您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军女兵两次补考驾照挂科:错踩油门 连人带车撞墙

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图为台军女兵考驾照撞墙瞬间

海外网9月28日电 台陆军某装甲旅陈姓女兵9月26日前往苗栗监理站进行摩托车驾照路考补考,一时紧张错踩油门撞墙,视频在岛内疯传。该女兵所属单位更针对此意外事件检讨,追究下属责任称官兵发生车祸未上报,导致媒体报道损害军誉,台军方下令未来部队报考驾照人员要纳入训练管制,岛内网友嘲笑,台陆军真的是没事做了吗?

台湾《中时电子报》报道,岛内网络疯传一部摩托车考试的影片,影片中女骑士专注在路考,却在过弯后突然冲撞梁柱,她高高飞起后重摔落地,手部骨折被送医治疗。影片一出被网友围观嘲讽,当事人朋友留言替她打抱不平,说是因为太紧张才会出事,当事人正在承受身体及心灵上的痛苦,请大家不要再转影片。

据了解,21岁台军陈姓女军人26日向人借车进行摩托车路试补考,拐弯时摩托车压线响起铃声,她疑似太紧张错踩油门,连人带车撞墙,考官立即通知警消到场,陈女因手部骨折,已从苗栗大千医院转院至桃园的台军医院治疗,生命征象稳定。苗栗监理站表示,摔车的陈姓女骑士参加普通摩托车驾照考试,笔试及格,但路考2次都没过,于是预约26日上午再次进行路试补考,未来陈女康复、体检合格,仍可再次补考。

该名女兵所属的台陆军某装甲旅在事件遭媒体报道后,出乎意料立即进行检讨改进作为,但结论比起新闻事件本身更让岛内民众傻眼。根据台军方提出的检讨作为,包括单位未掌握报考驾照人员;官兵车祸未循管道回报;引起媒体报道伤害军誉等三大项。最令人匪夷所思的是未来改进作为,要求未来考驾照人员纳入训练管制;考试前单位后勤与训练部门实施前期测验;考试时由上士阶以上干部陪同前往。

岛内民众大喊不可思议,直指台陆军这种思维模式简直八股到极点。有网友认为,考驾照是士官兵个人私事,台军何必要浪费资源训练,甚至还要“士官一同陪考”,难道部队到现在是幼儿园一个带一个的保姆概念吗?质疑台陆军难道现在是没事做,连考驾照都要纳入部队训练管制,简直不可想象。(海外网 朱惠悦)

相关新闻
台军内斗?海空军抱怨:陆军在背后“抢位子”

台军“汉光演习”(图源:“东森新闻云”) 海外网9月27日电 近期,台军三大军种内部被曝因人事方面的安排“内斗”。台媒称,台湾海军、空军将领不满防务部门“偏向陆军”,抱怨陆军在后方“抢位子”。对此,台网友讽刺,“没打仗就先内斗,还不是想升官发财”。 据台湾《联合报》报道,台军又将进入下半年军方将领人事的规划工作阶段,但最近传出海军与空军方面,都...

台媒称解放军空警500预警机今现身台海,台军忙否认,宣称“与事实完全不符”

据台湾《联合报》报道,民进党当局领导人蔡英文今日(9月22日)到澎湖慰勉(安慰勉励)台空军,有媒体称解放军“空警500”预警机今日在所谓“海峡中线”附近飞行。台“空军司令部”对此回应宣称,“媒体报道内容与事实完全不符”,台空军“严正驳斥”。 台媒报道截图 《联合报》称,蔡英文22日前往澎湖作战区慰勉台军,有媒体提到,追踪各国军机的推特账号“CANUK78”...

入伍724天,女兵梁金琳免试上军校!

入伍前,她 就读于太原理工大学 大一下学期 她拨通了家里的电话: “爸,妈,我要去当兵!” 今年6月底 她以双一流大学入伍身份 报名免文化考试 当她收到录取通知书 忍不住热泪盈眶地说: “入伍724天 终于圆了我的军校梦!” 入伍724天,女兵梁金琳免试上军校! 近日,一份国防科...

台媒:“汉光”军演暴露台军精确制导武器不足

持续了5天4夜的台军“汉光36号”电脑兵棋推演已经于18日结束。台湾雅虎新闻20日称,台军内部人士透露,这次演习显示在解放军发动“饱和攻击”时,台军现有的精确制导弹药“根本不够用”,“严重影响台湾国防安全”。 台军此次“汉光”兵推是以2020年作为兵推时间点,因此针对包括解放军绕台、越过“海峡中线”、在东部战区成立“攻台指挥部”及美中擦枪走火等各种设想...