您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美推动对台出售5种武器,意欲何为?专家解读

www.taihainet.com 来源: 央视军事 用手持设备访问
二维码

据外媒报道

白宫正推动一次向台湾出售5种武器

且所售武器比过去性能更先进

攻击性更强

其中很多已超过台防卫水平

美对台军售出现哪些新变化?

听专家解读

美国一口气对台出售5种武器

已超台防卫水平

据路透社10月13日报道,白宫正在推进两项新的对台军售案,计划出售MQ-9无人机,以及上百枚陆基鱼叉反舰导弹。这也让美国对台军售一口气提升到五项之多。

就在此前一天,路透社刚刚公布了白宫正在推进的另外三项对台军售案,报道称,这三项武器销售已获得负责监督对外军售的美国国务院批准,正在等待国会同意。

值得注意的是,美国出售给台湾的武器已远超防卫水平。

《纽约时报》指出,这批对台军售中最敏感的当数从鱼叉反舰导弹改进而来的SLAM-ER的增程型空对地导弹 ,因为这款导弹可挂载于台湾的F-16战机上,能够打击300公里外的陆地和海上目标,甚至发射后仍可变更攻击目标,其精确打击能力曾被评为美国海军武器中误差最小的一款。

据报道,台湾可能获得的无人机是四架MQ-9“海上卫士” ,航程可达1万1千公里,比台湾现役无人机队的航程高出数十倍,侦察范围将可覆盖整个台海、甚至位于南海的太平岛海域。

专家:美售台现役装备

意在武装台湾

此次军售,反映出美国对台军售的“心态”,出现了哪些变化?国际问题专家滕建群分析:

美意在武装台湾

近期美国对台军售,所售装备都是美军现役的装备,包括F-16A和无人机,这种具有进攻性的武器出售,显然美国是在武装台湾。

美完全主导对台军售

这几单都是在美国的指使下,其实台湾并没有太多的主动权,美国现在完全主导了对台军售的节奏和数量。

美图谋将台湾“堡垒化”

大量的装备包括M1A2主战坦克部署在台湾有一个前置的状态,从现在来看,美国要把台湾“堡垒化”,非常明显地把台湾当做一个与中国大陆相抗衡的基地。

相关新闻
解放军登岛演练释放出什么信号?专家解读

近期 解放军多兵种联合立体渡海登陆演练 在福建、广东多处海域同步展开 此次演练和以往有何不同? 释放出什么信号? 台媒为何刻意炒作? 来听专家分析 此次演练与以往有何不同? 解放军展开多兵种联合立体渡海登陆演练,检验多兵种立体突防能力。这次的登陆演练与以往有哪些不同? ...

鲁哈尼:美国的霸凌无法达到其目的 对伊武器禁运将在18日解除

据伊朗多家媒体报道,当地时间14日,伊朗总统鲁哈尼在内阁会议上提到,“我想向伊朗人民宣布一个好消息,对伊武器禁运将于下周日(当地时间18日)解除。为了实现这一目标,我们与美国斗争了4年。尽管美国竭尽全力延长对伊武器禁运,但是由于伊朗人民的抵抗以及政府和外交的努力,该...

美又2项对台军售案通知国会 岛内网友:最窝囊的买卖

图为台媒报道 美国白宫正推动出售所谓“台湾先进武器案”,日前已针对其中3个武器系统向国会发出军售通知。当地时间10月13日又通知国会,将售台MQ-9无人机和波音公司生产的岸置鱼叉反舰导弹。“中评社”评论文章直指,最新的对台军售交易一旦落实,对台而言,是将自己逼入一场面临与大陆冲突的极端,那将是台湾不可承受之重。 据台湾“中央社”报道,MQ-9无人机是通用...

美军车载激光武器有望明年试验 将主要用于拦截空中目标

据“防务博客”网站10月1日报道,在美军“斯特瑞克”装甲车上安装激光武器的设想离实现又近了一步。 报道称,上周美国陆军负责采购、后勤和技术的助理部长宣布,美国政府的相关研发团队正在将能发射50千瓦级激光的定向能武器集成到“斯特瑞克”平台上,为明年的模拟作战试验做好准备。 据悉,安装在“斯特瑞克”底盘上的定向能武器系统在实战中将被用来保护师和旅级的...