您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡军情  >> 正文

台军内斗?海空军抱怨:陆军在背后“抢位子”

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

台军“汉光演习”(图源:“东森新闻云”)

海外网9月27日电 近期,台军三大军种内部被曝因人事方面的安排“内斗”。台媒称,台湾海军、空军将领不满防务部门“偏向陆军”,抱怨陆军在后方“抢位子”。对此,台网友讽刺,“没打仗就先内斗,还不是想升官发财”。

据台湾《联合报》报道,台军又将进入下半年军方将领人事的规划工作阶段,但最近传出海军与空军方面,都对防务部门负责人严德发处理人事工作方面,有不同意见。台海军将领注意到,台防务部门每天宣传空军战机升空,而很少关注到海军舰队的出海。他抱怨海空军频频出任务,陆军系统却忙着在后方“抢位子”。

报道称,一位深受蔡英文信任的海军将领认为,台防务部门“陆军色彩浓厚,对目前担负战备重任的空军与海军,不太公平”。他还称,传闻严德发若卸任防务部门负责人,陆军推动由另一位陆军将领背景人士接任,延续陆军影响力,海军高层不满人事作业仍以陆军背景为主要考虑。

台空军将领也抱怨称,空军负担了许多第一线战备任务,防务部门每天拿来宣传,但在人事规划方面,空军仍然没有受到重视。

台湾各大军种因人事任命“争吵”,有台网友忍不住讽刺,“民进党当局下的军队,只会抢官位。”

“台湾海军能打仗?看看光敦睦就中标多少……”早前,台海军“敦睦舰队”暴发新冠肺炎疫情,防务部门成为众矢之的。

“还没打仗就先内斗,还不是想升官、争取预算发财?”“所以海空军准备先回头打掉陆军,再回去执行任务?”

军事专家宋忠平早前曾表示,近年来台湾兵源严重缺乏,武器装备也大多是二手货,台军官兵也“不知道为谁而战”。

相关新闻
美陆军期刊炒作“美军应重返台湾”,国民党籍“立委”:可能性不大

据台湾中时新闻网9月24日报道,美国陆军最新一期《军事评论》双月刊中的文章日前声称,“美军应重返台湾、在台湾驻军”。对此,有国民党“立委”分析称,进驻的可能性不大。岛内网友也议论纷纷,有人直言“反对美国来台驻军,把台湾当战场。” 今年8月底,美军贴出两栖突击舰上照片(图片来源:台媒) 报道称,针对美在台驻军话题,台南市长黄伟哲23日称,这是美军就...

台媒称解放军空警500预警机今现身台海,台军忙否认,宣称“与事实完全不符”

据台湾《联合报》报道,民进党当局领导人蔡英文今日(9月22日)到澎湖慰勉(安慰勉励)台空军,有媒体称解放军“空警500”预警机今日在所谓“海峡中线”附近飞行。台“空军司令部”对此回应宣称,“媒体报道内容与事实完全不符”,台空军“严正驳斥”。 台媒报道截图 《联合报》称,蔡英文22日前往澎湖作战区慰勉台军,有媒体提到,追踪各国军机的推特账号“CANUK78”...

台媒:“汉光”军演暴露台军精确制导武器不足

持续了5天4夜的台军“汉光36号”电脑兵棋推演已经于18日结束。台湾雅虎新闻20日称,台军内部人士透露,这次演习显示在解放军发动“饱和攻击”时,台军现有的精确制导弹药“根本不够用”,“严重影响台湾国防安全”。 台军此次“汉光”兵推是以2020年作为兵推时间点,因此针对包括解放军绕台、越过“海峡中线”、在东部战区成立“攻台指挥部”及美中擦枪走火等各种设想...

台陆军前司令吴斯怀:别把台湾命运寄望在美国出兵

综合台媒报道 日前在美国卫生部长阿扎访台时,解放军出动歼11、歼10型机短暂跨越“海峡中线”;最近美国国务院次卿克拉奇、日本前首相森喜朗“访台”,解放军连续2天共派出37架次战机巡航台海。对此,台陆军前司令、国民党“立委”吴斯怀今(20)日表示,台湾应避免被迫决战,“战略上最糟糕的情况是,还没有准备好就被迫卷入战争。” 吴斯怀表示,美国总统川普为了...

民进党当局挟洋自重加紧勾连美日,解放军空军持续在中国台湾空域进行实战化演练

解放军在台海的一连串动作震动台湾。继解放军战机18日、19日连续两天从多个方向进入中国台湾空域进行实战化演练后,20日早上,解放军战机再次出现在台湾西南空域。岛内媒体爆料称,19日在解放军战机越过所谓“海峡中线”后,台军两架战机紧急起飞“驱离”时被解放军6架战机“包夹”。正如中国国防部新闻发言人日前所明示的,解放军近日在台海的实战化演练针对的就是台...