您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台海军年度操演,解放军照例打卡,绿媒惊呼:来吃午饭吗?

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

台海军今(20日)中午11时30分到13时30分在高雄港外海进行年度的“空层空域操演”,根据“台湾西南空域”粉丝专页,解放军一架侦察机在中午时分,在台湾“西南防空识别区”附近进行“侦搜飞行”,该架军机是在12时02分接近所谓台“防空识别区”。绿媒报道称,台空军作战指挥部以“广播驱离”的方式,要求解放军军机“立即回转脱离”,还惊呼:这个时间点是来吃午饭吗?

台媒称,“台湾西南空域”粉丝专页统计,解放军军机11月份累计进入台“空域”17天,本月“广播驱离”纪录共计40次,也是自14日起连续7天进入台“西南空域”。

台媒还引用“台湾西南空域”侧录的音档,台空军广播人员向解放军军机声称,“位于台湾西南空域高度3500米的军机注意!你已进入我ADIZ,影响我飞航安全,立即回转脱离!”

针对解放军军机是否进入台“防空识别区”西南角,台空军官员不愿证实,仅强调如果有进入“防空识别区”,空军“司令部”会在晚间在防务部门网站“即时军事动态”中发布。至于海军空层空域操演,据海军官员透露,空层空域操演是训练军舰的侦搜及防空演练,是以实兵不实弹方式实施。

对于解放军军机出现在台海一事,东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾就海空兵力战备巡航发表谈话表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

相关新闻