您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台空军“侦搜预警中心”队徽曝光被指针对大陆,网友批:自寻死路、何其愚蠢

www.taihainet.com 来源: 环球网 尹艳辉 用手持设备访问
二维码

台当局领导人蔡英文日前前往新竹乐山雷达站视察,台湾《联合报》18日报道称,台空军“侦搜预警中心”队徽首度曝光,队徽设计显示一只台湾黑熊截击升空的导弹,叠盖在红色的大陆轮廓上,报道称,这显示部队任务针对大陆而来。对此,有岛内网友讽刺,“像是熊受到惊吓的图样!”还有人批评称,“战争不是打游戏,是要流血玩命的。暴虎冯河,自寻死路,何其愚蠢。”

台空军长程预警雷达队徽(图片来源:台湾《联合报》)

报道称,蔡英文日前率“国安”官员、将领前往新竹乐山视导台美合作设置的长程预警雷达,在台“军闻社”与蔡英文办公室发布的影像中,除有长驻当地的美方人员身影外,乐山“空军侦搜预警中心”队徽也首度曝光。队徽中一只台湾黑熊,在象征“铺爪”雷达罩前捕捉导弹,背景是红色的大陆轮廓。

此事经台媒报道后,有网友酸讽,“像是熊受到惊吓的图样!”

也有人批评称,“福祸无门,惟人自召。战争不是打游戏,是要流血玩命的。暴虎冯河,自寻死路,何其愚蠢。”

台媒此前报道称,乐山雷达站位于新竹五峰乡,部署了美国“铺爪”远程预警雷达,台湾亲绿媒体《自由时报》称,这是台军重要的侦搜系统之一。蔡英文13日在脸书上也将乐山雷达站称为“台湾空防的眼睛”。她声称,乐山雷达站负责导弹预警工作,只要周边地区发射导弹、火箭,都能第一时间侦测到。

对于蔡英文的视察片中出现了美方人员,台空军13日晚称,台空军乐山阵地部署的雷达系统,为台湾通过军售向美国采购的高科技装备,照片内美籍人士为依台湾方面需求,由美国原厂依约派遣的专业技术代表,提供维修服务,以协助系统顺利运作、确保装备妥善。

对此,有岛内网友当时感叹:民众的钱就这样被别人一点一滴挖空,也越来越穷,可悲。↓

上个月,曾发生过类似的一幕。美国空军罕见动用MQ-9“死神”无人机,在东太平洋与美国海军、海军陆战队等部队一起开展了一场特殊演练,以展示该机作战能力。参与演练的MQ-9无人机部队相关人员还被曝光佩戴了印着疑似中国地图形状红色剪影的臂章,暗示着这支部队将主要针对中国。美国空军协会下的《空军杂志》更是以“着眼于中国,‘死神’无人机演练海上作战”为题报道了这次演习。

参加“敏捷死神”演习的美军士兵,佩戴了印着疑似中国地图形状红色剪影的臂章。

《环球时报》对此曾发表社评称,军队的日常训练有假想敌,并非很奇怪的事情。但是MQ-9这支部队将中国印到臂章上,并且《空军》杂志将相关图片公布出来,这是极其嚣张的挑衅。文章称,我们必须在此对美方给予严厉警告:动用MQ-9无人机攻击中国南沙岛礁或其他中国目标就是战争行为,解放军一定会奋起反击,让美军付出沉重代价。

国台办发言人朱凤莲10月14日曾在例行新闻发布会上表示,坚决反对美国向中国台湾地区出售武器,反对美台之间进行任何形式的军事联系。民进党当局勾结外部势力,“以武谋独”,不过是螳臂当车,只会给台湾民众带来深重灾难。

相关新闻
台前官员:台湾增加天然气发电机组风险高,一旦被大陆封锁就完了

香港中评社10月15日报道称,民进党当局为拼“2025非核家园”政策,增加天然气发电设备。前新北市经发局长施威全担心,台湾天然气多从台湾“西南海域”进来,万一该海域发生争端或被大陆封锁,台湾的能源供应马上就会中断;甚至大陆只要通过海域军演,就会让台湾能源供应出问题。 施威全(图片来源:中评社) 中评社报道称,台湾东海大学地方自治研究中心,针对台中火...

台当局誓言绝不买大陆制疫苗,出现尬局……

台湾12日刚宣布获得德国公司疫苗的代理权,13日就被披露该公司其实是陆企。 台湾东洋公司12日宣布取得德国BioNTech(BNT)新冠疫苗台湾代理权,最高额度3000万剂,最快明年第一季度第一批1000万剂就可到货。不过台商刘伟纪13日爆料称,该疫苗是德国BNT公司与大陆制药厂合作制成的,...

台青萧靖的大陆“发烧梦”

每当夜幕降临,结束了一天工作的萧靖喜欢开着车,沿着福州江滨大道一边听歌一边欣赏福州的夜景。这是他一天中最放松的时光。 萧靖是一名90后“台二代”。三年前跨海来到福州,子承父业经营父亲在大陆的10多家汽车音响改装店。 “汽车音响改装听起来很潮,却是一个高门槛、高消费的...

台媒:大陆借“台谍案”释出信号

连日来大陆媒体持续披露“台谍”内幕。高雄人郑宇钦被爆从事公开情报研究,2004年起长期在捷克活动,被台驻捷克代表李云鹏发展成为“学术间谍”,并多次利用到大陆参加学术会议的机会套取情报等。 绿营自然极力否认。郑宇钦此前曾任前民进党主席卓荣泰的助理,卓荣泰12日称,他从无此助理,过去也不认识此人。台“外交部欧洲司司长”姜森13日否认郑宇钦是捷克查理大学...

大陆再次披露“捷克台谍案”,民进党当局揣着明白装糊涂

近年来,“台独”分子的活动范围已经不再局限于大陆和台湾。在台湾民进党当局的指使下,台湾情报机关在其他国家和地区安插和发展“台独”分子,让他们在外为自己搜集有关祖国大陆的情报,刺探其他国家对大陆一些事务的看法。这些人除了搜集情报,还会不断寻找机会抹黑大陆。 12日,...