您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

“反制”解放军登陆?台媒:台空军部署增程型雄二E导弹

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

图为台海军机动导弹车射击雄风二型反舰导弹情形。(图片取自台媒)

台湾《中国时报》报道,据台军方消息来源透露,台湾地区最高军事科研机构研制射程可达约800公里的增程型雄二E导弹,已开始小批量部署于台空军特种导弹旅。报道称,该型导弹用于“源头打击”,或用于“第二击”,以减轻反登陆作战的防卫压力,并非用于攻打城市等非军事目标。

  据报道,台军雄二E巡航导弹于2008年试射成功。马英九当局考量缓和两岸关系,曾放慢雄二E的研发与量产进度,也停止中程导弹研制计划。蔡英文当局上任后,恢复与加速研制射程较远的增程型雄二E导弹,并于去年底开始小批量量产部署。

  报道称,有台军军官认为,以两岸军力发展现况,台军研制中长程导弹,防卫台海派不上用场,如果打大陆,只会引来更大的打击。不过,民进党力主发展所谓反制武器,台立法机构负责人游锡堃在2004年担任台行政机构负责人任内,就曾公开叫嚣“导弹打上海”。

  针对民进党当局企图以武获“独”、以武拒统,国台办发言人马晓光早就明确表示:以武拒统,死路一条。(中国台湾网 李宁)

相关新闻
解放军在东海及福建南部海域军演,绿媒紧盯:分别在台湾南北两端,有强烈针对性

台湾亲绿媒体《自由时报》1月12日报道称,台军方高层官员今天(12日)说,解放军近日分别在台湾北部的东海海域实施多艘军舰实弹射击与对抗演练,在台湾西部的福建南部海域进行直升机大编队跨海突击、岛礁占领演练。由于军演区域是在台湾南北两端,具有强烈的对台针对性,并宣称“台军方海空军部队严密监控,充分掌握对方动态”。 解放军在东海海域实弹演练。(图片来...

又为发展自己军力找借口?西方媒体炒作解放军“下饺子”式造舰

如今解放军的任何发展变化都会在美国媒体界、学术界和防务界引起波澜,其中中国海军力量发展尤为受到关注。香港《南华早报》10日称,中国海军正掀起造舰热潮,引起西方媒体的炒作。 《南华早报》宣称,随着中国海军面临的任务与雄心的增长,舰艇规模正在快速扩大。为实现对现役航母和即将入役航母的护卫,中国海军将建造6艘055型隐形驱逐舰,其中1艘已进入现役行列,...

绿媒继续炒作:解放军军机今日中午进入台湾西南空域

台湾亲绿媒体《自由时报》1月10日报道称,解放军军机今天(10日)中午进入台湾西南空域,还宣称本月已累计进入台空域9天。 解放军军机资料图。(图片来源:台湾防务部门网站) 报道称,根据广播记录,解放军军机今天上午11时46分进入台湾所谓“防空识别区”(ADIZ)(西南空域),...

绿媒紧盯:解放军军机一早两度进入台湾西南空域

岛内绿媒1月9日炒作称,解放军军机近期密集“袭扰”台湾邻近空域,今(9日)早又连续2度进入台湾西南空域。 台湾“自由时报”报道截图 据台湾“自由时报”报道,根据广播记录,解放军军机9日上午9时07分、9时45分进入台湾西南空域,高度2800-4000米。台湾空军老调重弹“在空警戒并广播驱离”。同一时间,在台湾西南空域有一架美国海军 MQ4C无人机通过。 报道援引“台...

绿媒:解放军军机今日两度进入台湾西南空域,“今年至今未中断”

据台湾亲绿媒体《自由时报》1月7日报道,解放军军机近期密集“袭扰”台湾邻近空域,今年至今未中断,今天一早连续2次进入台湾西南空域,已经是连续第8天。 解放军军机资料图。(图片来源:台媒) 报道称,根据广播记录,解放军军机今上午8时48分、8时49分进入台湾所谓“防空识别区...