您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

大阵仗!15架解放军军机进入台空域 台媒称“创下今年规模纪录”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

 

1月24日,15架解放军军机再度进入台空域。(图片源自台媒)

  中国台湾网1月25日讯  据台湾《中时电子报》报道,解放军运-8反潜机2架次、苏-30战机2架次、歼-16战机4架次、歼-10战机6架次、运-8技侦机1架次等15架次军机于24日再度进入所谓“台湾西南空域”,且运-8反潜机更抵近台湾所谓“防空识别区”南界。台空军派遣空中巡逻兵力应对及“广播驱离”、“防空导弹追监”。

  早在23日,解放军军机极罕见2小时内7次进入所谓“台西南空域”。当晚,台防务部门证实,大陆方面共派遣13架次战机进入所谓“台湾西南空域”,其中包括8架次轰-6K轰炸机、4架次歼-16战机、1架次运-8反潜机。台媒声称,“解放军连续两天创下今年规模纪录”。

  对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区早有回应。解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

相关新闻
解放军为何持续大规模近台演习,民进党当局心里没数吗?

最近两天,台军和台媒都有点忙。台军忙是为了应对解放军近台演习,台媒忙则是为了渲染解放军动作,连续两天频繁使用“创纪录”“最大规模”等字眼,有意暗示解放军可能会采取非常手段。   但实际情况如何呢?23日,台军发布消息称,当天解放军1架次运-8反潜机、8架次轰-6K以及4架...

台湾疫情扩大 网红“宅神”怒批民进党侧翼粉饰太平

宅神朱学恒。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)   桃园医院染疫事件扩大,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中24日晚间表示,回溯1月6日至19日出院病患及其同住者、陪病者及同住者、案889就医时之相关接触者,将扩大采检,列居家隔离14天。台湾网红“宅神”朱学恒不满表示,疫情越来越严重,为什么还要为了台湾面子问题不封锁边境?   朱学恒24日在脸书贴文表示...

绿媒还在炒:解放军军机今日进入台湾西南空域,本月仅1天没来

台湾亲绿媒体《自由时报》1月25日报道宣称,解放军军机密集“袭扰”台湾邻近空域成常态,前两天上午创下纪录后,今天(25日)上午次数明显减少,仅在8时许进入空域,报道称,“本月仅1天未记录到共机扰台状况”。 运-8反潜机资料图。(图片来源:台防务部门网站) 报道称,根据广播...

特朗普挺台密件恐泄美国对外谈判底牌 张竞:台湾有胆去试探吗?

特朗普挺台密件恐泄美国对外谈判底牌,但张竞却想问,台湾有那胆子去探吗?(美联社) 《美国印太战略框架》。(图/翻摄自The White House)   特朗普政府交出政权夕,拉高对中国大陆对抗姿态,原国务卿蓬佩奥取消“美台官员往来限制”,国家安全顾问布莱恩提前21年解密《美国印太...