您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

解放军军机连续第13天现身!绿媒:今日还创下本月最早出现纪录

www.taihainet.com 来源: 环球网 徐璐明 用手持设备访问
二维码

台媒连续多日炒作解放军军机在台湾周边空域飞行活动,9月28日又有亲绿台媒报道称,解放军军机连续第13天进入台湾西南空域,还创下了“最早纪录”。

台湾绿媒报道截图

据台湾亲绿媒体9月28日报道,解放军军机从本月中开始每天都进入台湾附近空域,28日清晨6点47分,又有解放军军机进入台湾西南空域的所谓“防空识别区”。报道称,这已经是解放军军机连续第13天进入台湾西南空域,还创下“本月最早出现纪录”。

台媒称,解放军军机在早上6点47分进入台湾西南空域,高度为2000米,台军进行了所谓的“广播驱离”。而据台湾资深军迷分析,从高度判定,解放军派出的应当还是运-8反潜机。

9月18日,国防部新闻发言人任国强大校在国新办发布会上表示,18日开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。

任国强说,近期,美国和民进党当局加紧勾连,频繁制造事端,无论是以台制华还是挟洋自重,都是痴心妄想,注定是死路一条,玩火者必自焚!中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力,挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。

在24日国防部例行记者会上,有记者提问称,据媒体报道,解放军军机近日接连在台湾附近空域进行演习,台湾地区领导人对此回应称,大陆应保持克制。请问对此有何评论

国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。

相关新闻
台军兵棋推演“奇袭”解放军取胜,岛内网友酸讽:一场“自欺欺人的演习”

台湾“中央社”等多家台媒27日报道称,台防务部门日前进行“汉光电脑兵棋推演”,首度对“扮演”解放军的“红军”兵力不设上限,而最后作为蓝军的台军在一度陷入苦战后靠“奇袭”获胜。结果这场推演被岛内网友酸讽,是一场“自欺欺人的演习”,还有人反问,“你觉得模拟的胜利与实际作战,是一样的吗?” “中央社”报道截图 据台“中央社”报道,为了测试台湾不对称...

台媒称解放军情报船现身花莲外海:停留约有一周之久

台媒称解放军情报船现身花莲海域。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网9月27日讯 据台湾《联合报》报道,台军方人士称,一艘解放军情报船从18日开始出现在花莲外海38至75海里,由于台当局最高军事科研机构24日在屏东九鹏基地和台东成功镇试射导弹,研判是为了搜集试射导弹的参数。台军方人士声称,解放军情报船已于26日上午脱离所谓“监控范围”。知情人士称...

大陆军机来的第12天,绿媒有个无奈发现

近日解放军战机频繁出现在台湾附近并开展演练,引发台湾方面持续关注。台媒最新报道称,9月27日又有解放军战机进入台湾西南空域,台媒称这已经是解放军战机连续第12天进入这一空域。 台湾绿媒报道截图 据台湾亲绿媒体9月27日报道,解放军战机从本月中开始每天都进入台湾附近空域,9...

乌克兰坠毁军机黑匣子已找到 曾造成25人死亡2人重伤

据乌克兰独立通讯社9月26日报道,25日在乌克兰东部哈尔科夫附近坠毁的乌克兰军机的飞行记录仪已经找到。截至乌克兰当地时间9月26日上午,搜寻工作仍在进行,乌政府已就此事故展开调查。 一架安-26军用飞机当地时间25日晚在乌克兰东部哈尔科夫州附近坠毁,造成25人死亡、2人重伤。乌空军司令部26日发布消息称,这架军机上共27人,而非此前媒体报道的28人。除机组人员外...

不寻常?“解放军身影”南移,台军舰突现

据台湾中时新闻网报道,有台湾民众今日(26日)上午在台东近海发现1艘军舰,由北往南行驶,后经台“海巡署”证实,为台海军运输舰,其任务是什么不得而知。另外,台军方人士称,停留在花莲外海的解放军情报船25日傍晚开始往南移动,当晚10时许出现在台湾绿岛东方40海里处,今天上午离开。对于“解放军情报船南移,台军舰突现台东近海”的情况,中时新闻网在报道中不禁...