您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

做贼心虚?台湾网传大陆军机飞进高雄山区图

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

 做贼心虚还是有意炒作?台湾绿营媒体今天报道称,大陆军机近期“频繁扰台”,台防务部门罕见连续多日公布讯息,但网路却出现一张“共机飞入高雄山区”的航迹图,夸张飞航路线引发不少讨论。

这张航迹图显示,一架大陆空警200,飞行高度为5900公尺,17日上午8点左右现踪汕头外海,照例伴飞一架运八反潜机进入台湾西南空域,高度4000公尺,台空军依照SOP在空警戒并广播驱离。

但这架大陆军机9时许,在航迹图上,却赫然出现在高雄山区,“台湾西南空域”粉丝专页管理员许先生分析,该机9点27分位置在汕头外海,9点28分却跑到350公里外的高雄山区,一分钟飞行350公里的距离,如果以音速每小时1224公里来计算,这是17倍音速的速度,即可证实这是因为系统推算错误,或“其他原因”造成的假讯号。

“台湾西南空域”粉丝专页也提到,有一些自己架站的ADSB玩家没有设定好自己站台的准确经纬度和天线高度,造成MLAT计算错误,在飞航追踪网站屡见不鲜,如前阵子的美国EP-3E飞越中央山脉,飞越台北市上空,以及美国RC-135侦查机从屏东起飞等等,都是MLAT计算错误的实例。

资深军事迷分析打脸,强调飞航速度不合实际状况,肯定是网页计算错误、或“其他原因”形成的假讯号,根本没有参考价值。

相关新闻
“台印关系”的小火花

两岸关系之所以动荡不安,外部势力上下其手,从中渔利乃重要肇因。继美国不断加码“台湾牌”后,印度近来也跃跃欲试,意图“以台制中”。对于“台印关系”升温,民进党当局亦沾沾自喜,视为下一个“外交”突破口。不过,当前台海局势剑拔弩张,各方势力都应当知所进退。在“台印关系”中,台湾地区莫对印度一厢情愿。 “台印关系”素来寡淡,但自莫迪政府“东进”政策...

台湾工党主席受蔡当局迫害 谢正一:将透过管道向美国反映

@锐看台湾报道 台湾工党2003年成立,因遭检举非法政治献金遭北检约谈3人交保候传。创党主席谢正一17日发表声明表示,民进党靠着特朗普就以为可以为所欲为,忘了美国的立国精神就是民主、言论自由,将透过管道在美国反映受到压迫,让外界了解台湾情况。他也批评,现在已经不是关着门可以搞独裁的时代,可感受到台湾社会对民进党开始不满和不安,知识份子要互相支持继续...

绿媒炒作大陆东南沿岸部署东风-17导弹 称“剑指台湾”

@锐看台湾报道 台湾绿营媒体18日炒作“大陆在东南沿岸部署东风-17高超音速飞弹(即导弹)”话题,并称此举“剑指台湾”。该媒体报道称,解放军不断强化东南沿海飞弹基地,并已部署了最先进的高超音速飞弹东风-17,取代过去数十年来老式的东风11和东风15,毕竟东风-17不仅射程更长精准度也更高,而这些都是为了侵犯台湾所做的准备。 该绿媒引用《南华早报》报道称,东...

民调出炉:全世界只有台湾最挺特朗普

根据民调机构“舆观”15日发布一份针对亚太地区关于美总统大选的民调显示,相较亚太其他国家,台湾民众为美国总统特朗普最大的纷丝,比例高达42%,也是亚太地区唯一挺特朗普高于挺拜登的受访对象。(示意图/达志影像)图片来源:台湾《中时电子报》   华夏经纬网10月18日讯:据台湾《中时电子报》报道,全球民调机构“舆观”(YouGov)15日发布一份针对亚太地区关...

台湾中天新闻台关停风波 国民党:民进党掩饰独裁的戏

国民党“立委”郑正钤指蔡英文执政后,藉由“独立机关”打压异己时有所闻。图为“蓝委”抗议NCC被当成东厂。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   华夏经纬网10月18日讯:据台湾《中国时报》报道,台湾中天新闻台换发执照案,国民党“立委”郑正钤17日直言,蔡英文执政后,藉由“独立机关”打压异己时有所闻,NCC当然也是主角之一,因此这场听证,很难不让人...