您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

绿媒炒作大陆东南沿岸部署东风-17导弹 称“剑指台湾”

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

台湾绿营媒体18日炒作“大陆在东南沿岸部署东风-17高超音速飞弹(即导弹)”话题,并称此举“剑指台湾”。该媒体报道称,解放军不断强化东南沿海飞弹基地,并已部署了最先进的高超音速飞弹东风-17,取代过去数十年来老式的东风11和东风15,毕竟东风-17不仅射程更长精准度也更高,而这些都是为了侵犯台湾所做的准备。

该绿媒引用《南华早报》报道称,东风-17最大射程达2500公里。加拿大知名军事杂志《汉和防务评论》创办人兼总编辑平可夫证实,卫星照片显示,近年来福建和广东的海军陆战队和火箭军基地都在持续扩大,而且福建、广东火箭军的每个旅都装备齐全。

该绿媒还称,解放军东部和南部战区的部分飞弹基地的规模甚至增加了1倍,代表大陆正在加紧准备针对台湾的战争。平可夫仅表示,普宁市的飞弹是负责攻击台湾南部的,但过去东风11和东风15的射程不足以越过台湾中部的山脉,无法攻击到台东和花莲的空军基地。

平可夫指出,除了新式飞弹之外,解放军还在基地部署俄制S-400防空飞弹,可以检测并击落600公里以外来袭的飞弹、无人机和战斗机,以防御台湾空军的攻击。平可夫说,S-400的雷达系统非常先进,能够覆盖整个台湾,一旦台湾战机起飞S-400就能够射出飞弹。

另外,解放军的沿海防御还包括20个空军旅,其中一些配有隐形战机歼20,同样需要注意的还有解放军海军陆战队,13个旅当中有10个旅已部署在沿东南沿岸。该报道还称,解放军海军陆战队总部自2017年以来一直位于广东潮州,目标就是在袭击台湾高雄海军基地时发挥关键作用。

相关新闻
“台印关系”的小火花

两岸关系之所以动荡不安,外部势力上下其手,从中渔利乃重要肇因。继美国不断加码“台湾牌”后,印度近来也跃跃欲试,意图“以台制中”。对于“台印关系”升温,民进党当局亦沾沾自喜,视为下一个“外交”突破口。不过,当前台海局势剑拔弩张,各方势力都应当知所进退。在“台印关系”中,台湾地区莫对印度一厢情愿。 “台印关系”素来寡淡,但自莫迪政府“东进”政策...

台湾工党主席受蔡当局迫害 谢正一:将透过管道向美国反映

@锐看台湾报道 台湾工党2003年成立,因遭检举非法政治献金遭北检约谈3人交保候传。创党主席谢正一17日发表声明表示,民进党靠着特朗普就以为可以为所欲为,忘了美国的立国精神就是民主、言论自由,将透过管道在美国反映受到压迫,让外界了解台湾情况。他也批评,现在已经不是关着门可以搞独裁的时代,可感受到台湾社会对民进党开始不满和不安,知识份子要互相支持继续...

做贼心虚?台湾网传大陆军机飞进高雄山区图

做贼心虚还是有意炒作?台湾绿营媒体今天报道称,大陆军机近期“频繁扰台”,台防务部门罕见连续多日公布讯息,但网路却出现一张“共机飞入高雄山区”的航迹图,夸张飞航路线引发不少讨论。 这张航迹图显示,一架大陆空警200,飞行高度为5900公尺,17日上午8点左右现踪汕头外海,照例伴飞一架运八反潜机进入台湾西南空域,高度4000公尺,台空军依照SOP在空警戒并广播...

民调出炉:全世界只有台湾最挺特朗普

根据民调机构“舆观”15日发布一份针对亚太地区关于美总统大选的民调显示,相较亚太其他国家,台湾民众为美国总统特朗普最大的纷丝,比例高达42%,也是亚太地区唯一挺特朗普高于挺拜登的受访对象。(示意图/达志影像)图片来源:台湾《中时电子报》   华夏经纬网10月18日讯:据台湾《中时电子报》报道,全球民调机构“舆观”(YouGov)15日发布一份针对亚太地区关...

台湾中天新闻台关停风波 国民党:民进党掩饰独裁的戏

国民党“立委”郑正钤指蔡英文执政后,藉由“独立机关”打压异己时有所闻。图为“蓝委”抗议NCC被当成东厂。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   华夏经纬网10月18日讯:据台湾《中国时报》报道,台湾中天新闻台换发执照案,国民党“立委”郑正钤17日直言,蔡英文执政后,藉由“独立机关”打压异己时有所闻,NCC当然也是主角之一,因此这场听证,很难不让人...