您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

11月第21次!台军称1架解放军运-8反潜机进入台空域

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台军称1架解放军运-8反潜机进入台西南“防空识别区”。(图片取自台媒)

  中国台湾网11月30日讯 综合台媒报道,民进党当局防务主管部门29日深夜发布消息称,1架解放军运-8反潜机当晚进入台所谓西南“防空识别区”,并老调重弹称,台空军派遣空中兵力应对,进行所谓“广播驱离”与防空导弹追踪监控。报道称,这是解放军军机11月以来第21次进入台空域。

  针对台军采用所谓“广播驱离”等“反制”解放军军机的说法,台湾网友留言讽刺“不要再开飞机过去‘反制’了,不小心又会摔下来,用苏贞昌的扫把‘反制’就可以了”。

  关于解放军海空军力战备巡航,中国人民解放军东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾明确表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。(中国台湾网 李宁)

相关新闻
韩国瑜唱红的《夜袭》被台军禁唱?台防务部门回应

近期传台军部队禁唱被前高雄市长韩国瑜唱红的军歌《夜袭》,台防务部门表示,未要求禁唱《夜袭》。《夜袭》收录于台军方发行的“军歌选辑”中,军中各单位可依需要自行挑选教唱。 2020“大选”进入最后倒数时,曾有媒体报道称,台军新训单位役男爆料,由于《夜袭》成为蓝军候选人韩...

台军智库称:台湾乐山雷达覆盖南海,可供美国早期预警

台当局防务安全研究院声称,南海将成为中国战略核潜舰的庇护所,而位在台湾新竹高山的乐山雷达站,预警范围涵盖整个南海,并提供美国早期预警机会,同时给予核反击。该研究院还宣称,台湾战略预警地位日益重要。 位在台湾新竹高山的乐山雷达站,蔡英文曾前往视察 据台湾媒体报道,...

台军又让人开眼界:海军士兵泳池训练 溺水命危

台媒ETTODAY报道,高雄海军舰队指挥部一名邱姓中士,26日在游泳池中进行水下训练时,不慎溺水,被救起时已无呼吸心跳。紧急送医后,虽恢复生命迹象,但尚未恢复意识,仍有生命危险。 #小好简评#近日,蔡英文加强以武谋“独”姿态同时,总让台民众安心。面对台军意外事故、死伤不断...