您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军教官驾驶反潜机“监控”解放军军机,为拍照仅距300米?台空军紧急否认

www.taihainet.com 来源: 环球网 尹艳辉 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,有媒体爆料,台空军一架P-3C反潜机日前在执行“监控”解放军军机任务时,为拍摄照片,飞至距离解放军军机仅约300米处。台空军司令部11月30日上午发布新闻稿称,相关爆料内容并非事实,被点名的王姓教官各项飞行操作均符合规范及限制。

台媒报道截图

媒体报道称,“靠北长官7.0”脸书粉丝页日前爆料,台空军一架P-3C反潜机日前在执行“监控”解放军军机任务时,为拍摄照片,飞至距离解放军军机仅0.2浬(约300米)。被点名的王姓教官还被指曾不断以情绪性语调辱骂操作飞机的飞行员,甚至违反规定要求在“超低空时飞行官下座换人”。

台媒称,台空军司令部不愿透露当天两机距离,军事专家施孝玮痛批,若属实,这种接近距离“等于是挑衅”,甚至还可能引发两岸冲突。

针对此事,台空军司令部30日上午发布新闻稿称,爆料内容并非事实,经查王姓教官的各项飞行操作均符合规范及限制。台空军司令部还宣称,面对当前严峻的外在形势,符合各项飞行规定下,采取严格的飞行教学,才是提升战力之最佳方式。

另据台湾《联合报》报道,台防务部门负责人严德发30日上午在“立法院”接受媒体采访时也说,此案经台空军初步查证,爆料内容与事实有出入,而因应空防严峻情势,台军机在空中相关应处规范、限制都比以往要强化,台空军会再检讨、盘点,因应台空防需要。

对于解放军军机出现在台海一事,东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾就海空兵力战备巡航发表谈话表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

相关新闻
韩国瑜唱红的《夜袭》被台军禁唱?台防务部门回应

近期传台军部队禁唱被前高雄市长韩国瑜唱红的军歌《夜袭》,台防务部门表示,未要求禁唱《夜袭》。《夜袭》收录于台军方发行的“军歌选辑”中,军中各单位可依需要自行挑选教唱。 2020“大选”进入最后倒数时,曾有媒体报道称,台军新训单位役男爆料,由于《夜袭》成为蓝军候选人韩...

台军智库称:台湾乐山雷达覆盖南海,可供美国早期预警

台当局防务安全研究院声称,南海将成为中国战略核潜舰的庇护所,而位在台湾新竹高山的乐山雷达站,预警范围涵盖整个南海,并提供美国早期预警机会,同时给予核反击。该研究院还宣称,台湾战略预警地位日益重要。 位在台湾新竹高山的乐山雷达站,蔡英文曾前往视察 据台湾媒体报道,...

台军又让人开眼界:海军士兵泳池训练 溺水命危

台媒ETTODAY报道,高雄海军舰队指挥部一名邱姓中士,26日在游泳池中进行水下训练时,不慎溺水,被救起时已无呼吸心跳。紧急送医后,虽恢复生命迹象,但尚未恢复意识,仍有生命危险。 #小好简评#近日,蔡英文加强以武谋“独”姿态同时,总让台民众安心。面对台军意外事故、死伤不断...

绿媒:解放军军机今天一早出现在台西南空域

岛内绿媒刚刚消息称,26日中断连续“袭扰”台湾西南空域后,解放军军机今天(27日)一早8时又出现在台湾西南空域,台湾空军老调重弹称“照例进行广播驱离”。 台湾“自由时报”报道截图 台湾“自由时报”称,根据广播记录,解放军军机今天(27日)早上8时2分进入台西南空域,高度3500公尺(米),台空军“在空警戒、并广播驱离”。 报道称,岛内军事迷也记录到,解放...