您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台湾网友发现对付解放军的“秘密武器”?真相是……

www.taihainet.com 来源: 环球网 补壹刀 用手持设备访问
二维码

美国“超级大炮”射程1800公里,能从太平洋打到北京、上海!

美国一家媒体这句话,被一些台湾媒体和台湾网友如获至宝,各种嘴炮是一起“开火”。在他们看来,好像发现了对付解放军的秘密武器。

但是,真的如此吗?

1

先来看看美国媒体到底怎么说的。

报道这一个消息的,是美国的《大众机械》杂志网站,也算是美国主要的介绍武器的网站之一。《大众机械》的文章说,美军研制的新型战略超远程火炮SLRC,射程可达1850公里。

按照《大众机械》杂志网站的说法,这种所谓的新型战略超远程火炮并不是部署到陆地上的,而是放到类似“蒙大拿”级的美国战列舰。这样一来,战列舰是可以移动的,如果开到北海,可以打击包括莫斯科在内的俄罗斯西部地区的目标。

如果开到印度洋上,这个战略超远程火炮的射程可以覆盖巴基斯坦、阿富汗、伊朗、也门和索马里大部分地区。如果开到太平洋上,射程可以覆盖朝鲜半岛,甚至打到北京和上海。

尤其是后面这句,让台湾一些网民像打了鸡血一样兴奋了,觉得“美国爸爸”好厉害,有这种神秘武器。其实,这些台湾网民完全是会错了意。美国军事媒体刊登这样的文章,就是单纯为了满足一个念想。

就像小时候,爸妈为了不耽误孩子的学习,不给孩子买游戏机,孩子一般就会想,等自己长大工作挣钱,买个十个八个的,每天都玩。可是真等到上班了,就被各种工作和其他的事情填满了生活,没时间玩游戏机了。不过,心里总是想有钱了入手一台最好的游戏机。

回过来说美国那个新型战略超远程火炮,其实美国军迷更多是怀念中途夭折的“蒙大拿”级战列舰,这是美国海军设计的最后一级战列舰。当时也被认为是有史以来最强大的“海上猛兽”,但是因为二战中海上作战的重点和规则发生的非常大的改变,“蒙大拿”级战列舰计划就此灰飞烟灭。

按照美国人当时的设想,“蒙大拿”级战列舰满载排水量为7万吨,相当于现在的一艘中型航母大小,跟我们的“辽宁”号航母差不多。在当时来说,已经是少见的庞然大物。虽然“蒙大拿”级速度降低,但外形比之前的战列舰更大,外部的装甲更重,能够抵御一般的炮弹。

火力则比之前的战列舰更强大,有12门406毫米口径的巨炮,能打的对手没有还手之力。所以,“蒙大拿”级被誉为是美国以牺牲航速为代价,强调火力和防护性能的巅峰之作。

就是这样一个,原本是美国海军为抗衡日本,计划秘密建造的大型战列舰。因为二战后期航空母舰的出现,而且发挥的作用大于战列舰,战列舰的防空是软肋,日本的战机可以远距离起飞从空中实施攻击。所以,首舰“蒙大拿”号只是铺设了龙骨,最后也惨遭拆解,啥都没剩下来。

所以,美国一些军迷是想借着新型战略超远程火炮,有复兴“蒙大拿”级战列舰的冲动。但是,随着科学技术的发展和现代战争形态的变化,战列舰也只能活在历史里了。

上一页 1 23下一页
相关新闻
台北惊世问答!台“立委”问:解放军如“投诚”会不会接受?台湾防务部门负责人答:会

不止搞出“投诚方便面”“投诚蛋卷”等“投诚食品”,台湾防务部门负责人严德发22日甚至臆想出了一套台军接受“投诚”解放军的戏码。有网友对此讽刺说,“自己都朝不保夕”“想太多了,先担心自己吧”。 (严德发资料图) 据台湾亲绿媒体“三立新闻网”报道,严德发22日上午赴“立...

脑洞清奇!台军欲拿泡面吸引解放军“投诚” 台湾网友群嘲

据台湾TVBS报道,台防务部门大推“投诚食品”,包括泡面、蛋卷等食品,蛋卷外包装以简体字写上所谓“投降5步骤”:“放下武器、双手举高、持此蛋卷盒、向我军投诚、回家团圆。”泡面外包装上则以简体字写着“请保留此方便面,放下武器投诚,我们保证提供热水与安全。”包装盒还印上...

台媒数:为应对解放军战机,台“空军”半个月内又出动1624架次

台湾“中央社”22日消息称,解放军战机近期频“扰台”,从今年年初到10月21日,台“空军”共出动4596架次对应共机。相较10月7日的2972架次,15天内又增加1624架次。 台湾“中央社”报道截图 台湾“中央社”报道声称,共军近期对台湾“文攻武吓”,不仅频繁“侵犯”台湾“防空识别区...

民调曝近8成民众愿为台湾而战 年轻人街访爆真相

据台湾《中时新闻网》报道,近期,台海两岸不平静,外界担心两岸是否会擦枪走火。台湾民主基金会公布最新民调显示,若大陆为统一攻打台湾地区,近8成受访民众愿意为台湾地区而战,相较去年增加1成。对此,有年轻人则说,“应该是不会去吧”。   据报道,政大选研中心主任蔡佳泓进一步分析,愿意为保卫台湾地区而战的多半是年轻人,政党倾向多为民进党;不愿意为台而...

美军军机飞越台北市?专家解释曝出真相

据台湾媒体报道,21日上午有两家知名的航空器观察网站纷纷贴文表示,一架美军RC-135W电侦机短暂的飞越台北市上空,消息传出引起岛内不少军事专家及航空迷大为震惊。 但据台媒求证后报道,实际上,台北市上空为军机禁航区,而蔡英文办公室所在地的“博爱特区”,更有限制禁飞空域范...