您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台媒:台军“副参谋总长”昨视察东沙岛,2架解放军军机靠近周边空域

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台防务部门“副参谋总长”李廷盛20日前往东沙岛,据台湾中时新闻网10月21日报道,就在李廷盛搭军机往返东沙岛并在岛上视察,台防务部门发布消息称,3架解放军军机进入台湾西南“防空识别区”,其中2架靠近东沙岛空域。报道称,这显示东沙岛战略重要性。

运-9通信对抗机(图片来源:台防务部门官网)

报道称,台湾立荣航空B7-9051包机本月15日搭载“海巡署”官兵,从高雄飞往东沙岛,在进入香港飞航情报区前,被港方告知有“危险活动”后返航。20日,李廷盛与“海巡署”主任秘书滕永俊,搭空军C-130运输机前往东沙。中时新闻网称,此事意义重大,代表台军机飞东沙岛不受影响,防务与运补一切正常。

值得注意的是,中时新闻网报道提及,就在李廷盛搭军机往返东沙岛,并在岛上视察。台防务部门20日傍晚在官网“即时军事动态”专区发布解放军军机动态相关信息,称解放军军运-9通信对抗机、运-8反潜机,以及空警-500机各1架次,20日进入台湾西南“防空识别区”。台空军依旧老调重弹,宣称派遣空中巡逻兵力应对,同时广播“驱离”,防空导弹追监。

(图片来源:台防务部门官网)

报道称,根据台防务部门公布的示意图,特别标出东沙位置,其中,空警-500与运-9通信对抗机的航迹与平日不同,特别切入台西南“防空识别区”左下角边缘,靠近东沙空域。

对于台防务部门公布的解放军军机20日的动态,台湾“中央社”声称,此次是解放军自9月16日以来第21度“扰台”。

对于解放军军机出现在台海一事,东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾就海空兵力战备巡航发表谈话表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

在9月24日国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。

相关新闻
绿媒:台军包机被香港拒入返航后,台军“副参谋总长”搭运输机飞往东沙岛

据岛内亲绿媒体《自由时报》20日消息报道,此前台军包机飞往东沙岛被香港区管中心拒绝进入飞航情报区,台军“副参谋总长”李廷盛当天搭乘台军C-130运输机飞赴东沙岛“慰劳官兵”。 该媒体援引“军闻社”消息称,李廷盛上午与台“海巡署”主任秘书滕永俊,搭乘台空军C-130运输机前往东沙岛。报道称,“军闻社”还公开了李廷盛“慰劳士兵”的照片,以及与岛上海巡官兵一...

绿媒又脑补:解放军军机上午进入台西南空域,回应台军广播口气“明显稍软”

台湾亲绿媒体20日消息,解放军军机今天上午再度进入台西南空域,台《自由时报》声称“(台)空军照例在空警戒、广播驱离”的同时,还脑补一番,认为解放军军机在回应广播时所称的“例行性活动”与之前相比口气“明显稍软”。 《自由时报》报道截图 《自由时报》报道称,根据广播及轨迹记录,今天上午10时20分共机再度“入侵”台西南空域,高度7000公尺(7000米),(...

“来了又来!”绿媒:解放军军机今早再进入台“西南空域”,3天内来了5次

岛内绿媒称,解放军前晚开始,被记录到4度“侵入”台西南空域,16日更是早中晚各来一次,今天(17日)也没停止“袭扰”,一早8时许再次进入台湾西南空域。报道称,虽然台湾防务部门仅对外公布两次,但解放军军机已被记录到5次进入台西南空域。 台湾“自由时报”报道截图 据台湾“自由时报”报道,根据记录,上午8时30分解放军军机“入侵”台湾西南空域,高度4000公尺...

绿媒:昨晚之后今早又……解放军军机15小时内来两回!

解放军一架运-8反潜机昨(10月15日)晚6时许进入台湾“西南空域”,台防务部门16日一早发布消息证实该消息。台湾亲绿媒体《自由时报》报道称,16日上午8时许,解放军军机再次进入台“西南空域”,宣称“15小时内两度‘扰台’,本月已经是第11次。” 报道称,根据记录,16日上午8时4...

绿媒:解放军军机又来了,15日傍晚再度现身台湾西南空域

台湾亲绿媒体“三立新闻网”10月15日报道称,15日傍晚,解放军军机再度进入台湾西南空域,还声称台空军进行“拦截”并用广播“驱离”,报道称,有军事迷判断应为运-8反潜机。 运-8反潜机(图片来源:台湾防务部门网站) “三立新闻网”引述脸书粉丝专页“台湾西南空域”管理员许先...