您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

误用解放军图片就是被“统战”?绿营搞“大新闻”只为遮丑闻

www.taihainet.com 来源: 海峡之声 用手持设备访问
二维码

12月23日,岛内绿媒报道称,台中市南区区公所最近发放的兵役文宣中,出现三名解放军的插图。该绿媒引述所谓网友观点称,此举会有被“统战”联想。该报道遭岛内网友怒怼“无聊”,批评民进党当局只想借此转移大家对“莱猪”争议的关注。    

这条“大新闻”究竟有多“小”呢?请注意,该事件影响范围并非台中全市,而是台中市下面的一个区。台中市是台湾人口排名第二的大城市,全市可分为四大地区(市区、山线、海线、屯区),四大地区之下又有分区,总共近30个区。台中市南区相当于台中市的30分之一。    

再看事件本身,台中市南区区公所制作和发放这张传单,主要是为了让市民了解最近政策,并非专门的“兵役文宣”。传单正面是搭乘公交车如何申请优惠的各种渠道,背面上方则是明年行政构办公的日历表,中间是明年全面换发身份证的宣传。传单最下方是“台中兵役信息e路通”,扫描二维码可查询台中市征兵处理进度流程。    

为了加深印象,制作人员在这个小角落里,附上了一张军人小图。这张军人图片不仅非整张传单的焦点信息,若不是绿媒报道提醒,很多人甚至都不会注意。    

就是这么一个芝麻绿豆大的小事,却被绿媒《自由时报》死死咬住,并以“台中市被统战?”的耸动标题进行报道,标题前面还冠上了“独家”字样制造悬念,摆明是要泼台中市一盆脏水。    

对于错用解放军图片,台中市南区区公所解释,工作人员当时觉得用军人图片较为醒目,就从网上抓了这张图,并未注意人物握拳敬礼姿势,“的确是疏忽”。虽然粗心犯错,但并未造成什么不良影响,事后解释清楚,这件事不就可以过去了吗?    

但绿营的炒作还没完,民进党高官随后也加入进来,试图继续为事件增温。民进党籍“立法院副院长”蔡其昌声称,该单位草率行事,查核上也不用心,实在有辱台军形象。这个大帽子扣上去,一个小纰漏仿佛瞬间变成“十恶不赦”。    

不过绿媒及绿营政客的联手炒作,台湾网友早就识破,痛斥其“无聊”。拿这种无关紧要的小事上纲上线,绿媒是不是无事可报?绿营官员是不是无事可做?    

为什么绿媒要把一个区公所的行为扩及到整个台中市?一方面,台中市目前由蓝营执政,是绿营“失地”,抹黑、诋毁蓝营政客自然是绿媒份内之事。    

另一方面,台中市长卢秀燕前不久曾就“莱猪”问题,当面向“美国在台协会(AIT)”处长郦英杰提出过抗议,称要遵从人民的声音。会后AIT对卢秀燕观点不仅没有检讨,反而发表严词声明,指责其散播“不实资讯”,并继续为含瘦肉精美猪产品护航。    

卢秀燕为台湾民众发声的做法,不仅让美方没面子,更引发民进党当局不满。绿媒此时通过“鸡蛋里挑骨头”的方式,“碰瓷”台中市,也就不难理解了。    

当然,在炒作“统战”话题同时,绿媒也没有放弃对解放军正常演训活动的追踪报道,持续营造紧张氛围,全然无视当前岛内最受关注的议题,是反“莱猪”。    

   
   12月24日,民进党立法机构党团凭借人数优势,表决通过了9项攸关“莱猪”进口的行政命令,明年元旦起美国“莱猪”入台已成定局。但岛内民众的反“莱猪”抗议并未因此停止。有观点指出,台湾深层民意将在2022年展现力量。

相关新闻
港媒揭蔡英文“民选独裁”真相 绿营炸锅了

多家台湾媒体注意到,最新一期香港《亚洲周刊》的封面上,蔡英文穿着“皇帝龙袍”亮相(电脑合成图),而标题则是《台湾民选独裁幕后,绿营新威权主义现象》。 香港《亚洲周刊》这篇报道以民进党当局通过“反渗透法”、中天新闻台不予换照以及“查水表”等诸多事件为例,并引述岛内...

解放军军机昨日进入台东南空域,台媒:一度距台东兰屿外海不到50公里

据台湾《联合报》12月26日报道,专门记录军事飞行器动态的军事迷,25日追踪到大陆军机进入台湾西南“防空识别区”(ADIZ),并转向接近台东兰屿外海空域,随后识别消失。台防务部门25日晚间证实飞入台东南空域的是运-8技术侦察机。报道引述驻守台东的台军方人士透露,运-8技术侦察...

绿营还想拼市长选举?台医师曝2022年她几乎赢定了

虽然现在岛内新冠疫情因本土案例出现破口,但立法机构审议莱猪相关法案进入最后拍板阶段。精神科医师沈政男认为,莱猪的食安内战,这一仗不得不战,虽然以“绿委”人数优势,在野党势必无法挡下。不过,他寄希望于蓝营各县市首长,尤其对台中市长卢秀燕敢于向AIT呛声,展现守住食安的魄力相当看好,他甚至预言,2022台中市长选举已提早结束了。   沈政男23日在社交...

绿营要求对大陆抽沙船“下重手”!拟修法加重刑罚 最高7年徒刑

据台媒报道 台当局“行政院”因应金门、马祖海域盗采沙石日益严重,提出第18条修正草案,一旦查获盗采沙石船就加重刑罚,原法条规定处5年以下徒刑、拘役或并科新台币5千万元以下罚金;将修改为1年以上、7年以下徒刑,得并科8千万元以下罚金。 台湾“立法院内政、外交及国防、经济等...

绿营指责《金门时报》“洗脑国军”,岛内网民批评讽刺

台陆军“金门防卫指挥部”(简称“金防部”)因为订阅了引用大陆媒体的《金门时报》,引发绿营的不满,炮轰该报在岛内搞“统战”。 据台湾联合新闻网22日报道,鼓吹“台独”的“基进党立委”陈柏惟日前在“立法院”质询时称,“金防部”位于“前线作战”位置,却订阅《金门时报》,而该报的报道内容和图片“简直就是统战的渗透破口”。 报道称,陈柏惟举例,《金门时...