您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

“共机又来了!”绿媒无奈:今天才16号,本月已经来了13天

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

岛内绿媒继续炒作解放军军机在台海地区的行动。台湾亲绿媒体《自由时报》11月16日报道,解放军军机今早(16日)7时许又进入台湾西南空域。该媒体还声称,今天是11月的16日,已经累计有13天“扰台”。

解放军军机资料图(图片来源:台媒)

报道称,根据广播记录,解放军军机今早7时42分进入我西南空域,高度2400公尺(米),台空军在空警戒、并广播“驱离”。《自由时报》援引脸书“台湾西南空域”粉丝专页统计,解放军军机11月份累计进入台湾空域13天。

国台办发言人朱凤莲近日曾强调,解放军的有关行动是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动,是对民进党当局“台独”挑衅行径的严正回应。

在9月24日国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校曾表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。

相关新闻
绿媒援引英国智库:中国大陆战机性能超越俄罗斯,仅引擎技术落后

台湾绿营媒体引用英国智库“皇家联合研究所”(RUSI)近日发布报告,指中国大陆空军在战机研制的各方面技术上,已逐步超越俄罗斯,仅在引擎方面处于落后,未来势将成为美军最大威胁。 英国“皇家联合研究所”的分析报告指出,中俄两国在战机研发的路线上,开始出现不同轨迹。中国在...

绿媒如何形容拜登?选前失智老人、选后温暖老爷爷 网轰:恶心!

图源:台媒 据台湾中时报道,美国总统大选终于有了结果,代表民主党参选的拜登已获得超过270张选举人票,正式宣布胜选,而在选前因为民进党押宝特朗普,所以许多绿营侧翼粉专以及绿媒都疯狂攻击拜登,如今拜登胜选,回顾这些人在选前选后的发言,网友忍不住怒轰:简直恶心! 今(9)...

别跟着绿媒疯特朗普 蔡正元示警获网友大赞

据台湾《中时电子报》报道 美国总统大选打得如火如荼,全世界的媒体都相当关注,而现任总统特朗普的选情告急,也让台湾民间出现疑虑,表示过去民进党当局明显压宝特朗普,而如果在11月3日以后是拜登上任,是否会对台湾造成重大影响。对此,前“蓝委”蔡正元示警台湾人,不要跟着绿媒疯特朗普。网友赞同表示,台湾愚民太多了!   蔡正元今在脸书发文表示,1948年美...

“新闻自由”难敌“绿色极权”

近日,台教育部门决定自19日起停播教育广播电台每天同步播放的“法国国际广播电台”(RFI)新闻节目,理由是《自由时报》曝光法广“扬中贬台”“亲中批美”。 而据绿媒《自由时报》报道,有“听众”举报台教育广播电台同步转播的“法广”新闻节目,用普通话播报新闻,此前播放了大陆碳中和的政策,最新一集是“两岸敌意上升间谍恐抓不完”,疑似帮大陆宣传。 原来,又...

绿媒又脑补:解放军军机上午进入台西南空域,回应台军广播口气“明显稍软”

台湾亲绿媒体20日消息,解放军军机今天上午再度进入台西南空域,台《自由时报》声称“(台)空军照例在空警戒、广播驱离”的同时,还脑补一番,认为解放军军机在回应广播时所称的“例行性活动”与之前相比口气“明显稍软”。 《自由时报》报道截图 《自由时报》报道称,根据广播及轨迹记录,今天上午10时20分共机再度“入侵”台西南空域,高度7000公尺(7000米),(...