您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

民进党当局召开中天换照听证会,台商蔡衍明呛:我知要对我思想审查

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

台湾“通讯传播委员会”(NCC)今天召开中天新闻台换照听证会,在经过冗长多个阶段的发言后,NCC委员终于询问在场的神旺投资董事长蔡衍明,蔡拿掉口罩率性发言说,“我知道要对我思想审查,我知道啦!”他表示,发现很多年轻人对他有很多意见,他今天出来就是要跟年轻人沟通,但是年轻人要救台湾才对。

  NCC今天上午召开中天新闻台换照听证会,由NCC委员王维菁、林丽云与萧祈宏担任主持人。

  听证会之后,鉴定人将提出鉴定报告,但换照准许与否最终由NCC委员会决定,今天不会做出结果。

  在NCC委员王维菁、林丽云轮番询问中天新闻台新闻总监梁天侠、副总监谢建文将近1个小时后,终于问到蔡衍明,NCC委员先问了蔡经营理念,蔡回说,中道、理性、真爱台湾,我们就是追求过好日子。

  委员又问平常怎么跟董事沟通,落实你的理念真爱台湾?蔡衍明则说,他一年到中天新闻台仅有两次、三次,他是去大门口拜拜,《中国时报》也是,他还说,中天董事长是谁“我也不是很了解”。

  委员又追问,一个月跟中天电视开会一次?蔡衍明说,那个是沟通不是开会,只是沟通大家的想法。

  蔡衍明也说,“我知道要对我思想审查,我知道啦!”“2012年那一次(指反媒体垄断)你们有参加反对我”“我有缘份才到媒体,没有带什么人进来,只有带我儿子”,“结果2012年为什么会闹这么大?我不知道”。

  他也说,今天很多人叫他不要来,但是他来就是要捍卫中天新闻人尊严跟权益,不想回到2012年时候。很多人那时候不帮中时写稿,中天去报道还要被人肉搜索。

  主席试图要制止蔡衍明发言,蔡说,“让我讲一下,不然要我来干麻!”那时候他出去好像很丢脸,到底做中国大陆新闻哪一条是假的,说那是“国家安全”,现在年轻人对他意见很多,他今天出来是跟年轻人沟通。

相关新闻
只有中天换照要开听证会? 洪孟楷批“双重标准”

台湾通讯传播委员会(NCC)26日召开听证会审查中天新闻台换照案,中天新闻台25日于新北市中和福和宫前举办“无限期支持言论自由–反关台、挺中天户外开讲”活动;国民党“立委”洪孟楷痛批,他曾问NCC主委陈耀祥,今天中天换照要开听证会审核,以后其他台是否比照办理?陈耀祥却说没需要不用开,“这样不是双重标准、什么才是?”   洪孟楷也说,他要陈耀祥出示明天...

挺中天新闻台 谢寒冰痛批:关台是意识形态问题

台湾通讯传播委员会(NCC)26日将召开听证会审查中天新闻台换照案,中天新闻台25日于新北市中和福和宫前举办“无限期支持言论自由–反关台、挺中天户外开讲”活动,台湾资深媒体人谢寒冰痛批,关台就是意识形态问题,跟台湾安全无关。   活动由主播马千惠、戴立纲主持,邀请岛内资深媒体人谢寒冰、国民党“立委”洪孟楷、新北市议员邱烽尧、新北市议员叶元之、桃园...

中天若被关台 “蓝委”痛批:民进党根本一言堂

中天新闻台25日在新北市中和福和宫前举办“无限期支持言论自由─反关台、挺中天户外开讲”活动,民众力挺第四权,强调一定要保障言论自由。(陈信翰摄)图片来源:台湾《中时电子报》   台湾通讯传播委员会(NCC)今天举行听证会审查中天新闻台换照案,中天新闻台25日下午举办户外开讲活动,吸引逾千民众到场。国民党“立委”林德福痛批,NCC独立机关就要有独立作为...

一手喂瘦肉精 一手关中天?民进党“绿色恐怖”毫不收敛

图片来源:网络   23日,中国国民党、台湾民众党、“时代力量”等党派的联合提案——暂缓开放“美猪”遭民进党封杀。民进党强行开放含瘦肉精美国猪肉进口,已激起强大的民怨,一波波反美猪的行动正迅速展开。岛内反美猪“公投”已于9月份完成第1阶段的连署,并打算号召民众上街游...

中天换照听证会今登场 "蓝委"集结、民众包车北上力挺

华夏经纬网10月26日讯:据台湾《中时新闻网》报道,中天新闻台换照案,台湾通讯传播委员会(NCC)破天荒举办听证会,于今(26)日上午9时30分开始。“立法院”群贤楼外的济南路,今日举办民主论坛声援中天、捍卫新闻自由,国民党“立委”也集结完毕,准备前往NCC,更有民众深夜包车北上,力挺中天。   据报道,NCC史上头一遭为电视台换照召开听证会,会议9时30分开始,...