您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

花莲基地26队士官长自杀身亡,台空军:与F16失事战机无关

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

    台空军花莲基地第26作战队上校队长蒋正志驾驶F-16战机,17日傍晚6时于花莲外海失事,26队又惊传一名机工长,在营内寝室轻生,单位官兵发现后立即送到台军花莲总医院急救,惟仍宣告不治。

  

  F-16战机

  台空军司令部宣称,黄员是负责地面装备,与此次战机失事无关,吁请外界勿臆测;此外,台空军已责派干部陪伴及协助家属处理相关事宜,后续并配合检调厘清肇因,同时要求各单位加强宣导尊重生命教育及心理辅导作为,以免类案再生。

  该机工长为何轻生,尚待调查,但该机工长并非负责维修该架失事战机,而是负责一般地面维修工作,经初步了解,黄土官长轻生与战机失事无关,而26队连续发生憾事,花莲空军基地气氛陷入低迷,军方忧心士气遭打击,已派出心理辅导员到机场,替所有空军进行辅导。

  另据报道,台军继续搜寻花莲外海失联的F-16战机,台防务部门负责人严德发昨日表示,第一阶段搜寻、定位有具体进展,第二阶段将采取声纳、听音器,启用水下摄影机,发挥“三军一体”,整合军民及“政府”所有的力量与方法,同时因应天候状况,加速打捞作业时程,尽速寻获失联的飞官与战机机体。

  严德发关切战机搜救进展,昨天在台空军司令熊厚基、副总长李廷盛等人陪同下,抵达空军五联队“搜救应变中心”听取专案搜救报告,掌握当前搜救进度,提出具体工作指导。

  台军方第一阶段搜救任务,顺利于前日在光点消失处东北方约1海里(花莲机场060方位9海里)、深度约1000余米处,确切侦获飞机失事残存记录器CSFDR(黑盒子)信号(37.5kHz),同时也在附近海域,发现多处水下金属反应,让搜寻、定位任务有重要的发现。

  严德发说,如今已掌握水下确切的位置,后续第二阶段的任务重点,将采取声纳、听音器,掌握标定位置,启用水下摄影机等,确认为目标物件后,虽然天候因素不可测,但仍要尽全力缩短打捞作业时程,尽速将残骸打捞取回研判,据以探究整体事因,还原事故真相。

相关新闻
严德发坐镇花莲基地 誓言动员所有力量找回飞官

据台湾“中时新闻网”报道  台防务部门主管严德发今日前往花莲,亲自了解目前F-16战机(编号6672)最新的搜救进度,要求单位动员军民所有力量,全力搜寻战机及飞官,绝不放弃任何希望。   严德发一早前往空军第五联队,听取项目报告,掌握当前搜救状况,指示相关单位成立飞安调查小组,进行失事原因调查,要求空军F-16战机全面执行“天安一号”特检,加强飞安检查...

疫情仍属严峻 台军空军8月花莲基地营区开放取消

台军空军脸书表示,原订于2020年8月15日(星期六),花莲基地举办之“全民防务营区开放”活动,因全球疫情仍属严峻,没有完全趋缓,且岛内疫情风险亦尚未完全解除;由于营区开放动辄数万人蜂拥而至,为避免群聚风险,肇致防疫破口,引发民众疑虑与恐慌,在多方评估及专业考虑下,本场次活动正式宣告取消,吁请民众谅解。 来源:台湾《中时电子报》

火箭军51名高级士官晋升军衔 可享受师级待遇

一级军士长是士兵的最高军衔,属于高级士官。日前,51名火箭军高级士官戴上新军衔,参加了新晋升 一级军士长集中授衔仪式。   授衔仪式上,51名高级士官从将军手中接过军衔命令状,换上一级军士长军衔。他们中,既有10余次将导弹送上蓝天的“金手指”,也有20多年扎根深山为导弹“筑巢”的“老工兵”,还有数百次为“大国长剑”体检的“导弹通”。   导弹武器装备...

台湾一海军士官长疑意外落海溺毙

台海网(微博)2月15日讯 据台湾“中央社”报道,台湾澎湖马公海二厂港区14日发现一具浮尸,经查是台湾海军146舰队所属1107子仪舰上的士官长吴孟修,研判可能是意外失足落海溺毙,真正原因由宪警报请相验中。   海军146舰队政战主任唐玉忠表示,服役于子仪舰士官长吴孟修(台南市人,现年36岁),是退伍后再回役的士官长,最近正好要调动单位,12日适逢休假,同梯相约...

全军首任36名士官长上岗履职 成基层部队新力量

士官长代表孟祥士在任职大会上发言 郭勇 摄 某摩步旅作战支援营新任士官长们五拳相聚展示信心和决心。郭勇 摄 人民网沈阳12月9日 (鲁雪峰 李祥辉 孙善通)军歌激昂,气氛庄严。“任命步兵三营九连四级军士长孟祥士为营士官长……”12月9日上午,担负士官长制度试点工作的沈阳军区...