23日晚间进一步证实,当天共有13架次的解放军军机进入台湾西南方向空域。 台防务部门公布1月2...