您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台空军宣称解放军两架次运8反潜机进入台西南空域,台军进行“防空导弹追监”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻网报道,台空军29日晚称,当天解放军两架次运8反潜机进入台湾西南空域,台空军一度进行空中巡逻及紧急起飞等兵力应对,同时“广播驱离”,以及防空导弹追监。

中时新闻网报道截图

中时新闻网报道称,当晚9时许,台防务部门在官网“即时军事动态”专区发布共机动态相关信息。根据台防务部门公布的动态路线、示意图与照片,解放军有两架次的运8反潜机进入台西南“防空识别区”。

近期解放军在台海附近组织实战化演练。9月18日,国防部新闻发言人任国强大校在国新办发布会上表示,这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。

在24日国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。

值得注意的是,就在29日晚间早些时候,台湾“壹电视”曾发布题为“最近距离PK!共机距台80公里Vs.美机抵近中国(大陆)88公里”的报道。报道也称,今天上午,解放军运8反潜机再度现身台西南空域,一度“距离高雄更仅约80公里”。“壹电视”报道称,这似乎是要回应26日美军EP-3E电子侦察机抵近广东沿岸的举动。

据此前报道,26日上午,“南海战略态势感知”计划平台在推特上发布消息称,“美国海军9月26日派出包括EP-3E及P-8A侦察机到南海上空侦察,其中,EP-3E侦察机最近距离中国广东沿海仅有47.81海里(约合88.5公里)。”

相关新闻
捷克选择采购以Spyder防空系统 此系统已在新加坡和越南服役

据“陆军情报”网9月27日报道,以色列军工企业拉斐尔当天宣布,捷克国防部已经告知以色列国防部,决定购买该公司的Spyder防空导弹系统来装备其军队。 Spyder防空系统 报道称,在经过数年国际招标后,捷克才决定用以色列的防空系统装备其军队。 Spyder是一种快速反应,低空和高空兼...

面对解放军连日“打卡” 台军多了项新任务:数飞机!

近期,解放军战机频繁在台湾西南空域活动。截至9月28日,解放军已连续13天在该区域“打卡”。面对解放军动作,台军方面除了拍照、记录以及进行所谓“广播驱离”之外,完全无能为力。 综合台媒报道,连日来出现在台湾西南空域及所谓“防空识别区”的解放军军机型号极其丰富,包括歼1...

解放军军机连续第13天现身!绿媒:今日还创下本月最早出现纪录

台媒连续多日炒作解放军军机在台湾周边空域飞行活动,9月28日又有亲绿台媒报道称,解放军军机连续第13天进入台湾西南空域,还创下了“最早纪录”。 台湾绿媒报道截图 据台湾亲绿媒体9月28日报道,解放军军机从本月中开始每天都进入台湾附近空域,28日清晨6点47分,又有解放军军机进入台湾西南空域的所谓“防空识别区”。报道称,这已经是解放军军机连续第13天进入台湾...

解放军军机连续第12天现身台西南空域,岛内亲绿媒体:它们对“广播驱离”毫不在意

台媒截图 据台湾亲绿媒体的最新报道,9月27日上午8点多,解放军军机再次进入台湾西南方向空域。台媒称,这已经是解放军战机连续第12天进入台湾西南方向空域,并且对于台军方的“广播驱离”毫不在意。 据台湾资深军事迷的分析,解放军当天派出的应是运-8型反潜机,而另外在汕头外海6900米的高度,还疑似出现了一架空警-500预警机提供预警指挥。 台媒截图 民进党当局虽...

台军兵棋推演“奇袭”解放军取胜,岛内网友酸讽:一场“自欺欺人的演习”

台湾“中央社”等多家台媒27日报道称,台防务部门日前进行“汉光电脑兵棋推演”,首度对“扮演”解放军的“红军”兵力不设上限,而最后作为蓝军的台军在一度陷入苦战后靠“奇袭”获胜。结果这场推演被岛内网友酸讽,是一场“自欺欺人的演习”,还有人反问,“你觉得模拟的胜利与实际作战,是一样的吗?” “中央社”报道截图 据台“中央社”报道,为了测试台湾不对称...