您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

绿媒还在紧盯:解放军军机一早又进入台西南空域,“几乎天天到”

www.taihainet.com 来源: 环球网 赵友平 用手持设备访问
二维码

岛内绿媒“自由时报”1月17日继续炒作称, 解放军军机16日一早进入台湾西南空域,“几乎天天到”。

台湾“自由时报”报道截图

台湾“自由时报”报道,根据广播记录,解放军军机今天(17日)上午7时54分进入台湾西南空域,高度2500米,台空军老调重弹称“在空警戒并广播驱离”。

报道援引“台湾西南空域”粉丝专页记录称,解放军军机本月累计进入台空域16天,本月“广播驱离”纪录共计38次。

对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区早有回应。解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

相关新闻
绿媒紧盯:今早解放军军机又来了

岛内绿媒“自由时报”1月14日炒作称,今天(14日)上午解放军军机又进入台湾西南空域,台空军老调重弹称“广播驱离”。 台湾“自由时报”报道截图 据台湾“自由时报”报道,根据广播记录,解放军军机今天(14日)上午8时56分进入台湾西南空域,高度6900米。 报道援引“台湾西南空域”粉丝专页记录称,解放军军机本月累计进入台空域13天,本月“广播驱离”纪录共计30次。...

岛内绿媒:美常驻联合国代表不来,解放军军机也照样来

台湾亲绿媒体《自由时报》1月13日报道宣称,解放军军机近期密集“袭扰”台湾邻近空域,虽然美国驻联合国代表克拉夫特取消访台,但今天(13日)上午解放军军机进入台湾西南空域,本月累计进入台空域12天。对此,《自由时报》阴阳怪气评论称:“美驻联合国大使不来,解放军也照样来。” 报道称,根据广播记录,解放军军机今天上午10时37分进入台西南空域,高度2000米,...

解放军在雪域高原上演军事比赛:奔袭卧倒翻滚出枪等课目异常激烈

站在海拔5000多米的风雪考场上,新疆军区某合成团营长刘彦强,有种巅峰对决的感觉。   隆冬时节,雪域高原气温降至-32℃。正在这里驻训的新疆军区某合成团派出精兵强将,参加师优秀“四会”教练员考核,一场“武教头”争夺战激烈上演。   “右臂向前平伸直,竖起拇指闭左眼,右眼视线过指侧,对准目标不要偏……”在“观察报知与指示目标”课目教学考核中,刘营长...

“反制”解放军登陆?台媒:台空军部署增程型雄二E导弹

图为台海军机动导弹车射击雄风二型反舰导弹情形。(图片取自台媒) 据台湾《中国时报》报道,据台军方消息来源透露,台湾地区最高军事科研机构研制射程可达约800公里的增程型雄二E导弹,已开始小批量部署于台空军特种导弹旅。报道称,该型导弹用于“源头打击”,或用于“第二击”,以减轻反登陆作战的防卫压力,并非用于攻打城市等非军事目标。   据报道,台军雄二E...