您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台湾“潜艇自造”计划开工,台民众:不知是天坑还是财务黑洞

www.taihainet.com 来源: 央视军事 用手持设备访问
二维码

近日

台湾民进党当局力推的

“潜艇自造”计划正式开工

并鼓吹落实所谓的“防务自主”

但台湾民众却讽刺此计划

“不知是天坑还是财务黑洞”

台民进党“潜艇自造”计划开工

企图实现“防务自主”

据台媒报道,民进党当局力推的“潜艇自造”计划,潜艇的原型艇于11月24日正式开工建造。民进党当局借此叫嚣要发展“不对称战力”,展现所谓“守护台湾”的意志。

民进党当局的“潜艇自造”计划始于2016年12月,用时4年完成开工准备,并在24日举行了开工典礼,号称原型舰预计会在2025年交付。

民进党则再次鼓吹要展现落实所谓的“防务自主”的决心。台军方官员日前也叫嚣称,“自造潜舰”将搭配美国售台的重型鱼雷,战力强大。

台当局借“潜艇自造”壮胆

台民众:吃亏的还是老百姓

尽管台当局频频借“潜艇自造”项目喊话壮胆,但岛内舆论并不买账。

台媒日前爆料,台立法机构的报告显示,一些用于建造潜艇的核心装备都还没有采购到位。

国民党民代质疑,在核心部件尚未到位的情况下,却编列高额预算,首艘潜艇造价高达500亿元新台币,花那么多钱,可能只是造个船壳出来。

另外,蓝营还指出,制造潜艇的专用厂房原订有四栋,现在仅建成一栋,落差太大。台海军方面辩称已达成开工条件,会尽快施工。但国民党仍提出要求冻结相关预算。

对此,不少台湾网友留言表示,“台船做个壳,重要设备全进口,民进党军火掮客又大赚一笔。 ”有民众则讽刺:“花了几百亿到时候又是呆账一大笔, 真不知是天坑还是财务黑洞,最后吃亏的还是老百姓。 ”

国台办:以武谋“独”,注定失败

在11月25日的国台办例行记者会上,有记者就台湾“潜艇自造”正式开工一事提问。

国台办发言人朱凤莲表示:民进党当局妄图搞武力对抗,以武谋“独”注定是要失败的,越是搞事情,越是离自我灭亡不远。

相关新闻
蔡当局强行开放美“莱猪”台湾百姓好苦奈!

自从蔡英文无条件宣布从明年1月1日开放美国含瘦肉精(莱克多巴胺)猪肉以来,引发台湾社会恐慌和民众的强烈不满。11月22日下午,台湾40多个民间团体,逾6万人穿黑衣,在台北举行的“秋斗”大游行,诉求“反毒猪、反双标、反党国”,包括劳工、环保、食安、土地正义、言论自由等议题,向民进党当局抗议。这是蔡英文连任后,台湾民间团体、政党首度集结史上最大规模的“秋...

美军高官低调离台,“未参加台自制潜艇动工会”引台媒猜猜猜

低调访台的美国海军亚太情报总指挥官史达德曼,24日晚搭专机离台。此行引发岛内诸多联想。 一架美国空军专机22日傍晚抵达台北松山机场。路透社披露称,无预警访台的美方人士是美国海军少将史达德曼,不过台“总统府”和“国防部”都未证实。史达德曼24日晚离台后,台“外交部”发言人欧江安重申所谓“四不原则”,即“不证实、不进一步说明、不公开相关行程,也不加以...

台湾网红“万花筒”|全家都是网红"蔡阿嘎"

作者 红不让 台湾特约评论人   时间倒退到2008年,那时的行动上网还不普及,不仅没有4G、也想不到有5G,是个连3G是什么东西、“网红”为何物,大家都还摸不着头绪的年代,本名蔡纬嘉的-蔡阿嘎就开始他的“拍片”生涯。   最一开始,影片只有蔡阿嘎本人入镜,而他当时的女友、现在的太太李佩洁,则是以“二伯”的角色出现,其他常出镜的角色还包括掌镜者藏镜人,戴...

台青:“秋斗”后的台湾社会 还会是民进党的《1984》吗?!

作者 中国文化大学社会科学院博士生 罗鼎钧   每年深秋11月底之际,台北街头都会聚集一群为争取劳工权益的游行活动,这就是行之有年的“秋斗”,全称就叫做“秋天斗阵行”(闽南语意思为秋天一起走),往年一般只有数千人参加,但在今年11月22日的“秋斗”规模却是空前之多,共有超...

台湾新增5例新冠肺炎确诊病例

台湾地区流行疫情指挥中心25日举行记者会公布,台湾新增5例境外输入新冠肺炎确诊病例,分别自印尼及菲律宾入境。 指挥中心介绍,当日新增患者中,3人为印尼籍女性,年龄介于30多岁至40多岁,于11月10日自印尼来台工作,入境后至集中检疫所检疫,迄今皆无症状,11月23日进行期满前采检送验,皆于25日确诊,目前住院隔离中。 另2人为菲律宾籍,分别为20多岁女性及30多岁...