您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台媒炒作美空军专机傍晚抵台,台外事部门紧急否认CIA局长访台

www.taihainet.com 来源: 环球网 赵友平 用手持设备访问
二维码

岛内多家媒体炒作今日(22日)傍晚一架美国空军专机抵达台湾松山机场。称有美国高官突访。对此,台外事部门“严正”澄清,美国中央情报局(CIA)局长并没有来访的安排,相关报道属于不实传言。不过,对于有台媒报道称访台者是美国海军印太情报总指挥官斯蒂德曼(Michael William Studeman),台外事部门的澄清并没有提及。此前,中方一直坚决反对任何形式的美台官方往来。

台湾中时新闻网报道截图

台湾“三立新闻网”报道截图

继美媒早前报道美国环保署长预计12月初访问台湾后,今日(22日)“中时新闻网”“三立新闻网”“ETtoday新闻云”等多家台媒报道称台湾松山机场今日傍晚6时左右,有一架美国空军专机抵台。

台湾“三立新闻网”称,机上美国官员是美国中央情报局(CIA)局长吉娜·哈斯佩尔(Gina Haspel),并称她此行的目的,是视察台美间的情报资产,以及听取台北站的报告,预计停留3天。

美国官方专机抵台画面曝光。图自“三立新闻网”

与此同时,另一家台媒“ETtoday新闻云”以独家报道形式,称到台并要访台3天者,是美国海军印太情报总指挥官斯蒂德曼(Michael WilliamStudeman),并称其此行目的是视察台美之间“情报资产”。

台媒报道称,针对有指CIA局长哈斯佩尔访台,台湾外事部门傍晚澄清,称相关报道属不实传言,美国中情局长并没来访安排,并称台美关系友好,若有重要内阁级官员访台,将以发布新闻稿方式以示欢迎云云。台外事部门的澄清没有提及美国海军印太情报总指挥官斯蒂德曼有否到台访问,台防务部门则表示未获相关讯息。

台媒报道截图

台湾“苹果日报”称,根据观测飞行的planefinder网站,一架美国行政专机C-37已降落松山机场,台外事部门较早前发声明否认是CIA局长访台,据指也非亚太总情报指挥官,相关单位三缄其口。

中方一直坚决反对任何形式的美台官方往来。

针对有台媒报道称美国环保署署长惠勒计划12月率团访台,外交部发言人赵立坚20日在例行记者会上表示,中方坚决反对任何形式的美台官方往来,这一立场是一贯、明确的。我们敦促美方充分认清台湾问题的高度敏感性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即停止与台进行任何形式的官方往来与接触,慎重妥善处理涉台问题,以免损害台海和平稳定和中美在有关重要领域的合作。中方将根据形势发展做出正当、必要反应。

相关新闻
驻藏空军某旅成功打出200多米深井,结束57年用水难历史

驻藏空军某旅倾力为基层官兵解难帮困—— 高原深井暖兵心 ■赵凌宇 薛 灏 解放军报记者 李建文 海拔5170米的南疆军区某边防团天文点边防连中士吴顺祥欣喜地用脸盆接水洗漱。弋鹏源摄 室外,大风夹杂着干雪粒子,寒冷刺骨;室内,值班结束的战士回到宿舍洗上热水澡,暖意融融。 10月...

“消耗战”吃不消 台空军被“台独”害惨

11月17日傍晚,台湾一架F16战机从花莲基地起飞2分钟后失联,截止昨晚11时记者发稿时,飞行员与战机仍未寻获。这是继10月29日一架F5E教练机失事坠海后,台空军一个月内发生的第二起事故。   这起事故发生后,个别民进党籍民代竟然“甩锅”大陆,称因为解放军战机频繁巡航台湾,台湾空军不得不提高训练强度和升空出勤率,以致事故增加。   虽然台防务部门回应称事故...

被问“如特朗普蓬佩奥愿访台,是否欢迎”,台外事部门急否认,网友:别给自己贴金了

【环球网综合报道】综合台湾中时新闻网和联合新闻网消息,国民党“立委”曾铭宗今天在台“立法院外交及国防委员会”询问,如果美国现任总统特朗普和国务卿蓬佩奥愿意在卸任前防台,台方态度如何?台湾外事部门对此回应称,目前并没有相关规划,也未曾与美方就这些事项进行讨论。有网友讽刺说,“别再往自己脸上贴金了”。 台媒报道截图 报道援引台外事部门发言人欧江...

F-5战机失事后复飞 台空军司令“作秀”亲自同乘飞行

台湾空军第七联队一架F-5E战机10月29日失事,飞官朱冠甍殉职,空军立即全面停飞F-5E/F战机,并进行天安特检与调查作业;F-5昨在空军台东基地进行特检后首飞,台空军司令熊厚基上将特别前往同乘飞行,声称要用实际行动提振军心士气,并以行动告诉民众“F-5战机是值得信赖的飞机。” ...

空军、海军和民航招飞报名开始!招飞报考指南来了

台海网11月10日讯 据海峡教育报报道 明年即将参加高考的考生,注意了!2021年空军、海军和民航招收飞行学员报名正式开始!   日前,福建省教育考试院陆续发布空军招收飞行员、海军招收飞行员和招收民航飞行学员的消息。那么这三大招飞如何招生?有什么条件?又有何区别呢?一起...