您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台媒:解放军军机连续5天进入台空域,2021年保持“全勤”

www.taihainet.com 来源: 环球时报新媒体 用手持设备访问
二维码

据台媒报道,解放军军机1月5日中午12时许再次进入台西南空域巡航,今年5天都保持“全勤”状态。

媒示意图

台媒报道称,根据广播记录,解放军军机5日上午12时39分进入台西南空域,高度7000米,并宣称台空军“在空警戒并广播驱离”。根据“台湾西南空域”脸书粉丝专页的记录,解放军军机本月累计进入台空域5天,从去年12月31日开始已经连续6天,台空军本月“广播驱离”纪录共计10次。

有岛内绿媒声称,解放军军机今年第一次进入台西南空域巡航是在1月1日上午11时35分。台媒声称,台军此前已经取消了元旦的“战机冲场”(战机通场飞行表演),目的是为了专注“反制”解放军军机巡航,而解放军军机元旦当天就出现。但是查阅台防务部门网站上公开的信息,并没有有关解放军军机去年12月31日、今年1月1日进入台西南空域的记录。

对于解放军军机在台海巡航一事,国防部新闻发言人谭克非大校曾表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。

来源:环球时报新媒体

相关新闻
绿媒继续炒:解放军军机今日进入台西南空域,“同一时间美国不明军机现踪南海”

台湾亲绿媒体三立新闻网1月2日报道宣称,继1日上午11时35分,解放军军机进入台湾西南空域后,2日上午11时41分,解放军再度出动军机进入台湾西南空域。该媒体还说,同一时间美国也出动不明巡逻机进入南海。 台媒报道截图 报道称,解放军军机2日上午11时41分“袭扰”台湾西南空域“防空识别区”(ADIZ),高度为2000公尺(米),台空军立即出动,警戒的同时也广播予以“...

台防务部门证实:解放军1架运-8技术侦察机28日进入台西南“空域”

运-8侦察机同款机型。(图片来自台媒)   据台湾“联合新闻网”报道,解放军一架运-8技术侦察机28日进入台西南 “空域”。   据报道,台防务部门28日在官网专栏发布解放军军机进入台湾西南“空域”活动情况,声称已“派遣空中巡逻兵力应对”,并实施“广播驱离”。据台防务部门公开信息统计,这是12月解放军军机第20次进入该空域。   对于解放军在台海周边的军...

绿媒炒作:解放军军机上午进入台西南空域

岛内绿媒今天炒作称,解放军军机今天(27日)上午11时许进入台西南空域,台湾空军老调重弹称“照例广播驱离”。 台湾“自由时报”报道截图 据台湾“自由时报”报道,根据广播记录,解放军军机今天上午11时45分进入台西南空域,高度3000米。 报道援引“台湾西南空域”粉丝专页统计称...

误用解放军图片就是被“统战”?绿营搞“大新闻”只为遮丑闻

12月23日,岛内绿媒报道称,台中市南区区公所最近发放的兵役文宣中,出现三名解放军的插图。该绿媒引述所谓网友观点称,此举会有被“统战”联想。该报道遭岛内网友怒怼“无聊”,批评民进党当局只想借此转移大家对“莱猪”争议的关注。   这条“大新闻”究竟有多“小”呢?请注意,该事件影响范围并非台中全市,而是台中市下面的一个区。台中市是台湾人口排名第二的...

解放军军机昨日进入台东南空域,台媒:一度距台东兰屿外海不到50公里

据台湾《联合报》12月26日报道,专门记录军事飞行器动态的军事迷,25日追踪到大陆军机进入台湾西南“防空识别区”(ADIZ),并转向接近台东兰屿外海空域,随后识别消失。台防务部门25日晚间证实飞入台东南空域的是运-8技术侦察机。报道引述驻守台东的台军方人士透露,运-8技术侦察...