您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

解放军军舰现身花莲外海,台军方:距离“邻接区”仅6海里

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

大陆军机动作频频,2日清晨先是有运8反潜机进入台湾西南“防空识别区”,2日军舰也出现在花莲外海往北航行,最近距离台湾仅30海里。对此,台当局防务部门宣称,台军都能即时应处,目前状况正常。

台空军司令部1日称,大陆1架运8反潜机当天进入台湾西南“防空识别区”(ADIZ),空军除了派遣空中巡逻兵力应对外,也实施广播驱离、防空导弹追踪监控等作为;接着2日上午再传大陆运8反潜机又现身。

此外,据台军方透露,不只大陆军机进入台湾“防空识别区”,大陆军舰也在2日出现在花莲外海。据指该军舰2日凌晨出现在宜、花外海30海里,距离“邻接区”24海里仅6海里,往北航行。

台军方宣称,只要台海军侦测到东部海域有大陆“情报船”或是不明船舰靠近,在基隆港的海军131舰队就会派出锦江级巡逻舰严密监控。

对于大陆军机军舰动作频频,台军方发言人史顺文老调重弹称,对于台海周边海、空相关动态,台军运用联合情监侦作为,都能充分掌握且即时应处,目前状况正常。

对于大陆军机、军舰接连在台湾附近空域、海域巡航,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非此前在例行记者会上表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。

相关新闻
“解放军军舰距台湾仅30海里”

据台湾“中央社”10月3日报道,继解放军运-8反潜机1日进入台湾西南所谓“防空识别区”后,2日解放军军舰也出现在花莲外海,距离台湾仅30海里,往北航行。对此,台防务部门又老调重弹,宣称台军都能即时应处,目前状况正常。 台媒报道截图 台媒称,台湾防务部门1日晚间通报,解放军1日派遣一架运-8反潜机“侵扰”台西南空域。台湾防务部门老调重弹,声称台军立即派遣空...

台媒爆解放军军舰昨靠近台东部外海“邻接区”,宣称“这一次比较接近一点”

据台湾“中央社”10月3日报道,继运-8反潜机1日进入台湾西南所谓“防空识别区”后,2日解放军军舰也出现在花莲外海,距离台湾仅30海里,往北航行。对此,台防务部门又老调重弹,宣称台军都能即时应处,目前状况正常。 台媒报道截图 台媒称,台湾防务部门1日晚间通报,解放军1日派遣一架运-8反潜机“侵扰”台西南空域。台湾防务部门老调重弹,声称台军立即派遣空中巡逻...

台媒:台军近半月为“拦截”解放军已耗资上亿

解放军军机近期多次现身台湾周边空域,台湾《联合报》10月3日报道,根据台湾防务部门公布的资料统计,9月以来有超过50架次解放军军机进入台周边空域,《联合报》援引媒体报道称,为执行“拦截”任务升空的台军战机每一个小时的作业成本上看100万元新台币(约合23.47万元人民币),近期因应解放军军机“扰台”,已花费了上亿元新台币的费用。 台媒报道截图 据报道,台...

绿媒宣称解放军军机再次现身台湾西南空域,系10月连续第三天进入

台湾亲绿媒体《自由时报》10月3日报道称,解放军军机从9月中至今连续多次出现在台湾周边空域,今天上午9时许再次进入台湾西南空域,也是10月连续第三天进入西南空域。 台湾防务部门10月1日曾公布解放军运-8反潜机进入台西南空域。图源:台湾防务部门官网 报道称,根据所谓资深军事迷许先生记录,3日上午9时21分解放军军机再度进入台湾所谓“防空识别区”(ADIZ)(西南...

绿媒:中秋节,10月的第一天,解放军军机又来了

【环球网报道 记者 赵友平】台媒消息称,今天是中秋节,解放军又派遣一架运-8反潜机进入台西南空域。 台湾“三立新闻网”报道截图 据亲绿的台湾“三立新闻网”报道,今日(1日)是中秋节,正当全台民众欢度中秋佳节之际。台湾防务部门晚间通报,解放军今天(1日)派遣一架运-8反潜机“侵扰”台西南空域。 台湾防务部门老调重弹声称台军立即派遣空中巡逻、紧急起飞等兵...