您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

韩国瑜唱红的《夜袭》被台军禁唱?台防务部门回应

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

近期传台军部队禁唱被前高雄市长韩国瑜唱红的军歌《夜袭》,台防务部门表示,未要求禁唱《夜袭》。《夜袭》收录于台军方发行的“军歌选辑”中,军中各单位可依需要自行挑选教唱。

2020“大选”进入最后倒数时,曾有媒体报道称,台军新训单位役男爆料,由于《夜袭》成为蓝军候选人韩国瑜支持者传唱歌曲,部队怕被批评“助选”,因此禁唱此军歌。当时此事旋遭否认,台陆军司令部澄清,《夜袭》军歌是收录于台军方发行的“军歌选辑”中,并未有禁唱情事,并强调台军恪遵“宪法”,坚守行政中立。

而近日又有媒体报道,韩国瑜唱红军歌《夜袭》,在后备指部挥教召中的一场军歌比赛上,召训单位以政治压力为由,将《夜袭》列为禁唱歌曲,让知名军歌无辜沦为政治牺牲品。网红“宅神”朱学恒因此贴文批评,“不是戒严解除了吗!没想到还有禁歌啊!”

台防务部门发言人史顺文日前再度澄清,台军方从未要求禁唱《夜袭》。《夜袭》收录于台军方发行的“军歌选辑”中,各单位可依需要自行挑选教唱。

台防务部门曾于2014年将《夜袭》列为推广军歌,目前影音网站仍可查得台军政治作战局发布教唱《夜袭》的视频。

相关新闻
台军智库称:台湾乐山雷达覆盖南海,可供美国早期预警

台当局防务安全研究院声称,南海将成为中国战略核潜舰的庇护所,而位在台湾新竹高山的乐山雷达站,预警范围涵盖整个南海,并提供美国早期预警机会,同时给予核反击。该研究院还宣称,台湾战略预警地位日益重要。 位在台湾新竹高山的乐山雷达站,蔡英文曾前往视察 据台湾媒体报道,...

亲绿民调机构董事长:台湾民怨升高 韩国瑜或可再起选2024

韩国瑜 岛内倾绿机构最新民调显示,民进党籍高雄市长陈其迈成台湾民众“最不欣赏”市长。该机构董事长游盈隆分析指出,原因在于国民党支持者、韩国瑜粉丝的力量。对于台湾人民对国民两党的观感,他观察22日的“秋斗”游行认为,民众对民进党当局的不满在升高。而韩国瑜虽在沉潜,却...

台军又让人开眼界:海军士兵泳池训练 溺水命危

台媒ETTODAY报道,高雄海军舰队指挥部一名邱姓中士,26日在游泳池中进行水下训练时,不慎溺水,被救起时已无呼吸心跳。紧急送医后,虽恢复生命迹象,但尚未恢复意识,仍有生命危险。 #小好简评#近日,蔡英文加强以武谋“独”姿态同时,总让台民众安心。面对台军意外事故、死伤不断...

韩国瑜何时复出?蓝营高层直言:问这问题太敏感

据台湾《中时电子报》报道,前高雄市市长韩国瑜虽遭罢免,一票韩粉仍死忠支持,网络声量也居高不下,让韩何时复出一直是各界关注焦点。台北市议员、国民党文传会副主委王鸿薇表示,大家现在还会讨论“东山再起”的问题,代表韩的能量还在,这点也能从韩脸书发文按赞都是蓝营最高、现任高雄市市长陈其迈的“民调表现”看出;至于韩的复出时机,这她不知道,而且“国民党...

两人对秋斗皆“疏而不离” 学者却断言:侯友宜实力高过韩国瑜

据台湾“中时新闻网”报道 台湾“秋斗”游行22日登场,吸引超过5万人走上街头,向民进党当局表达“反莱猪、反双标、反党国”三大诉求;此次游行因中天新闻台换照风波,民众反应更加热烈。东海大学政治系教授张峻豪表示,从这场游行可看出前高雄市市长韩国瑜与新北市市长侯友宜的政治智慧,两人皆采“疏而不离”的策略,表达关心却确避免国民党包袱,尽显高明;但韩流...