您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

曾批台军战力是0 台陆军前司令遭报复

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  据台湾媒体报道 民进党当局的打击报复无所不用其极!据台湾绿营媒体22日报道,台湾退役上将、前陆军总司令、华东台商子女学校创办人陈廷宠曾称自己是“骄傲的中国人”,还称台军现在战力是0。目前,他已辞去华东台商子女学校董事一职,以免学校被民进党当局取消补助。

  台湾绿营媒体“自由时报”22日援引两岸人士透露的消息称,陈廷宠是华东台商子女学校创办人。

  据了解,台湾教育部门每年补助陈廷宠家族在江苏省昆山市经营的华东台商子女学校约6000万元新台币,台湾陆委会及海基会也会对该校返台的一些营队活动予以补助。

  陆委会曾表示,陈廷宠有关“我是中国人”等言论及作为,如违背台当局补助目的,不排除请他退出学校经营阶层,否则停掉相关预算。

相关新闻
台湾民众对台军战力有信心吗?最新网络民调结果让人震惊

华夏经纬网10月26日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台防务部门负责人严德发日前在“立法院”表示,若两岸开战,蔡英文动员令一下,约26万后备军人就要报到,加上18万5千位现役军职人员,约45万人将是第一时间的防卫作战主力。但根据一份最新网络民调结果显示,大部分的网友对台军的战力表示没信心。   据报道,严德发日前至“立法院”就“提升后备战力”进行项目报...

“台军战力为0”鲜活实例!21岁特战兵抢劫,反被61岁出租车司机KO

台军退役上将陈廷宠此前说台军战力为0,岛内还有人不服。这下,现实中活生生的例子出现了:21岁特战兵抢劫,反被61岁退役特种兵KO(击倒、打败)。 台湾中时新闻网报道截图 台湾“自由时报”报道截图 据台湾中时新闻网、“自由时报”等台媒报道,21岁的林姓士兵在台“陆军”特战指挥部北部某营区服役,放假后回到高雄,前天(12日)他与结识3天的20岁黄姓网友相约到凤...

急眼了?台前"防长"不承认台军战力为零 网友群嘲

台当局前“防长”冯世宽(图源:风传媒) 台军退役上将、“前陆军总司令”陈廷宠日前称,台军战力几乎是“零”,不想,这番话却让台当局前“防长”冯世宽急眼了,声称“不认同”这说法,不过,他的辩白遭到台网友群嘲。 台军退役上将陈廷宠9月29日出席活动致辞时称“我是中国人,是骄傲的象征”,并指台军现在的战力是“零”,引发岛内对台军战力的热议。没想到,一番...

想每天花100万与美合作评估台军战力?岛内网友:当“看门狗”还要自备“狗粮”

台防务部门想每天花100万(新台币,下同)请美军文职与退役人员赴台,合作评估台军战力,还要花2500万请美军赴台“观摩”?台“立委”马文君30日针对台防务部门2020年预算提出质疑。岛内网友则痛斥蔡当局:“当‘看门狗’还要自备‘狗粮’”,简直是“作践台湾”。   综合台湾“中央社”等媒体30日报道,台“立法院外交及国防委员会”30日审议台防务部门2020年预算...