您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

解放军抢滩登陆画面曝光,台媒:台军事专家惊觉不妙

www.taihainet.com 来源: 环球网 尹艳辉 用手持设备访问
二维码

央视日前发布解放军抢滩登陆的影片,据台湾中时新闻网10月18日报道,台军事专家、《全球防卫杂志》采访主任陈国铭称,这部影片释放出一个信息,就是大陆不会再靠人海战术,而是会借由无人机和无人艇等的载具来抢滩作战,以降低伤亡。他说,如果台湾没有及时因应,这是很大的致命伤。

台媒报道截图

中时新闻网报道称,大陆媒体日前释出歼-15战机在渤海炸射“海岛目标”的影片后,央视军事频道官方微博又于10日晚发布“燃!东南海域多兵种联合登岛演练”的影片,指出一场多兵种联合立体渡海登陆演练已于日前在福建、广东多处海域同步展开,并是首次在夜间凌晨展开登岛突袭军演。这部影片是近年来大陆官方首次如此完整地介绍登岛军演的全部过程。

陈国铭在政论节目中说,解放军近来动作,就是针对台湾而来。而大陆建立海军陆战队的目的,就是两栖作战。

报道称,陈国铭注意到,这部影片最后,解放军放出搭载小型炸药的无人艇,去催毁守卫军布放的水雷或是地雷,或是滩岸障碍物。他直言,他其实很羡慕大陆有这种新型除雷破障的器具。虽说两栖登陆作战是比较等而下之的攻击方式,但是既然大陆发布这类影片,台湾就必须要急起直追,找出因应之道。

陈国铭称,对守卫军来说比较麻烦部分在于,大陆会用这类无人载具来降低伤亡人数。以往的登陆作战就是士兵抢滩,这都会有人命的损伤,但大陆现在先行一步,用无人载具朝向机械化跟无人化前进。陈国铭说,很多人以前都认为大陆只靠人海战术,但现在大陆已经开始用机械化的方式来作战,这目前也是一个世界的趋势。

陈国铭提醒,之前美国卖台湾海上卫士无人机,但大陆似乎已研发出相关的无人机来应地。所以大陆在无人机的发展,对台湾来说是很大的致命伤。

相关新闻
解放军和武警部队2名个人1个单位获2020年全国脱贫攻坚奖

2020年全国脱贫攻坚奖评选结果揭晓 解放军和武警部队2名个人、1个单位获奖 解放军报北京10月17日电 记者佟欣雨报道:全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会17日上午在京举行,99名来自脱贫攻坚一线的个人和49个单位获奖。其中,解放军和武警部队1人获贡献奖、1人获创新奖、1个单位获组织创新奖。 此次表彰对象涵盖脱贫主体、扶贫工作主体、社会帮扶主体、改革创新主...

军事观察员梁永春:美对台政治算计皆徒劳

中国人民解放军东部战区新闻发言人张春晖大校15日发表谈话称:10月14日,美“巴里”号驱逐舰穿航台湾海峡,中国人民解放军东部战区组织海空兵力全程对美舰进行跟踪监视。我们正告美方,停止在台海地区滋事搅局的言行。那么,东部战区此次直接点名正告美方的表态释放了什么信号?美国当前频繁打“台湾牌”究竟有何居心?就相关话题,军事观察员梁永春为您深入解析。 资...

解放军军机三天五次进入台“西南空域”巡航

解放军绕岛巡航常态化,脸书粉丝专页“台湾西南空域”的情报显示,解放军从15日晚间开始已4度“跨越”台湾所谓“防空识别区”,而在17日一早又再度进入,这是三天内第五次。报道老调重弹,称台军立即派机应对广播“驱离”。此外,依台湾防务部门公布资料显示,解放军军机自10月以来有11次巡台记录。 根据“台湾西南空域”情报指出,17日上午8时30分解放军军机运八反潜...

美台勾连蠢蠢欲动,解放军登岛演练释放信号

10月14日,美“巴里”号驱逐舰穿航台湾海峡,中国人民解放军东部战区组织海空兵力全程对美舰进行跟踪监视。近来,美在涉台问题上频频向“台独”势力发出错误信号,严重破坏台海地区和平稳定。我们正告美方,停止在台海地区滋事搅局的言行。战区部队时刻保持高度戒备,坚决捍卫国家...

岛内臆测解放军会拿下东沙群岛 为何如此不安?

直新闻:多家台媒报道说,香港飞行区管中心以“飞经区域有危险活动”为由,拒绝原定飞往东沙群岛的台军包机进入香港飞行情报区,最终迫使其不得不原路返回台湾。 但香港方面的回应说,香港民航处通知台湾航空管制中心有关航班需遵守的最低安全高度,台湾航空管制中心其后向民航处表...