您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台防务部门:6日2架解放军军机进入台湾西南空域

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾防务部门网站1月6日发布消息称,解放军1架运-8反潜机及1架运-8“远干机”(电子干扰机),6日进入台湾西南空域。

运-8反潜机同型机照片。(图片来源:台媒)

台防务部门官网“即时军情动态”发布解放军6日进入台西南空域的相关情况。台军宣称,派遣空中巡逻兵力应对,并广播“驱离”。

台湾“中央社”报道提及,台防务部门自去年9月17日起在官网“即时军事动态”专区发布解放军军机动态。根据今年1月的动态,2日有1架运-8技术侦察机进入台湾西南所谓“防空识别区”(ADIZ),3日是1架运-8反潜机,4日则是1架运-8远干机、1架运-8反潜机、1架运-8技术侦察机,及1架运-9通信对抗机;5日为1架运-8远干机;6日为1架运-8反潜机、1架运-8远干机。

对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区早有回应。解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

相关新闻
台湾一农会曾用人民币支付加班费,有绿营人士翻旧账扯“统战”结果被批!

据台湾亲绿媒体《自由时报》等台媒报道,台湾南投县鹿谷乡农会2016年至2017年以人民币支付员工加班费,今日(1月6日)被民进党水里乡长陈癸佑等人质疑是否为大陆资助农会选举及涉及洗钱,要求县政府查明,避免农会成为大陆统战工具。针对此事,鹿谷农会总干事林义能斥责这是无稽之谈,他希望陈癸佑不要因其妻子陈尤敏参与农会总干事候聘,但因分数未达标就“输不起”...

闽台家园的音乐会:唱出对福州的感情

图为自强跆拳道馆创始人陈燕亭在新基地的道馆整理物品。 吕明 摄   中新网福州1月6日电 从《茉莉花》,到《城里的月光》,再到《光阴的故事》,一群台湾民乐演奏乐手用悠扬乐曲讲述自己“登陆”的打拼故事。   6日,“两岸云端传琴——职工三创闽台家园落成音乐会”在福州举...

台湾12.9万人报考学测 考生数达近21年新低

中新社台北1月6日电 今年台湾有12.9万人报考将于22日、23日举行的2021学年度大学学科能力测试(简称学测,即大学升学考试之一),该数据达近21年新低。   据中央社、《联合报》、中时新闻网等台湾媒体报道,台湾大学入学考试中心(大考中心)6日举行记者会说明防疫措施。今年台湾学测不开放家长亲友陪考,考生进场前须测量体温并全程佩戴口罩。正在居家隔离、检疫的考生...

“反莱猪、绑大选”双投票联署开张 国民党大咖带头冲气势

“反莱猪、绑大选”双“公投”联署开张 国民党大咖带头冲气势。(图片来自台媒)   中国台湾网1月6日讯 据台湾“中时新闻网”报道,国民党推动岛内“反莱猪、绑大选”双投票第二阶段联署,将趁6日举办“公教警消委员会”成立大会时,首度开张。规划国民党党主席江启臣、前台湾地...

众盼“雨过天晴”,她却“一意孤行”

2021新年伊始,世界各地依旧深陷新冠肺炎疫情蔓延的影响,但全世界人民都在祈祷一切会在2021年好起来。两岸关系在2020年亦经历了许多不平凡的波折,正如国台办主任刘结一在题为《坚定信心共创新局》的新年贺词中所指出,“2020年是极不平凡的一年,也是两岸关系极不平凡的一年。两...