您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美军陆战队今起在高雄授课,台媒炒作“台美军事交流恢复正常”

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

台媒报道称,美国总统大选结果底定,台美在台湾本土的军事交流互动恢复正常。台海军司令部证实,美军陆战队应台军邀请来台,今天起连续四周将在高雄左营军区教授海军陆战队、两栖特勤中队有关突击舟、快艇渗透作战课程。

报道指出,这是台军与美军军事互动因新冠肺炎疫情管制而中断七、八个月后,恢复运作首例,预料美军各项在台小部队操演可据此模式渐次恢复举行。

台海军司令部宣称,此案属例行性台美军事交流合作训练,希望透过美方机动辅训小组经验交流,提升台海军陆战队小艇作战能力;美军辅训小组教官均遵照防疫政策规定,抵台后就进入防疫旅馆进行十四天检疫。

台海军陆战队7月3日实施“联合登陆作战”操演时,以突击连胶艇实施“向岸突击登陆”,模拟第一舟波渗透岸际,其中一艘胶艇遭后涌浪打翻,造成三死一伤。

此外,台海军为强化陆战队特勤队特种作战与反恐反劫持能量,编列8.2亿元新台币预算,今年已完成十八艘特种作战突击艇与热像仪、登船工具等相关装备决标作业。美军抵台教授相关课程,不脱这两项战备需求。

台媒报道称,美军陆战队编制有“海军陆战队突袭兵”(Marine Raiders),每个营各由四个连所组成,而每个连各有一支由百余名具备特种作战能力的海军陆战队员组成的特种作战小队,长于使用包括突击舟在内的各型输具执行海岸侦察任务。据了解,来台的辅训小组成员,军、士官都有,是资深特战干部。

此前针对美媒炒作“美军应该要重返台湾地区,并且最好在台驻扎”。面对这样的言论,我国国防部发言人任国强大校早前就表示,频繁制造事端的是美方和台湾地区民进党当局,无论美方有任何的企图,都不会实现,玩火必自焚!他强调,解放军有信心和能力挫败一切危害领土完整的势力。

相关新闻
台媒:台海军证实美国海军陆战队抵台授课,系美台军事互动因疫情中断后首次恢复

台湾海军陆战队此前曾在“联合登陆作战”操演中发生翻舟意外,造成3死1重伤。据台湾《联合报》11月9日报道,最新消息传出,台海军总部证实美国海军陆战队赴台,今天(9日)起教授台军突击舟等作战课程。 台媒报道截图 报道称,台海军司令部证实美国海军陆战队抵台,今天(9日)起连...

美军部队出现第9例新冠死亡病例 感染人数还在激增

据美国“军事”网站11月4日报道,美国国防部在当天发布的新冠疫情报告中披露了美军部队最新一例新冠死亡病例,一名得克萨斯州国民警卫队队员在本周因感染新冠死亡,但其具体身份还尚未公开。 报道称,这是美军部队出现的第9例新冠死亡病例。自疫情暴发以来,美军部队累计已有58968人感染新冠病毒,其中陆军22190人、海军陆战队7209人、海军12749人、空军9451人、国民...

超前部署2022!国民党高雄市党部主委由李哲华兼任

国民党组发会主委李哲华兼任高雄市党部主委。(图片来源:台湾《联合报》) 综合台媒报道,国民党高雄市党部主委一职悬缺近5个月。国民党4日下午宣布,为超前部署2022,由国民党组发会主委李哲华兼任高雄市党部主委,高雄市民政局前局长曹桓荣兼任副主委。李哲华表示,上任后将持续...

“全球鹰”高空无人侦察机“接班人”?美军绝密间谍无人机疑首次曝光

【环球时报综合报道】美国“The Drive”网站2日称,长期以来被神秘面纱笼罩的美国绝密间谍飞机RQ-180可能首次被公众拍摄到“真身”。一名美国摄影师于10月在加州爱德华兹空军基地以北的莫哈韦沙漠拍摄到一张神秘飞机照片,被诸多航空专业人士认定为就是RQ-180隐形无人机。 报道称,早在2013年美国《航空周刊》就披露了RQ-180无人机的存在,随后的报道还透露,“越来越...

驻韩美军及家属新增18例新冠肺炎确诊病例

驻韩美军当地时间2日通报,驻韩美军及家属当中新增18例新冠肺炎确诊病例,累计确诊277例。新增的18例确诊病例当中,13人是美军现役人员,5人为家属;其中16人是在抵达后进行的首次核酸检测时就被确诊;其余两人是在结束隔离进行检测时被确诊。 驻韩美军自今年8月起要求所有来到韩国服役的美国陆军士兵及其家属须持有新冠病毒核酸检测阴性证明才可以启程;但这一要求不...