您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

绿媒炒作:解放军军机上午进入台西南空域

www.taihainet.com 来源: 环球网 赵友平 用手持设备访问
二维码

岛内绿媒今天炒作称,解放军军机今天(27日)上午11时许进入台西南空域,台湾空军老调重弹称“照例广播驱离”。

台湾“自由时报”报道截图

据台湾“自由时报”报道,根据广播记录,解放军军机今天上午11时45分进入台西南空域,高度3000米。

报道援引“台湾西南空域”粉丝专页统计称,本月解放军军机累计进入台空域22天,本月“广播驱离”纪录共计59次。

对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区早有回应。解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

相关新闻
误用解放军图片就是被“统战”?绿营搞“大新闻”只为遮丑闻

12月23日,岛内绿媒报道称,台中市南区区公所最近发放的兵役文宣中,出现三名解放军的插图。该绿媒引述所谓网友观点称,此举会有被“统战”联想。该报道遭岛内网友怒怼“无聊”,批评民进党当局只想借此转移大家对“莱猪”争议的关注。   这条“大新闻”究竟有多“小”呢?请注意,该事件影响范围并非台中全市,而是台中市下面的一个区。台中市是台湾人口排名第二的...

解放军军机昨日进入台东南空域,台媒:一度距台东兰屿外海不到50公里

据台湾《联合报》12月26日报道,专门记录军事飞行器动态的军事迷,25日追踪到大陆军机进入台湾西南“防空识别区”(ADIZ),并转向接近台东兰屿外海空域,随后识别消失。台防务部门25日晚间证实飞入台东南空域的是运-8技术侦察机。报道引述驻守台东的台军方人士透露,运-8技术侦察...

台军潜艇能阻解放军数十年?不过是“以台制华”老戏码

12月20日,美国有线电视新闻网(CNN)刊文指出,“台湾新潜艇舰队将能阻止来自北京的入侵长达数十年”。国台办发言人朱凤莲此前曾针对台湾自造潜艇开工一事指出,民进党当局妄图搞武力对抗,以武谋“独”注定是要失败的,越是搞事情,越是离自我灭亡不远。 CNN这篇文章漏洞百出,仅“台湾新潜艇舰队将能阻止来自北京的入侵长达数十年”这一句,就有三点硬伤。 首先,...

解放军军机南北夹击 同日飞越“海峡中线”及飞入台“西南空域”

解放军军机南北夹击 同日飞越“海峡中线”及飞入台“西南空域”。(图片来源于网络)   中国台湾网12月22日讯 综合台媒报道,解放军军机21日上午10时许3度进入台湾所谓“北部及西南空域”,台空军照例进行所谓“广播驱离”,本月解放军军机已累计进入台所谓“空域”19天。   ...