您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

绿媒:解放军军机今日两度进入台湾西南空域,“今年至今未中断”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾亲绿媒体《自由时报》1月7日报道,解放军军机近期密集“袭扰”台湾邻近空域,今年至今未中断,今天一早连续2次进入台湾西南空域,已经是连续第8天。

解放军军机资料图。(图片来源:台媒)

报道称,根据广播记录,解放军军机今上午8时48分、8时49分进入台湾所谓“防空识别区”(ADIZ)(西南空域),高度2500至6000公尺(米),台空军在空警戒并广播“驱离“。

报道援引脸书“台湾西南空域”粉丝专页记录,本月累计进入台“空域”7天,从去年12月31日开始已经连续8天。

对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区早有回应。解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

相关新闻
民进党:台湾出口创新高 这证明中国大陆需要台湾!台网友:什么叫无耻,这才是典型!

日前,国民党革实院院长罗智强批评,民进党当局对大陆出口创新高,比马时期更“卖台”。民进党发言人颜若芳回应表示,这是刻意误导,完全错误的解读;台湾地区对中国大陆出口的增加,反而是证明“中国大陆需要台湾”,而不是台湾地区对大陆的依赖加深,“请罗智强要认真做功课,不要见猎心喜,混淆视听”。   按照颜若芳表述,马英九任内不积极推动产业转型,只求大...

台媒:解放军军机新年密集巡台海

据台湾《自由时报》网站1月5日报道,解放军军机近期密集巡航台湾地区邻近空域,今年连续第5天巡航台湾“防空识别区”空域。 报道称,根据广播记录,解放军军机1月5日中午12时39分进入台湾地区“防空识别区”(ADIZ),高度7000米。 另据台湾东森新闻网1月4日报道,台当局防务部门1...

美猪换来轮胎重税…台媒直呼美国绝情!

台湾《中国时报》1月5日发表题为《美猪换来轮胎重税!真心换绝情 经贸高压锅连环爆》的报道称,2020年岁末年终,美国财政部公布的汇率报告,将好不容易除名的中国台湾地区重新列入“汇率操纵”观察名单。时隔不到半个月,又对台湾地区轮胎厂商开刀,课征高额的反倾销税。台当局领导人才刚说开放莱猪(即瘦肉精猪——本网注),是一个能够有效促进台美关系的决定,也能...

台湾新增2名变异新冠肺炎病例 防疫旅馆房源紧张

台湾地区流行疫情指挥中心6日公布,台湾新增2名变异新冠肺炎病毒感染病例,累计已有4人感染变异病毒,其中一人为重症。   该中心近日要求对去年12月13日以来有英国旅游史的人进行回溯采检及病毒序列分析,一共检验了216人。6日公布发现2名变异新冠肺炎病毒感染者。这2人均为此前已确诊的新冠肺炎病例。   台湾中华航空、长荣航空当天宣布,将取消2月台北往返伦敦...

台防务部门:6日2架解放军军机进入台湾西南空域

台湾防务部门网站1月6日发布消息称,解放军1架运-8反潜机及1架运-8“远干机”(电子干扰机),6日进入台湾西南空域。 运-8反潜机同型机照片。(图片来源:台媒) 台防务部门官网“即时军情动态”发布解放军6日进入台西南空域的相关情况。台军宣称,派遣空中巡逻兵力应对,并广播“...