您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

美国售台攻击性武器?台防务部门急澄清:误读,是售防御性武器

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台防务部门负责人严德发证实美国将售台攻击性武器?据台媒报道,台防务部门澄清:系媒体错误解读。

台湾“三立新闻网”“ETtoday新闻云”等台媒报道,台防务部门负责人严德发9月29日赴台“立法院”报告并备询,国民党主席、“立委”江启臣质询时问到,依照《台湾关系法》,美国提供台湾防御性武器,但这两年台海形势改变,如果在未来台湾提出采购攻击性武器的需求,美国是否会考虑出售?

对此,严德发回答称,“因应情势的变化,双方都有在做调整,因为美方也要维护整个区域的安全”。这被外界解读为“美可能售攻击性武器”。

严德发(左)与江启臣

台媒称,台防务部门9月30日特此澄清,称美国是依《台湾关系法》及“六项保证”售台湾所需的防御性武器,以应对区域情势的变化,确保台湾维持足够“自我防卫能力”,并非媒体错误解读的“美可能售我攻击性武器”。

台湾“ETtoday新闻云”报道截图

台防务部门还声称,台湾对美军购项目均考量“敌情威胁”,以满足整体防卫作战构想,积极协助台湾强化整体防卫战力,“台美双方将持续巩固安全伙伴关系,共同维护台海及印太区域的和平、稳定”云云。

针对美国对台军售,国台办发言人朱凤莲此前曾指出,我们坚决反对美国向中国台湾地区出售武器,反对台美进行任何形式的军事联系。民进党当局“以武谋独”不会得逞,只会破坏台海和平稳定,给台湾人民带来更大灾难。

外交部发言人汪文斌也曾表示,美国向台湾出售武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报特别是“八·一七”公报规定,严重损害中国主权和安全利益,严重违反国际关系基本准则。中方对此坚决反对。

相关新闻
美国GDP创纪录暴跌31.4%!

当地时间30日,美国商务部发布美国第二季度(4—6月)准确GDP数据,这一有关商品和服务的经济总量数据在二季度暴跌了31.4%,这一创纪录的数据是此前美国历史上GDP最大跌幅、1958年第一季度近10%的跌幅的三倍之多 ;但市场普遍预期刚结束的第三季度,伴随美国商业活动重启、就业恢复,GDP数据将大幅反弹。 央视新闻报道截图

美国迪士尼宣布裁员2.8万人

美国华特迪士尼公司当地时间29日宣布,受新冠肺炎疫情影响,公司计划对其美国主题乐园部门裁员约2.8万人。   美国有线电视新闻网报道称,裁员将影响到迪士尼的公园、体验和产品部门。迪士尼表示,被裁员工中有67%是兼职员工。《洛杉矶时报》报道称,被裁员工约占迪士尼公司全球员工的13%。   迪士尼公司体验和产品部门负责人乔什·达马罗在给员工的备忘录中称,本...

美国不想被拖下水 让蔡英文心寒

据中评社报道 中国大陆军机近日频繁绕台,台“外交部长”吴钊燮24日接受美国电台(NPR)专访时却说,“但目前不寻求建立全面“外交”关系、两岸开战,台湾不会依靠美国干预”。淡江大学外交与国际关系学系荣誉教授陈一新在《奔腾思潮》投书分析表示,因美方无意卷入两岸纷争,更不想被台湾拖下水,打一场华府不想打的战争。    陈一新指出,解放军军机、军舰在18...

美国军机空中加油时相撞 一架战斗机坠毁

成功降落的加油机(图源:地方媒体KESQ) 海外网9月30日电 据美国媒体29日报道,美国海军陆战队当日发布声明称,一架美军战斗机在执行空中加油动作时和加油机发生相撞,后在加利福尼亚州东南部坠毁。 声明称,一架F-35B战斗机在空中加油时,与KC-130J加油机发生碰撞。战斗机之后在索尔顿湖附近坠毁,驾驶员成功弹出,目前正在接受救治。 据了解,加油机上共载有8人,...

美国种族“至暗史”之三:少数族裔“伤痕”难平

新华社北京9月29日电(国际观察)美国种族“至暗史”之三:少数族裔“伤痕”难平   新华社记者杨定都 柳丝   山火狂烧、烟尘蔽日、疫情肆虐,美国西海岸的加利福尼亚州近来遭遇多重打击。“火灾以及在加州导致1.4万人死亡的新冠大流行,就像是对该州及其诸多不公平现象的CT扫描。”《华盛顿邮报》这样评论。   “诸多不公平”中,美国社会对少数族裔的系统性歧...