您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

岛内今天试射“无限高”,绿媒:解放军军机一早就来“时机太巧合”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

岛内绿媒消息称,台湾“中山科学研究院”(简称“中科院”)预计今天(28日)上午进行“无限高”导弹试射,解放军军机28日一早就 “侵入”台湾西南空域“袭扰”, “时机太巧合”。

台湾“自由时报”报道截图

据台湾“自由时报”报道,根据公开的射击通报,台湾“中科院”10月28日、30日及11月5日、6日的试射,最大弹道高度为“无限高”,射击危险区域自九鹏基地往外海扩伸,并从兰屿、绿岛外海往北延伸,直到宜兰苏澳外海,形状呈现一个左右相反的“L”型,台湾军事专家认为是“增程型‘天弓三型’导弹进行长程拦截测试”。

报道称,这项射击时间公告为上午9时开始,一早8时9分解放军军机就“侵入”西南空域,高度为7000公尺(米),台湾空军在空警戒、并两次“广播驱离”。

报道援引“台湾西南空域”粉丝专页分析称,依照高度,今早进入“防空识别区”的与昨天(27日)台湾防务部门公布的应相同,是运-9型电侦机,报道还称,本月截至目前为止,已经记录到解放军军机累计进入台湾空域22天,台军超过76次“广播驱离”共机。

不过,根据台湾防务部门“实时军事动态”27日发布的信息称,解放军一架运-8“远程干扰机”27日上午进入台湾“防空识别区”西南角。“自由时报”上述报道与台湾防务部门的公布并不相符。

台防务部门称10月27日解放军运-8“远程干扰机”进入台西南空域。图源:台湾防务部门

对于解放军军机出现在台海一事,东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾就海空兵力战备巡航发表谈话表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

相关新闻
台军高官:今年解放军军机现身已“变成常态”

台媒称10月22日解放军军机再度出现在台湾西南空域,而台军当天也在台湾西南空域开展演练。随后台湾防务部门也回应证实了这一消息,并称解放军此次向台湾西南空域派出的是一架无人机。 据岛内绿媒《自由时报》10月22日报道称,台军当天在台湾西南空域开展演练,然而一早就传出解放军...

台媒:台军“副参谋总长”昨视察东沙岛,2架解放军军机靠近周边空域

台防务部门“副参谋总长”李廷盛20日前往东沙岛,据台湾中时新闻网10月21日报道,就在李廷盛搭军机往返东沙岛并在岛上视察,台防务部门发布消息称,3架解放军军机进入台湾西南“防空识别区”,其中2架靠近东沙岛空域。报道称,这显示东沙岛战略重要性。 运-9通信对抗机(图片来源:...

绿媒又脑补:解放军军机上午进入台西南空域,回应台军广播口气“明显稍软”

台湾亲绿媒体20日消息,解放军军机今天上午再度进入台西南空域,台《自由时报》声称“(台)空军照例在空警戒、广播驱离”的同时,还脑补一番,认为解放军军机在回应广播时所称的“例行性活动”与之前相比口气“明显稍软”。 《自由时报》报道截图 《自由时报》报道称,根据广播及轨迹记录,今天上午10时20分共机再度“入侵”台西南空域,高度7000公尺(7000米),(...

美军“朱姆沃尔特”隐身驱逐舰首次试射导弹 但未来前景仍不明

据《简氏防务周刊》网站10月19日报道,美国海军的首款隐身驱逐舰“朱姆沃尔特”号近日首次进行导弹试射。 报道称,“朱姆沃尔特”号此次试射的是一枚“标准—2”防空导弹,在没有安装完整战斗系统的情况下试航四年后,“朱姆沃尔特”号今年早些时候被交付给舰队使用。 2018年,美国...

“来了又来!”绿媒:解放军军机今早再进入台“西南空域”,3天内来了5次

岛内绿媒称,解放军前晚开始,被记录到4度“侵入”台西南空域,16日更是早中晚各来一次,今天(17日)也没停止“袭扰”,一早8时许再次进入台湾西南空域。报道称,虽然台湾防务部门仅对外公布两次,但解放军军机已被记录到5次进入台西南空域。 台湾“自由时报”报道截图 据台湾“自由时报”报道,根据记录,上午8时30分解放军军机“入侵”台湾西南空域,高度4000公尺...