您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

花255亿了台空军“升空驱离”大陆军机有必要吗?答案让人哭笑不得

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾空军升空驱离共机有必要吗?”台湾防务部门负责人严德发7日透露,为应对解放军军机“扰台”,台“空军”今年已出动战机2197架次,耗费约255亿元(新台币,下同)成本,据台湾媒体消息,对此,就有岛内网友好奇发问。而对军事有兴趣的岛内网友则留言分析“不升空的下场”“超惨”。

台湾中时新闻网报道截图

台湾“三立新闻网”报道截图

据台湾中时新闻网、“三立新闻网”报道,近2年来大陆军机、军舰不断对台“骚扰”,引发岛内高度关注,而7日严德发赴台“立法院外交及国防委员会”,透露“空军”今年已出动战机2197架次,耗费约255亿元成本。对此就有一名男网友以“台湾空军升空驱离共机有必要吗?”为题发问,引发讨论。

报道称,该网友在岛内网友经常用的论坛PTT上好奇写下,“台湾空军不升空就没办法和共机通讯吗?直接通讯警告他一下就好了吧?”一名对军事有点兴趣的男网友回答了他的问题。这名网友说,升空除了通讯外,也可以识别解放军军机为何种机种、哪些挂载、飞机编号、识别记录这是哪区、过来的飞机有没有新装备。

网友在PTT上回答“台湾空军是否有必要升空驱离共机”。图源:PTT

上述网友又提出“等他(指解放军军机)真的进来了再打不就好了?”对此,男网友又回答称,等到解放军军机进到“领空”,台“空军”再升空的话,“等它出手了,飞机还没升空的也没机会升空了”,而且加油捡整挂载武装都要时间,“不抓紧时间升空就可能没机会升空了”。这名网友还称,“空军”飞上去除了伴飞,还可以抢战术位置、干扰飞行等。

台湾防务部门10月7日晚称,解放军空警-500 7日进入台西南空域。图源:台湾防务部门

台湾“空军”F-16升空拦截大陆轰6-K(资料图)。图源:台湾防务部门

对此,有岛内网友留言称,烧台币事小,再这样搞下去, 台“空军”战机总有无法起飞的时候,这才是大问题。该网友还说,算算双方战机比率, 答案就出来了,台湾真撑不住多久。↓

还有岛内网友说,民进党当局这样烧台币的目的,就是培养台湾人民“反中”,他们烧纳税人多少钱无所谓,而在意的是选票,执政好捞钱。↓

9月18日,国防部新闻发言人任国强大校在国新办发布会上表示,18日开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。

在9月24日国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。(环球网)

相关新闻
美国家安全顾问给台湾支招:面对大陆,你需要把自己变成一只“豪猪”

据路透社8日报道,美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩当地时间周三向中国发出警告,反对任何以武力夺回台湾的企图,称两栖登陆是“出了名的困难的”,他还威胁道,对于美国将如何回应大陆对台湾的攻击,也还存在很多不确定的地方。 路透社报道截图 奥布莱恩是在内华达大学举行的一场...

台湾实名制口罩又出包 夹层竟无熔喷布

据台湾《中时新闻网》报道,民进党新北市议员李坤城日前在议会爆料,有民众购买实名制口罩,竟有一包缺少中央夹层的熔喷不织布。李昨天再爆台北市民众也买到劣质实名制口罩,这已不是个案,要求市府尽速向台当局反应。  李坤城在议会质询指出,陈情人今年5月间在新北市某便利超商...

蔡当局想要“台美关系”更跃进 前陆委会副主委:回去洗洗睡了

据香港中评社报道,台海情势近来呈现升温趋势,至于所谓“台美关系”,民进党当局也称现在是“最好的时刻”。不过,前陆委会副主委黄介正则是认为,台湾在美国大选前想要“台美关系”更跃进,“可以回去洗洗睡了”。 前陆委会副主委、淡江大学国际事务与战略研究所副教授黄介正接受...

为“驱赶”解放军”,台军狂撒255亿,网忧:台湾会被搞到破产?

资料图 据台湾中时新闻网报道,两岸局势升高,台湾防务部门负责人严德发表示,台空军今年已出动战机2197架次,耗费约255亿元(新台币,下同)成本。对此,岛内网友好奇,如果解放军再这样持续巡台,台湾为了“反制”解放军,会不会把自己搞到破产?许多网友对此提出自己的见解。 严...

解放军军机霸气喊话“台湾地区” 台防务部门负责人要“大陆节制”

解放军军机从9月中至今,持续巡航台湾附近空域。根据台军广播及轨迹记录,7日上午5点20分,解放军战机再度进入台湾西南空域,高度7000米。 据台媒报道称,台空军照例对解放军战机在空警戒、并进行“广播驱离”。不同以往的状况是,在台空军广播后,解放军军机首度发话回应。 台媒称...