您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军F-16失事战机队长尚未寻获 同队士官长自杀身亡

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码


图源:中时电子报

海外网11月23日电 台军一架F-16战机11月17日晚间起飞后即在花莲外海失联,台湾空军花莲基地第26作战队飞行员蒋正志上校下落不明。11月22日,与蒋正志同队的一名机工长在营内寝室轻生,台空军花莲基地仅表示该名机工长因个人因素导致心绪不稳,但详细情仍待进一步了解中。

据台湾中时新闻网报道,11月22日,台空军花莲基地第26作战队机工长传出轻生,台“空军司令部”声称,本属花莲基地黄姓士官长22日晚间于营内自我伤害,单位官兵发现后立即送到台军花莲总医院急救,仍宣告不治。台“空军司令部”还特意强调,黄姓士官长是负责地面装备,与“1117案”战机失事无关,另已责派干部陪伴及协助家属处理相关事宜。

台媒报道,台湾空军花莲基地第26作战队连续发生事故,花莲空军基地气氛陷入低迷,台军方已派出心理辅导员到机场,替所有台空军进行辅导。

11月17日,台空军“第五联队”26作战队长蒋正志驾驶F-16战机在花莲附近海域“失联”。21日傍晚台军方宣布已经锁定战机记录仪、即俗称的黑匣子位于花莲机场东北方9海里、深度1000米的水下,但当地海流强大造成探测仪器与水下摄影机操作困难,危险程度高,目前暂时无法完成水下作业,将待天气、海流暂时稳定,将展开精确摄影与打捞工作。

据台湾“中央社”报道,这已经是台空军短短20天内的第二起坠机事故,此外盘点台军F-16战机服役20多年来所有坠机事故,共有7架机失事,造成7名飞行员死亡。(海外网 朱惠悦)

相关新闻
海报丨导弹阵地的士官“天团” 他们为大国长剑保驾护航

他们是肩扛“四道拐”的导弹“兵王”, 他们是导弹阵地的“全能王”, 他们为大国长剑保驾护航。 他们是肩负重任的“四有”新时代革命军人! 一组海报带您走近这个高级士官方阵, 领略导弹兵风采, 倾听他们铿锵有力的战位报告! 安双彬:一级军士长,兵龄28年。 战位报告:眼睛里...

走近导弹阵地上的士官“天团”,他们把导弹托举上天!

今年5月,“八一勋章”获得者、“导弹兵王”王忠心光荣退休。拥有众多人生高光的王忠心在介绍自己时,却用了两个“普通”形容自己:“我是一名很普通很普通的兵。” 王忠心,这位“普通”的兵,34年如一日,带着一份忠心立起了闪亮的坐标。 5月15日,“八一勋章”获得者、一级军士...

部队营区惊传意外 台陆军一士官长深夜小便不慎坠楼

据台湾《中时新闻网》报道,台中市乌日区的成功岭,13日晚上(13日)惊传1起士官长不慎坠楼意外。   据报道,隶属陆军第六军团21炮兵指挥部的林姓士官长,因准备即将招募新生的工作,先行进入成功岭军营里欲事前准备,不料林姓士官长在早上4点时,想起床前往厕所小便,疑似当下环境过于黑暗,又加上人生地不熟因素等,竟不小心重心不稳坠楼,所幸被营区同袍发现实时,...

定向培养士官招生“防骗指南”

原标题:定向培养士官招生“防骗指南” 今年的定向培养士官招考已经开始,一些不法分子动起了“歪脑筋”,打着各种各样的旗号,以招生为名骗取考生和家长的钱财。在这里,我们将不法分子的诈骗手段进行汇总,希望能帮助考生和家长了解定向培养士官的招生情况,避免上当受骗。 1.缴纳各种费用。 这是不法分子最惯用的伎俩。他们以缴纳各种费用为名,向考生和家长收取数...

台湾海军陆战队2士官兵殉职 死因确认“生前落水”

华夏经纬网7月6日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾海军陆战队3日“汉光演习”预演,因操舟翻覆造成7人落水,其中3人命危,虽全力抢救,5日仍传出2死憾事。26岁上兵蔡博宇及36岁上士陈志荣,家属先后同意放弃急救。检方相验后,确认2人死因为生前落海、窒息及其并发症导致死亡。  据报道,检察官已指示高雄宪兵队会同高雄市左营警分局鉴识人员,针对当日操演使用...