您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

蔡英文用来“逃命”的装甲车,这次它带着伪装又来了......

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

▲ 台军装甲车伪装成起重车(图:台湾《中时电子报》取自台军方)

台军连日来举行“战备任务训练”,不时有装甲车现身街道,引岛内民众驻足。台媒称,27日凌晨,台军一辆云豹装甲车现身街头,为达到良好的伪装效果,车身漆成黄色,伪装成了起重车。

据《中时电子报》报道,27日凌晨,台陆军装甲584旅联兵3营官兵实施“夜间机动间战力防护暨隐掩蔽作为”演练,台军称,官兵驾驶CM11战车、云豹八轮装甲车及各式车辆,由新竹湖口机动至桃园地区,“并结合民间资源,完成隐、掩蔽作为,确保战力有效延续”。

▲ 台军战车凌晨现身街头演练(图:台媒)

其中,两辆八轮装甲车被加上木架、木板,并漆上黄色涂装,伪装成工程车,从台媒提供的图片来看,黄色的车身上还标记有“起重”二字。台媒称,其目的是为了达良好的“伪装”效果。

▲ 云豹装甲车现身台中街道(图:台媒)

台军“第4季战备任务训练实兵演练”27日进行第2日训练,27日上午,有4辆云豹八轮装甲车在台中市台湾大道东海大学路段行驶,引起民众注意。不过,由于台军装甲车年代已久,凌晨演练也引发不少岛内网友的批评与嘲讽。

▲ 有网友嘲讽,“这种武器就不要拿出来秀了,放在军事博物馆比较好。”

云豹装甲车此前也引起不少议论。9月15日,台军一辆云豹装甲车经过台中市大里区街头,遇到路口转弯时,足足耗时2分钟,经过多次倒车才转弯成功,视频在网络船开后,岛内舆论讽刺,“转个弯都这么慢,要是开到战场上,战都打完了。”

蔡英文用来“逃命”的装甲车有21项重大缺失!

▲ 台湾“防务部门”18年底刚确定增购284辆“云豹”八轮装甲车,如今还未正式量产,便传出消息称有21项重大缺失,连引擎组件都会漏油,且零件无法更换,网友戏称“云豹”变“病猫”。

据“东森新闻网”2019年报道,台“防务部门”于2018年底刚刚发布消息称,由台湾自制的30厘米链炮型“云豹”八轮装甲车已完成战术验证测评,将正式量产,预计2023年完成量产284辆,其中都是装备了30毫米机关炮塔和105毫米反坦克炮的新型号。然而,日前经过品质性能调查发现,“云豹”装甲车共有21项重大缺失,其中包括悬吊系统的避震器有裂漏问题、车轴的大王销脱落、S1、S2转向机油压不足、转向力不足、中央胎压无法作用、引擎冷却油压风扇漏油、灭火系统无法侦测、8轮转向叉数轴漏油、传动轴断裂、煞车卡钳断裂及电池蓄电能力不足等。

虽然“云豹”装甲车虽然无论火力、机动力还是防护力都并不突出,但台湾当局高官却对其青睐有加。2018年8月,台湾南部地区连降暴雨,多地严重淹水,蔡英文前往嘉仪视察灾情时,竟然坐在“云豹”装甲车上冲灾民挥手微笑,并频频冲媒体镜头摆造型,被批“史上最傲慢的勘灾”。此外“云豹”还是台湾高官指定的战时“逃命车”,蔡英文上台后已多次举行“反斩首”演习,2017年的“政军兵推”演习就是模拟领导人车队行进间遭到袭击,军警人员先一路护送其躲进“云豹”装甲车,再乘坐装甲车逃进指挥所。

相关新闻
台大学者:蔡英文若以全家性命宣示她不支持“台独”,或许可缓和两岸紧张

两岸局势高度敏感,台湾大学政治学系兼任副教授彭锦鹏接受中评社访问表示,美国不愿两岸开打,如果打也不会派兵协防台湾,售台攻击性武器目的是要台湾当马前卒帮忙防守。就美国利益,只要台湾不是属于中国的就好了。   外界揣测美国大选后,大陆会对台动武。彭锦鹏分析,台湾有40%的经济掌握在大陆手中,一切断台湾就受不了。但他也对蔡当局提出警告,从过去大陆发...

加码买导弹,蔡英文是真打算为美国打先锋吗?

特朗普政府21日晚通知国会三项可能的对台军售,其中,100多枚远程空对地导弹号称可在视距外攻击陆地或海上目标,挑事意味直白。 “SLAM-ER导弹” 照理说,一再要求加入“印太战略”的民进党当局可谓“求仁得仁”。年内已三度获得美方大笔军售,岛内反“独”力量遭遇压制,“台独”...

中天换照案 洪秀柱提醒蔡英文:真要无视新闻自由吗?

据台湾“中时新闻网”报道 “中天新闻台关定了”的说法甚嚣尘上,国民党前主席洪秀柱在脸书指出,民进党当局罗织包括“台湾安全”等八大议题要在听证会讨论,NCC“主委”陈耀祥都证实中天与大陆无关联,一个媒体如何影响台湾安全?蔡英文,真的要无视新闻自由,让台湾成为一个无法无天的独裁社会吗?   10月14日结束“海峡两岸青年论坛”的洪秀柱发文表示,从浙江...

蔡英文可能对中天撤照踩剎车? 蔡办:不涉入个案

据台湾“中时新闻网”报道 针对中天新闻台换照风波,蔡英文办公室发言人张惇涵20日表示,NCC是独立机关,相信NCC对任何的个案都会审慎的进行审查,蔡办不会涉入,也会尊重NCC的专业判断。至于蔡英文是否会比照当年陈水扁处理TVBS一样,出面对撤照踩剎车?他也重申,蔡办不会也不可能涉入这个个案。   中天新闻台传出台当局拟予撤照,引发各界哗然。针对媒体询问中...

朱立伦示警蔡英文:美大选若选边站 对台湾非常危险

据台湾“中时新闻网”报道 国民党前主席朱立伦20日参加活动后接受采访表示,美方学者建议台湾别在美国大选中选边站,否则接下来台湾会非常危险;他认为,台湾在中美对抗的议题中,应一切以台湾优先、重视两岸和平为最重要立场;至于牺牲民众的健康开放莱猪,民进党在接下来的BTA会失去很大的筹码,不知道要拿什么继续换下去。   针对美方对于台湾当前局势的建议,...