您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军证实:解放军一架运8反潜机今日进入台西南空域

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 尹艳辉】台湾亲绿媒体《自由时报》11月23日报道称,台防务部门刚刚在官网“即时军事动态”发布消息称,解放军一架运-8反潜机今日(23日)进入台湾西南空域。

 

运-8反潜机同型机(图片来源:台防务部门官网)

《自由时报》稍早前报道称,根据广播记录,解放军军机23日下午5时1分进入台湾西南空域,高度3700公尺(米)。该媒体还引述“台湾西南空域”粉丝专页统计,解放军军机11月份累计进入台空域20天,也是自本月14日起连续10天进入台湾西南空域。

台军在今日的消息中依旧老调重弹,声称“派遣空中巡逻兵力应对、广播‘驱离’、防空导弹追监”云云。

国台办发言人朱凤莲近日曾强调,解放军的有关行动是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动,是对民进党当局“台独”挑衅行径的严正回应。

在9月24日国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校曾表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。

相关新闻
果然下手了!台媒:批台军“战力是0”的台退役上将,被“逼”辞任台商学校董事一职

他们果然对他下手了!台湾“退役上将”、“前陆军总司令”、华东台商子女学校创办人陈廷宠曾称自己是“骄傲的中国人”,痛批台当局领导人蔡英文“无知无智无耻”,还称台军现在“战力是0”。据台媒11月22日消息,目前,他已辞去华东台商子女学校董事一职,以免学校被民进党当局取消...

绿媒:解放军军机今天上午三度进入台西南空域

绿媒刚刚消息称,解放军军机今天上午三度进入台西南空域,台空军老调重弹称“广播驱离”,报道称美军海神无人机也通过巴士海峡前往南海。 台湾“自由时报”报道截图 台湾“自由时报”称,根据广播记录,解放军军机上午8时20分、9时2分、9时25分三度进入台西南空域,高度4000公尺(米),台空军“在空警戒并广播驱离”。 报道提到,值得注意的是,美国海军MQ-4C海神无...

绿媒紧盯:解放军军机连续第8天进入台湾西南空域,假期还来

岛内绿媒继续炒作解放军军机在台海地区的行动。台湾亲绿媒体《自由时报》11月21日报道,解放军军机今天(21日)中午再度进入台西南空域“防空识别区”。报道宣称,这是自11月14日起连续8天进入台西南空域。报道在标题中还提到“假日(即周末假期)”这一时间信息。 台媒报道截图 报道称,根据广播记录,解放军军机中午11时13分、11时39分进入台湾西南空域,高度4000公...

绿媒:解放军军机今早又来了,连续6天进入台西南空域

绿媒刚刚消息称,解放军军机今天(19日)早上7时许仍持续进入台西南防空识别区,这是自11月14日起连续6天进入台西南空域。 台湾“自由时报”报道截图 据台湾“自由时报”报道,根据广播纪录,解放军军机19日晨从7时49分进入台西南空域,高度2000公尺(米),台空军老调重弹“在空警戒”并“广播驱离”。 “自由时报”援引“台湾西南空域”粉丝专页统计,解放军军机11...