您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

绿媒吐槽“共机”累惨“国军”后,台军证实:昨日13架次战机进入西南空域

www.taihainet.com 来源: 环球网 赵友平 用手持设备访问
二维码

岛内绿媒《自由时报》吐槽“中共”军机23日极罕见在2小时内7次进入台西南空域、累惨“国军”后,台防务部门23日晚证实,称23日“共军”13架次战机进入台湾西南空域,其中包括8架次轰-6K轰炸机、4架次歼-16战机、1架次运-8反潜机。

台防务部门23日晚在官网“实时军情动态”发布“共军”进入台西南空域活动情况;“共军”8架次轰-6K轰炸机、4架次歼-16战机、1架次运-8反潜机今天从广东、福建省交界处飞入台“国防空识别区”,并飞入台西南空域,后依相似路径飞返大陆。台空军老调重弹称“派遣空中巡逻兵力应对”,并以”广播驱离““防空导弹追监”。

岛内绿媒《自由时报》23日稍早前曾称,这是今年以来“共军”单日“扰台”架次最多的一日。

台防务部门公布1月23日进入台西南空域“共军”歼-16战机的同型机照片。

上一页 1 23下一页
相关新闻
一天13架次!台军方证实解放军罕见出动大批战机,蓝绿各自解读

台湾军方23日晚证实,大陆共有13架次战机昨天进入台湾西南空域,包括8架次轰6K轰炸机、4架次歼16战机、1架次运8反潜机。台媒指出这是今年以来最大规模,派出的轰6架次则是历年之最。 台湾军方称,台军昨天“派遣空中巡逻兵力应对”,并以“广播驱离”、“防空导弹追监”。这是制式...

台试射“无限高”导弹 台媒称解放军军机赴台空域“偷看”

据岛内亲绿媒体报道,解放军军机24日上午10时许再次进入台湾所谓西南空域,台空军“照例广播驱离”。该报道还指出,因为当日是台军方既定的“无限高”导弹试射之日,也引发军迷臆测解放军军机是否刻意去搜集相关数据资料。(中国台湾网)

解放军军机南北夹击 同日飞越“海峡中线”及飞入台“西南空域”

解放军军机南北夹击 同日飞越“海峡中线”及飞入台“西南空域”。(图片来源于网络)   中国台湾网12月22日讯 综合台媒报道,解放军军机21日上午10时许3度进入台湾所谓“北部及西南空域”,台空军照例进行所谓“广播驱离”,本月解放军军机已累计进入台所谓“空域”19天。   ...

疲于应对解放军军机,台空军取消2021年元旦“战机冲场”表演

台军过往元旦的“战机冲场”(战机通场飞行表演)迎接新年活动,明年元旦将不会出现。据台湾“中时新闻网”12月20日消息,台“空军司令部”19日说,鉴于解放军军机“扰台”常态化,目前已经婉拒各县市邀约元旦“冲场”表演,回归到战训本务与执行任务上。 花莲空军元旦表演资料图(...